Москва-пирожки

 Москва — столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 330 126 чел. (2016), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, входит в первую десятку городов мира по численности населения. Центр Московской городской агломерации.
 Лос-Анджелес (англ. Los Angeles,  устар. Лос-Анжелос, Лос-Анжелес, Лос-Анхелес, также известен как L.A. и City of Angels — Город Ангелов) — город в США на юге штата Калифорния, находящийся на берегу Тихого океана. Крупнейший по численности населения в штате и второй — в стране (на 1 июля 2009 года — 3 831 868 жителей). Город является административным центром одноимённого округа, а также центром Большого Лос-Анджелеса — агломерации с населением выше 17 млн человек. Жителей   Лос-Анджелеса называют «Angelenos» (произносится [анджели;нос]).
 Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров. Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, музыки, телевидения, компьютерных игр.
 Комсомо;льск (укр. Комсомо;льськ) — украинский город областного значения, административный центр Комсомольского городского совета (Полтавская область), в который входит Дмитровский сельский совет. Входит в состав Кременчугской агломерации.Код КОАТУУ — 5310200000. Население по переписи 2001 года составляло 51832 человека.
 Токио , «Восточная столица» — столица Японии, её административный, финансовый, культурный, промышленный и политический центр. Крупнейшая городская экономика мира. Расположен в юго-восточной части острова Хонсю, на равнине Канто в бухте Токийского залива Тихого океана. Помимо столицы и крупнейшего города Японии, Токио также является одной из сорока семи префектур страны. Площадь префектуры составляет 2188,67 км;, население — 13 370 198 человек (1 августа 2014), плотность населения — 6108,82 чел./км;.
 Аделаи;да (англ. Adelaide) — административный центр и самый большой город штата Южная Австралия, пятый по величине город страны, с населением 1 225 265 человек в 2011. Город расположен на берегу залива Сент-Винсент, на Аделаидских равнинах, к северу от полуострова Флёрьё, у подножия хребта Маунт-Лофти.
 ород был основан 28 декабря 1836 в качестве столицы единственного свободного британского поселения в Австралии. Полковник Уильям Лайт, один из отцов-основателей города, разработал городской план и выбрал место расположения города на берегу реки Торренс. Под влиянием Уильяма Пенна, Лайт придал улицам города форму решетки, в которой пересекаются широкие бульвары и просторные площади. Центр города полностью окружен парковой зоной. Ранняя Аделаида стала цитаделью религиозной свободы, прогрессивной политики и гражданских прав, которые привели к проведению уникальных социальных реформ. Сегодня Аделаида знаменита своими фестивалями, а также вином, искусством и спортивными достижениями.
 Начало двадцатого века в Южной Америке ознаменовалось военно-морской гонкой вооружений между Аргентиной, Бразилией и Чили, начавшаяся в 1907 году. Поводом к обострению военно-морского соперничества стал заказ Бразилией в Великобритании трёх дредноутов, которые на тот момент представляли собой новейший класс крупных надводных кораблей и обладали наибольшей огневой мощью. Аргентино-чилийская гонка вооружений (1887—1902 годы), совпавшая с падением бразильской монархии и общей нестабильностью в стране, поставила бразильский флот в положение, в котором он уступал соперникам и качественно, и по тоннажу. В 1904 году бразильские политики впервые поставили вопрос об усилении национального флота, преследуя общую цель вывести Бразилию в число мировых держав. В конце 1905 года были заказаны три броненосца, однако заказ был отменён в 1906 году, вскоре после того, как Великобритания построила ставший революционным «Дредноут». Вместо броненосцев на английских стапелях были заложены корпуса двух бразильских дредноутов типа «Минас Жерайс» с расчётом на постройку в будущем ещё одного.
 Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев считает, что главное событие 28 апреля 2016 года— это не запуск ракеты-носителя «Союз», а введение в эксплуатацию нового космодрома. Своим мнением он поделился с радиостанцией «Говорит Москва».
Парламентарий (фракция ЛДПР) считает, что вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в том числе ракетно-космическую отрасль, переживал за строительство Восточного больше, чем кто-либо из других чиновников. «Он на нем дневал и ночевал. Конечно, когда запустили ракету, Дмитрий Олегович рассчитывал не на выговор, а на награду, которой объективно он был достоин», — отметил Жигарев.
«Он справился, потому что было сумасшедшее отставание по срокам, были нарекания по качеству, вообще были проблемы с проектной документацией и с контролем денежных средств, и с подрядчиками, и с невыплатой заработных плат. Поэтому он, что называется, умирал, но строил. (...) Надеюсь, что со временем награды найдут героев», — добавил депутат.
 Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что сестра украинской военнослужащей Надежды Савченко Вера покинула Россию. Об этом он написал в с своем Twitter.
«Только что генеральный консул в Ростове проинформировал меня, что Вера Савченко пересекла украинскую границу и уже находится на родной земле», — заявил Порошенко.
 Пётр Алексе;евич Порошенко (укр. Петро Олексійович Порошенко; род. 26 сентября 1965 года, г. Болград Одесской области) — украинский государственный и политический деятель, предприниматель и миллиардер, 5-й Президент Украины (с 7 июня 2014 года).
 Канадский рэпер Дрейк (Drake) представил обложку своего нового альбома "Views From The 6", релиз которого запланирован на 29 апреля. На снимке он якобы сидит на канадской телебашне CN Tower. Пользователи сети сразу обратили внимание на то, что для создания обложки использовался графический редактор, причем, как показалось многим, весьма неумело.
 Торо;нто — крупнейший город Канады, административный центр провинции Онтарио. Население — 2 615 060 жителей (2011), вместе с городами Миссиссога, Брамптон, Маркем и другими образует агломерацию Большой Торонто с населением 5715 тыс. жителей.
 Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог.
 Пирог — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).
 Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).
Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки).
На Руси пирог — символ домовитости.В США яблочный пирог является одним из национальных символов. В такие праздники как День благодарения и Рождество популярным является пекановый и тыквенный пироги.
Во Флориде (США) лаймовый пирог имеет статус официального пирога Флориды. Статус закреплён законодательно в 2006 году.
В Чечне и Ингушетии чапильги используются как повседневная пища,
а также является частью национальной кухни.
 Традиционный для ряда арабских стран плоский пирог мартабак в XX веке широко распространился также в странах Южной и Юго-Восточной Азии, во многих из которых воспринимается уже как собственное национальное блюдо.
Мартабак — блюдо, присущее кухням ряда стран Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии. Представляет собой вид плоского пирога. Имеет множество вариаций как в плане начинки и особенностей теста, так и в плане рецептуры приготовления.
 Ку;рды  — этническая группа на Ближнем Востоке, живущая в основном в восточной части Турции (Северный Курдистан), западном Иране (Восточный Курдистан), северном Ираке (Южный Курдистан) и северной Сирии (Западный Курдистан). Многочисленные диалекты курдского языка относятся к северо-западной подгруппе иранских языков. Большинство курдов исповедует ислам, меньшинство — езидизм, христианство и иудаизм.
 Юж-Изыгачево (мар. Йывран) — деревня в Медведевском районе Марий Эл Российской Федерации. Входит в состав Люльпанского сельского поселения.
Численность населения — 29 чел. (2013 год).


Рецензии