Кушайте на здоровье!

     Чем отличается оригинал от дубликата? Копия от оригинала отличается лишь происхождением. Все товары брендов это копии какого-то первоначального прототипа.
     Читаю в интернете новости кино, чтобы мне такое свеженькое посмотреть: "Кавказская - это ремейк классической советской комедии, дающий возможность зрителям увидеть старых персонажей в новом исполнении»...
      Да не хочу я смотреть старый классный фильм со знаменитой троицей - Моргунов, Вицин, Никулин в новом варианте! Лучше их никто так уже не сыграет.
     Похоже наш кинематограф полностью себя исчерпал, вспомнив вдруг, что хорошо забытое старое (хотя оно для многих зрителей - незабываемо) вполне подходящий материал для создания фильмов-двойников с новыми актёрами. Все, я говорю о создателях (режиссёрах) этих фильмов, как будто соревнуются между собой, кто будет первым и больше всех соригинальничает.  Видимо для создания новых кинокартин на ум им ничего уже больше не приходит...      
     Фильм «Экипаж». Создатели новой версии «Экипажа» подчеркивают, что нынешний фильм-катастрофа — не ремейк культовой советской картины. Продюсеры сообщили, что купили у «Мосфильма» название, но создали принципиально другую историю с другими персонажами. Сюжетные линии двух фильмов имеют общие черты, но отличаются по стилистике, жанру и сюжетным ходам. Хоть в 3Д, хоть в 5Д... смотреть у меня нет желания.Не могу представить этот фильм без Леонида Филатова, Георгия Жжёнова и других замечательных киноактёров.
     Недавно по телевизору показали многосерийный фильм «Маргарита Назарова» одним махом соединив в нём известные и любимые зрителями кинокартины:  «Укротительница тигров» и «Полосатый рейс».
     Интересно, что ещё зрителям состряпают в новом блюде со старым названием, как-бы, сказав: «Кушайте на здоровье!»...
     Как говорится, не прошло и года, а уже состряпали... "А зори здесь тихие" и опять разочарование у зрителей...
     Ну, а апофеозом в мире отечественного кинематографа стал многосерийный фильм "Анна Каренина" с главной героиней Елизаветой Боярской с низким голосом. Её мужественный облик никак не вяжется с образом той хрупкой Анны, которую в своё время великолепно сыграла Татьяна Самойлова. Ну, может быть хотя-бы грубый голос Лизы продублировала-бы какая-нибудь другая актриса, тем самым изменив на более женственный...   
      


Рецензии
"наш кинематограф полностью себя исчерпал"
Согласен!
Елизавета Боярская - слабая актриса вообще.

Григорий Аванесов   07.09.2018 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий за отклик! Мне тоже Боярская не нравится и как играет тоже.

Марианна 2   07.09.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.