День победы Взгляд из - за океана

 Россия окончательно приобрела статус мировой сверхдержавы. Хотя, если уж быть предельно откровенным – она его никогда и не теряла. Ядерные ракеты стояли на защите нашей страны - и в “лихие” 90 – е. Во времена всеобщего раздрая и запустения. И именно их наличие, позволило России, сохраниться как единому государству. А ведь тогда, ситуация у нас была едва ли не хуже, чем сейчас на Украине. Глядя на то, как президент Порошенко набивает мошну, а стремительно нищающий народ, оболваненный пропагандой стремится в Европу – поверить, что ситуация когда – то нормализуется - довольно сложно. От первого лица в государстве, зависит многое. Если не всё! И я говорю не только о России.

   Едва лишь в Ираке, Ливии и Афганистане, США смели законных правителей – как обстановка ухудшилась в разы. А мир погрузился в пучину терроризма. Если бы развалилась ещё и Сирия, то ситуация попросту вышла бы из - под контроля. Чего, собственно говоря, и добиваются наши американские партнёры, развязывая конфликты по всему земному шару. В преддверии 71 - й годовщины великой победы над фашизмом, оживились мировые информационные агентства, (типа CNN), и начали безудержно штамповать претендующие на правдивость, документальные фильмы о войне. Просмотрев несколько наспех слепленных поделок, я искренне подивился, как мы могли считать подобных “журналюг” – эталонами чести и журналистской этики.
 
   Вставляя в потоки лжи – крупицы правды и разбавляя их кадрами кинохроники, которые никого не могут оставить равнодушным – они пытаются всячески принизить роль СССР в мировой победе над фашизмом. Из их сценария, можно уяснить следующее: фешенебельные немецкие генералы, фоны и герры с моноклями, постукивая себя стеками по голенищам сапог, пошли на восток теребить “русского медведя”. И на свою беду, разбудили его от спячки! После чего – драпали аж до самого Берлина, а красный флаг – взметнулся над поверженным Рейхстагом. И это очень обидно и унизительно. Если верить низкопробным киношным поделкам, то фашизм был уничтожен в основном американцами и их союзниками. Крупнейшее танковое сражение в истории человечества под Прохоровкой, или “Курская дуга”, в котором насмерть сошлись немецкие и советские войска, заставило комментатора выдавить пару фраз.

   О том, что немецкие “Тигры”, превосходили советские “Тридцатьчетвёрки” – по всем параметрам. Тем удивительнее, оказался результат. После данного сражения, хребет фашистского зверя был окончательно сломан. И он так и не оправился от полученных травм. И при этом, танк Т – 34, был официально признан лучшим танком второй мировой войны. Впрочем, надо отдать американцам должное - они поставляли в СССР по ленд – лизу продовольствие и технику во время войны. И в то же время, панически боялись прямого боестолкновения с фашистами. Наши солдаты, презрительно именовали американскую тушёнку - “второй фронт”! В фильме же выходит, что её так называли с чувством глубочайшей благодарности и благоговения. За эти поставки, СССР сполна расплатился с США после войны.

   Причём золотом. Страна “победившего чистогана” – везде ищет свою выгоду. Бесконечно оттягивая открытие “второго фронта”, американцы добились того, что разгромив фашистские дивизии на своей территории, советские войска – вступили в Европу. Сообразив, что скоро открытие второго фронта может и не понадобиться, а они останутся у разбитого корыта – США с союзниками высадились в Нормандии. 6 июля 1944г., менее чем за год до великой победы. И покатились по Европе, словно чудовищный каток – сея смерть и разрушения. В результате ковровых бомбардировок, с лица земли был буквально стёрт Дрезден, один из красивейших городов Европы. В феврале 1945 г., за несколько месяцев до капитуляции фашистской Германии.

   Количество погибших мирных граждан, варьируется от 30 000 до 100 000 тыс. человек. Лауреат нобелевской премии немец Гюнтер Ханс, а так – же бывший редактор “The Times” - Саймон Дженикс, призывают признать бомбёжку Дрездена военным преступлением и провести тщательное расследование. Но эти призывы, напоминают - “Глас вопиющего в пустыне”! Свобода слова, окончательно канула в лету и бал в европейских, да и американских СМИ – безраздельно правит жёсткая цензура. Возвращаясь к России, хочется заметить, что имея такой праздник как День Победы – мы окончательно записали себя в анналы истории, как народ победитель!

   Великодушие и милосердие – удел великих держав. Я искренне удивляюсь, как США, считающие себя великой нацией, проявили мстительную жестокость и сбросили на практически разгромленную советскими и союзническими войсками Японию – атомные бомбы. Города Хиросима и Нагасаки – были стёрты с лица земли, а тысячи мирных граждан, превратились в радиоактивную пыль. И сейчас лишь ядерный паритет России и США, уберегает мир от подобного сценария.


Рецензии