Разрушение советского союза и реставрация капитали

 
               
Написано в соавторстве с Велитченко Вячеславом Егоровичем и Ефремовым Андреем Николаевичем. 
       
                "ОРИГИНАЛ" ПЛАНА ДАЛЛЕСА

   РЕЧЬ АЛЛЕНА ДАЛЛЕСА, ДИРЕКТОРА ЦРУ, НА КОНГРЕССЕ США В 1945 ГОДУ
   
   (Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1948)
      
   "Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем,
   всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. ... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. ... Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. ... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. ... Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых - циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем!"

      Как было предусмотрено "Планом Даллеса", так и было всё выполнено. В течение последующих сорока шести лет народ СССР с радостью отмечал ежегодно праздник Победы над фашистской Германией, а в США и в той же Германии определённые круги потирали руки в ожидании крушения Советского Союза. И они видели, как приближается этот ожидаемый ими "праздник". В течении короткого времени, меньше человеческой жизни, их отрава проникла в организм тех, кто возглавлял, направлял, охранял советское государство, тех, кто решал вопросы развития государства, кто управлял сознанием советских людей, тех, кого народ обучал, кормил, выдвигал на должности, предоставлял жизненные льготы. Эти люди давали клятву, присягали народу в том, что будут защищать их жизнь, благополучие, само государство с его строем.

      Именно эти люди "...в управлении государством создавали хаос и неразбериху", преследуя свои интересы. И в августе 1991 года они выполнили задуманное - совершили государственный переворот. Это был первый в истории человечества переворот, когда рухнуло одно государство с его идеологией и образовалось другое с диаметрально противоположной идеологией ( от коммунизма к капитализму), но с теми же правителями у власти. Обычно при переворотах меняются правители, но остаётся режим, или меняется режим, но меняется и правительство. Любой переворот совершается людьми, идущими на предательство, нарушающими присягу, данную народу. В данном случае было совершено небывалое в истории массовое предательство людей, давших клятву верности партии, служению народу; предательство военных и, в первую очередь, офицерского состава, давших присягу защищать жизненные интересы народа, его благополучие, государственный строй. Именно за это погибали их отцы и братья в Великой Отечественной войне. Они умирали за своих детей, потомков, за их свободу, чтобы они не попали в рабство капитализма.

     Но именно в том и заключается "План..." - так затуманить людям разум, чтобы они не поняли, что они теряют и что получают - "Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России". И они смогли опьянить разум людей через своих взращённых ставленников сначала приведением государства к экономическому ослаблению, а затем обещаниями свободы (не понятно какой), и райской жизни. И народ не воспротивился, ведь ему не сказали, что это будет капиталистический строй. И народ сдался на милость хамелеонов, перекрасившихся из коммунистов в капиталисты. Переворот совершался теми, кто вырос согласно "Плану Даллеса".  Эти перевёртыши начали становление нового государства с развала того, что создавалось в течение трёхсот лет - великой России, с воровства народных средств и достояния; с уничтожения духовных ценностей и культуры и того положительного в сознании людей, что осталось с советского периода. Совместно с бандитами, спекулянтами, понаехавшими из-за границы "советниками" - резидентами "Плана...,"вчерашние коммунистические лидеры отобрали у людей всё, что только можно было забрать: сбережения, общественное имущество, бесплатное образование и медицинское обслуживание и все достижения советской власти и блага народа. И уже скоро люди поняли смысл поговорки - "Что имеем - не жалеем, потерявши - плачем". Перевёртыши получили полную свободу для обогащения, но, чтобы обогащаться самим, предоставили эту свободу и тем, кто их поддержал и помог совершить переворот. Те, кто был "умом, честью и совестью партии",(руководство партии,) выбросив партбилеты, кинулись делить народное имущество как организаторы и вдохновители этой оргии "...берите столько власти, сколько сможете...", а ведь власть - это деньги. И начался грабеж. Вчерашние партийные, комсомольские и профсоюзные вожаки, директорат, бывшие подпольные дельцы, спекулянты, бандиты и воры в одночасье стали "владельцами заводов, газет и пароходов", присвоив себе всё что создано руками  советских людей. И теперь уже совершенно открыто продолжилось выполнение следующей части "Плана..." - "ГРАНДИОЗНАЯ ПО СВОЕМУ МАСШТАБУ ТРАГЕДИЯ ГИБЕЛИ САМОГО НЕПОКОРНОГО НА ЗЕМЛЕ НАРОДА - РУССКОГО НАРОДА, ОКОНЧАТЕЛЬНОГО, НЕОБРАТИМОГО УГАСАНИЯ ЕГО САМОСОЗНАНИЯ". Разрушение Советского Союза, гибель социалистического строя - это только первая и меньшая часть "Плана Даллеса". Благодаря чёткому построению, хорошей организации эта часть успешно выполнена. Прошедшие двадцать пять лет  показывают, что и вторая часть твёрдо продвигается вперёд. Каждая строка "Плана..." успешно выполняется. ЧИТАТЕЛЬ ЭТИХ СТРОК, ОГЛЯНИСЬ КРУГОМ, ОЦЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ, СВОИ ПОСТУПКИ, ЖИЗНЬ ТВОИХ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ, И ТЫ СОГЛАСИШЬСЯ, ЧТО ЭТО ТАК!               

      Идёт планомерное уничтожение науки - золотые кадры перетекают за рубеж. Ухудшается степень обучения в ВУЗах, обучение становится платным. Идёт деградация среднего образования. Растёт число необразованных людей. Уничтожается культура - полностью исчезло со страниц печати и из жизни людей понятие КУЛЬТУРНЫЙ человек, никто уже не понимает, что такое ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ человек. У государства до сих пор нет программы идеологического воспитания потому, что нет самой идеологии. Власть уже не боится официально говорить, что мы КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ государство, но из этого вытекает, что и идеология капиталистическая. А эта идеология проповедует только КУЛЬТ ДЕНЕГ. А там, где во главе угла деньги, сосредоточены все человеческие пороки. В "Плане..." заложено:"ЛИТЕРАТУРА, ТЕАТРЫ, КИНО (ТЕЛЕВИДЕНИЕ) - ВСЁ БУДЕТ ИЗОБРАЖАТЬ И ПРОСЛАВЛЯТЬ САМЫЕ НИЗМЕННЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЧУВСТВА!" Разве сегодня не так? Сатира исчезла, так как она призвана изобличать пороки, а юмор теперь со всех сцен имеет своей темой только то, что у человека ниже пояса. Порнография, секс, мат, жестокость, низменность льются на народ круглые сутки с экранов телевизоров, со страниц газет, журналов и книг, в театрах и на концертах, в детских садах, школах и институтах. Ограбленный народ обнищал. Сегодня общий капитал российских толстосумов оценивается без малого в 450 млрд. долл. ( или 13,5 трлн. руб.). Капитал первой десятки - 147 млрд. долл. Эти люди составляют лишь 3% населения России. Отобрано, как уже говорилось выше, всё: бесплатное здравоохранение и обучение, бесплатное получение квартир, бесплатный отдых и даже бесплатные похороны! Из России вывозится всё: сырьевые ресурсы; научные открытия и технические разработки; акции предприятий и компаний, разрабатывающих природные ресурсы. И через какое- -то время окажется, что в России россиянам ничего не принадлежит. А те, кто всё это продаёт - миллионеры, миллиардеры. У этих людей Родина - деньги. Завтра они уедут за границу, а у многих сейчас уже семьи там, вот там у них и Родина. Россия для них лишь источник богатств. Сегодня жизнь России строится теми же людьми, что уничтожали Союз - проводниками "Плана..". И они могут довести свой план до конца. Прочтите заключительный абзац "Плана Даллеса", оглянитесь вокруг и увидите, что "План..." продолжает осуществляться. Деньги из России продолжают уходить в зарубежные банки. Стабилизационный фонд и прочие фонды - это деньги для ухода из России тех "тружеников", что сегодня в поте лица разрушают Россию, государство "САМОГО НЕПОКОРНОГО НА ЗЕМЛЕ НАРОДА - РУССКОГО НАРОДА". Завершив свой план, они здесь, на русской земле не останутся - они хорошо знают историю России и учтут её уроки. Далее будет рассказано, как же Комитет Государственной Безопасности СССР "проморгал" процесс развала социалистического строя, как выполнялась доктрина по развалу такого мощного государства.


     Как же это случилось, почему всемогущий КГБ не предотвратил эту катастрофу, развал СССР? Ведь из сведений советской разведки ещё в начале 50-х годов стало известно, что для выполнения американской послевоенной доктрины по развалу СССР и социализма (коммунизма), в основу, которой легла концепция Аллена Даллеса, так называемый "План Даллеса", в США был образован институт, разрабатывающий методы политического и экономического развала СССР с помощью идеологической работы с населением СССР и других социалистических стран. (Об этом на последнем съезде Верховного Совета СССР говорил последний председатель КГБ Владимир Крючков).

     Всё дело в том, что будущих исполнителей Плана не учили методам шпионажа, диверсий, открытой антисоветской пропаганды и т.п., за что можно арестовать. Обучение шло психологической обработке советских граждан с расчётом на долгий период обработки, на десятилетия. И выявить тех, кого обучали, было практически невозможно, так как обучение проводилось индивидуально и не в одном месте. До начала 50-х годов СССР был закрыт для иностранных посетителей, за исключением сотрудников дипкорпуса и редких делегаций. Лишь очень не многие, особо проверенные советские люди, могли совершать заграничные поездки. Население СССР жило своей жизнью, мало знало о жизни "за бугром", да и не особенно этим интересовалось в массе своей. После победы над Германией и Японией жизнь постепенно улучшалась. Из развалин поднимались города, вставала промышленность, выправлялось сельское хозяйство. Уже в апреле 1947 года была отменена карточная система распределения продовольственных и товаров широкого потребления для населения. И ежегодно, 1-го апреля, снижались цены на все продукты и другие товары. Так было до начала 1953 года. Улучшалось благосостояние людей. Этому способствовали не только дисциплина и железная воля советской власти, по и патриотизм людей, их сплочённость, вера в завтрашний день, в то, что власть о них думает и заботится. В МАРТЕ 1953 ГОДА СКОНЧАЛСЯ ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН. "Предположим, что Даллес гениально просчитал перспективы развития советского общества и его политического руководства. Из истории известно, что великие авторитарные империи,а таковым являлся и СССР, приходили в упадок после смерти их основателей. Ни у Александра Македонского, ни у Чингисхана, ни у Карла Великого не оказалось достойных преемников. Не оказалось их и у Сталина" ((Владислав Швед "Столетие"). В партии началась борьба за власть, которая длилась до 1956 года, когда властью овладел Никита Сергеевич Хрущов. Начались "демократические" свободы. Граница  открылась. В Советский Союз стали прибывать не только работники дипломатических ведомств, но и множество специалистов различного профиля для постоянной работы. Многие советские граждане получили возможность выезжать за границу по работе и даже в тур. поездки. Началось свободное общение советских людей с гражданами "капиталистического общества", не только в официальных условиях, но и на общественных мероприятиях, в домашней обстановке. И "План Даллеса" получил возможность осуществления на полную мощность. В этом материале невозможно описать подробно, каким образом он исполнялся. Об этом даже КГБ не знает в подробностях. Главное в том, что КГБ не имел возможности противостояния. Придёт время и этой борьбе будут посвящены книги, мемуары, откроют документы.               

     А пока, чтобы читатель получил хоть маленькое представление, как велась эта идеологическая война, дадим условный пример. Среднее и старшее поколения из своего жизненного опыта могут вспомнить множество примеров результатов этой войны и рассказать о ней молодёжи, да и сегодня это видно и слышно на каждом шагу. И так, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, что некий американский гражданин ( или другой страны, а ещё лучше - семейная пара, приехали в СССР работать в дипломатической организации, или в институте, или в производственной структуре. Он/они свободны в передвижении, в общении с советскими людьми. В то же время они имеют контакт со своим резидентом, получают от него консультации, помощь материальную, если это необходимо. В их задачу входит внедрение в советскую семью, в молодёжные группы, в социальные слои. Они внешне аполитичны, дружелюбны ко всем людям. Их первостепенная задача расположить человека, семью, группу к себе, своим поступкам, словам. Их знакомства и связь должны быть долговременными, как это бывает при семейной дружбе. Можно оказывать бескорыстную помощь в делах или материально. Лучший вариант - молодая перспективная семья с маленьким ребёнком. Такая семья мечтает о лучших условиях жизни, чем имеет, но сегодня этого ещё нет. В семье бытовые неурядицы, как всегда недостаток средств. И вот наш "друг" начинает свою "работу". Тихо, не торопясь, ведётся растянутая на годы психологическая обработка. Внушается, что "за бугром и сахар слаще, и хлеб вкуснее, и музыка лучше, и воздух чище и вообще хорошо бы так пожить". Растёт ребёнок - подарим игрушки, вещички лучше, чем у других - незаметно вырастет эгоист. Пойдёт в школу, осторожно внушим, что в пионеры, а потом в комсомол надо вступить, потом везде выступать громче всех, чтобы заметили и отметили и при этом можно какие то за это привилегии получить. Так развивается двуличие. К окончанию школы наш "друг семьи", по совету своего резидента, убеждает родителей и подопечного, что лучше всего поступать именно в такой то институт и ему в этом будет оказана помощь при поступлении. (А помощь организует резидент). В процессе обучения в институте ненавязчивое руководство по комсомольской активности подопечного, с целью получения высокой оценки общественной значимости. Одновременно внушение подопечному, что это всё нужно лишь для карьерного роста, а жить надо в своё удовольствие. К окончанию института это уже готовый индивид, которому плевать на высокие идеалы, с высоким самомнением, влюблённый в западную жизнь заочно, с мечтой пожить "как там живут". В это время резидент готовит нашему подопечному место в учреждении, или институте, или в лаборатории, словом там где наш подопечный сделает карьеру и получит право делать заключения: "да" или "нет" по каким -то решающим вопросам. По окончании учёбы подопечный получает направление с блестящей характеристикой именно туда, куда его готовили. Он уже прекрасно знает от кого зависит его карьера и готов к благодарности. Далее он спокойно работает и дослуживается до того момента, когда получает право делать экспертное заключение : "да"-"нет; "можно"-"нельзя". И вот он уже начинает "совещаться" с резидентом через нашего "друга семьи", какую дать резолюцию, положительную или отрицательную в том или ином случае. Если дать положительную - народное хозяйство или государство получат развитие, прибыль; если отрицательную -будет убыток, не состоится открытие, провалится план. В любом случае никто не понесёт ответственности за неправильный ответ, ведь все выводы делаются на базе науки, а наука может и ошибаться.

      Читатель, каждый может привести примеры, когда по непонятным причинам "гробились" научные открытия, конструкторские разработки, экономические предложения которые могли бы улучшить экономику страны. Схема работы нашего "друга", это одна из тысяч вариантов долгосрочной психологической обработки людей. но все они сработали успешно на развал СССР, а теперь работают на развал России. Обработка людей психологически долгий путь, но, как говорит пословица "капля камень точит" так и сознание человека меняется каплями психологического воздействия. Путь, намеченный А. Даллесом и его коллегами, оказался правильным и привёл к развалу нравственности,душевной опустошенности людей, но это случилось лишь благодаря слабости и недальновидности руководителей СССР послесталинского периода.

      Сегодня у власти стоят те же люди, что развалили СССР, они обезумели от дележа власти, ещё оставшегося народного достояния - удержат ли они Россию от распада или приведут к взрыву своими грабежами? СООБЩЕСТВО МЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ,  ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ,  ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ РАЗМЫШЛЯТЬ – ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???
      
      ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВО ОКАЗАЛОСЬ ОТБРОШЕННЫМ ДАЛЕКО НАЗАД? Молодёжи не с чем сравнивать. Уже сейчас помои, льющиеся с экрана телевизора, являются НОРМОЙ жизни. И когда они читают строки из Плана: "Окончится война...",
 то те, кто впервые это слышат, удивлённо восклицают: " надо же, На 100% всё точно осуществилось!".
 
      Иногда считают планом Даллеса фрагменты из директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г. Их обычно цитируют по книге Н. Н. Яковлева "ЦРУ против СССР". Это директива из сборника Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, abs., Containment: Documents on American Policy and Strategy, 1945-1950 NSC 20/1(pages 173-203). "Основные задачи: Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие: а. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества; и б. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России". Можно долго разбираться, где художественно обработанная мысль о развале СССР, а где идёт текст директивы. Но лучше не тратить время, посмотреть, что мы имеем сегодня. И на сколько теперешнее состояние отличается от целей плана Даллеса.               

        После свержения СССР, на свалку отправили и гуманистическую идеологию. Вседозволенность, возможность пропагандировать разврат, алкоголизм стали представлять как "демократию". Вся эта чернуха заполнила идеологический вакуум, который получился после смены общественного строя. Этот вакуум, образовавшийся после крушения социалистической идеологии, пытаются заполнить религией. И здесь был брошен лозунг: " Всё можно". Как грибы стали образовываться разные секты и общества. Наверное, все слышали о секте "Белое братство", которую организовали Юрий Кривоногов и Марина Цвигун. Детям пытаются привить "Основы православной культуры" с тем, чтобы не вмешивались в грабёж бандитов разного уровня. Путь в Средневековье открыт... Однажды ко мне во Владимирском Соборе Киева подошел человек в религиозном одеянии и сказал, что бесплатно в соборе фотографировать нельзя. Когда я пытался пристыдить его, за то, что он рассуждает о таких мирских делах, а не о духовных, то выслушал лекцию о расценках в других церквях, соборах. То есть мы видим разные религиозные конфессии, как бизнес структуры, которые имеют чёткие расценки и, наверное, финплан. Самое интересное, видеть между ними конкуренцию за привелегии. В основе лежит увеличение пожертвований. При этом высшие духовные чины ведут отнюдь не аскетический образ жизни. Церковь не способна дать людям пример правильной жизни. А отбрасывание нашего общества в Средневековье делается по той простой причине, чтобы простые люди не мешали грабить нашу Родину и записывать общенародную собственность уже как частную. Необходимо, чтобы не действовали гуманистические принципы морали и вообще, чтобы мораль отсутствовала. Поэтому такие понятия как МОРАЛЬ, СОВЕСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ И ЧЕСТЬ, БЫЛИ ОБЪЯВЛЕНЫ "коммунистическими пережитками". Происхождение собственности и богатства всячески скрывается, но всё-таки не хочется, чтобы тебя считали вором, лучше заменить это слово благозвучным - элита! Когда-то это слово имело противоположный смысл, а теперь... Уж очень много возникает вопросов, на которые нет ответов в рамках морали. Облегчило снос коммунистической идеологии и разложение партруководства: партийные функционеры и чиновники проповедовали скромность, но сами стремились через пайки, закрытые распределители, спецобслуживание, а после уж и вовсе с помощью взяток и воровства получать как можно больше "материального", а не морального. В начале был кредит доверия. Люди думали "Ну ладно, пусть воруют. Но зато потом жизнь нормализуется." Время шло, прошло пять лет, десять, двадцать, а воровство и коррупция не только не прекращались, а набирали обороты и всё больше проникали в наше общество. И КОНЕЦ ЭТОМУ БЕЗОБРАЗИЮ НЕ ПРОГЛЯДЫВАЕТСЯ. Уже никто не реагирует на сообщения о коррупции в газетах, по телевидению. Потому что сложилась обкатанная система, и раскрывают только те случаи, когда воруют "чужие". Люди стали задумываться, а туда ли их ведёт жульё, сидящее во власти? Так они стали узнавать про план Даллеса, Гарвардский проект, про мысли Збигнева Бжезинского. Можно рыться в архивах и читать про "холодную войну", про планы физического и морального разложения нас, НО ГЛАВНОЕ - ЭТО КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА МОРАЛЬНОГО НАШЕГО РАЗЛОЖЕНИЯ И ПОИСК НАРОДОМ СРЕДСТВ САМОЗАЩИТЫ ОТ ДЕГРАДАЦИИ. Ожидать мер на уровне государства не приходится. Потому что в законодательные органы избраны обеспеченные люди с миллионными состояниями, и они преследуют дальнейшие цели по наращиванию своих состояний. Мне не известны случаи, когда человек решивший посвятить себя законодательной деятельности передал ОБРАТНО ГОСУДАРСТВУ свои заводы, фабрики и миллионы, доказав, что он всерьёз пришёл трудиться на благо народа. Если раньше народ думал, что когда-то процесс разграбления закончится и будет фаза созидания, то уже не первое десятилетие воровство и коррупция процветают. А когда уже нечего будет грабить у народа - будут грабить друг друга. Это уже идёт под названием "рейдерство". Сегодня есть лишь одна идеология - ДЕНЬГИ. В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ человек рассматривался как СРЕДСТВО ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ОБЩЕСТВА и общество в лице государства заботилось о его здоровье, то сейчас он представляет интерес как СРЕДСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ. Отношение к нему такое: " Заболел? Наймём другого!". Народ хочет жить, обновившись, с верой в будущее своё и своих детей, положив конец хаосу. Иначе наша история прекратится, а может повторится? ЦЕЛЬ ЭТОЙ СТАТЬИ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ПРОЧИТАВШИЙ ЕЁ ОГЛЯДЕЛСЯ ПО СТОРОНАМ, НАШЁЛ МАССУ ПРИМЕРОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ НАШЕ ОБОЛВАНИВАНИЕ И ВСЕ ВМЕСТЕ СТАЛИ БЫ БИТЬ В КОЛОКОЛ! СМОТРИТЕ, КАК ПОСТЕПЕННО ИЗ НАС ДЕЛАЮТ СКОТОВ! В прессе, на телевидении мне не попадались материалы, в которых бы поднималась эта тема. Я пишу об этом, так как и ты, читающий, то же озабочен будущим своих детей и внуков.


Рецензии