Падём перед Ним!

       Центральное кладбище нашего города, здесь многие годы хоронят умерших…
Весенний день. Мы, члены церкви «Эммануил», провожаем в последний путь сестру, многодетную мать. Многочисленная процессия вошла в ворота, заполнила центральную аллею и медленно шествует к месту захоронения. Первое, что бросается в глаза – большой деревянный крест и на нем «человек». Голова его опущена, глаза закрыты, руки и ноги прибиты ко кресту. «Кто это?», - спрашиваю я. И в ответ слышу - «Это Иисус Христос!».

       По обе стороны от нас памятники и на них фотографии. Как много улыбающихся жизнерадостных юношей и девушек уже тоже в могилах. Так много людей, как на этих похоронах, я ещё не видела. Одни уже повернули направо, а другие только вошли в ворота. И на повороте, вновь крест и на нём распятый. «А это кто?!». И в ответ – «Это Иисус Христос!».

       И ещё один поворот и ещё одно распятие. «А это кто?!». И опять ответ – «Это Иисус Христос!».

       Как может один и тот же человек одновременно быть распятым на трех крестах? Ему и на одном больно! И если бы я позволила себе подбежать ко кресту у ворот и попросить «смотрителя» кладбища разрешить мне облегчить страдания распятого, снять его с креста, то без сомнения, он бы с возмущением запретил мне это сделать: «Не касайся – это святыня!». «Но Ему же больно», - умоляла бы я, - посмотрите на Его лицо, как Он страдает!». «Нет, не страдает! Он уже мёртв. Да и потом, это не живой человек, а всего лишь деревянная статуя!». Деревянная статуя – святыня? Возможно ли это?! Не потому ли и родственники, пронося мимо своих мертвых родных, не замечают этот крест? Истерзанные собственной болью, не находят для этого распятого ни сочувствия ни сострадания. И только какая-то сердобольная старушка с осознанием сопричастности к святому, осенит себя крестным знамением и отойдёт с поспешностью.

       СПАСИТЕЛЬ! Я мысленно переношусь к Твоему кресту на Голгофе.

«То единственный был на Земле
Страшный день изо всех мира дней,
Когда Бог умирал на кресте
За весь мир, потонувший во зле».
(Песнь возрождения № 1042 )

«Других спасал, а Себя Самого не может спасти! если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем в Него; Уповал на Бога: пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын». (Матф. гл.27 ст.42-43)
И в ответ со креста «… Отче! прости им, ибо не знают, что делают». (Луки гл.23 ст.34)

       Почему же не знают, Господи?! Вот уже скоро 2000 лет, как Ты принял эту крестную смерть, смыл Своей Кровью наши грехи, простил и оправдал нас, а мы всё не знаем…

       А может многие не хотят знать?! О, если бы Ты пришёл сейчас, сколько матерей и отцов бросились бы к Тебе с криком: «Почему умерла моя дочь?! Почему разбился или повесился мой сын?! Где был Ты?!».

      Кто из них слышал Твои слова: «…дочери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших». (Луки гл.23 ст. 28)

      Вот один из возможных Божьих ответов:
«Скажи, мать, можешь ли ты назвать Мне тот миг, когда Я решил осчастливить тебя с мужем и положил Своей волей начало вашей девочки. Это Я определил, какой цвет глаз и волос будет у неё, какой рост и вес. Ты помнишь, как сказала мужу, что у вас будет ребёнок. Как он обрадовался и закружил тебя на руках. А потом были роды, и первое кормление, и первая улыбка доченьки, и первые её шаги. Она росла и ты старалась, чтобы у неё было самое красивое платье, лучшие оценки. И эта твоя любовь незаметно превращала твою милую, славную девочку в злую гордячку, которая могла своим надменным взглядом и словом оскорбить и унизить любого. И все эти годы Я ждал от вас слов благодарности и ходатайственных молитв, потому что враг душ ваших - диавол не уставая требовал: «Отдай её мне, она моя, она слушается меня и желает моей славы и награды!». Но Я терпеливо спасал её в опасностях и ловушках, которые расставлял враг, исцелял от болезней, но вы не замечали Моей охраны. И когда верные Мне люди говорили вам о Боге, вы насмехались над ними и дерзко твердили: «Бога нет!». А когда твоя дочь обратилась к колдунье и к вызывателям мёртвых и её сердце сделалось злым, Я посмотрел в будущее и увидел, сколько зла она сделает и что напрасно Я призывал её к добру, чистоте и любви к ближнему. Её грехи переполнили чашу Моего терпения и Я отнял Свою охрану. Она не захотела быть Моей!».

Или
«Не плачь, твоя девочка со Мной в славе и великолепии! Я спас её от зла, она жива и счастлива. Она познала Слово Моё, покаялась, теперь она Божья дочь. Её желание, чтобы и родные спаслись и встретились с ней на Небесах».
«Написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1-е Коринф. Гл.2 ст.9)

       И это великолепие ожидает верующего в Иисуса Христа, Вечного Бога, Который воплотился через Деву Марию и родился Человеком, Проповедника жизни и правды, Которого злые люди не смогли слышать, возненавидели и распяли на Голгофском кресте. Его святая Кровь пролилась и смыла грехи людей. Бог-Отец даровал Ему победу над смертью, воскресив Его в третий день. Теперь Он во веки веков жив и сидит одесную престола Отца в вечном Небесном Царстве, откуда Он внимательно проницает наши сердечные помышления и желания.

«Ему имя: Чудный, Вечный и Святой.
В день великий, судный будет Он Судьёй!
Ему имя: Слово, Слово – Вечный Бог;
Без Его покрова мир бы жить не мог.
Он – Светильник дивный людям в час невзгод;
И на вздох призывный Он тотчас идёт!».
(Песнь возрождения № 99)

«Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь».
(Иеремия гл.33 ст.3)

       Как же мне больно и обидно за людей. За этого художника, у которого поднялась рука сделать изваяние РАСПЯТОГО на кресте в виде жалкого и карикатурного человечка. Что видят люди, встречая на своём пути такие кресты? Беспомощного человека оставленного и Богом и людьми. Кто станет просить помощи и взывать к мёртвому, который годы висит на кресте. Не зная Слова Божьего, не имея Божественного Света, который открыл бы им истину, доверившись земному взору, люди не могут постичь тайну Его воскресения.

       Эти кресты с мертвым на каждом повороте закрыли для многих людей их духовный взор - созерцать Его в величии и славе на Небесах и видеть Живого и Всемогущего! Сатана – враг душ человеческих, добился чего хотел: он растиражировал тысячи распятий превратив крест, орудие казни и место нечеловеческих мук и страданий, в святыню. Слёз не хватит оплакать это безумие людей. Они носят Его мертвым на своих крестиках возле сердца, не позволяя Живому войти в их сердца. Не научают своих детей доверяться Ему, Живому и Всемогущему!
И на вопрос: «Где Ты был, когда мой сын набросил петлю?!». Он может ответить: «Я висел на кресте, прибытый за твои грехи. Ты не преклонил твоих коленей, не протянул рук и не снял Меня с креста. Ты предпочёл, чтобы Я висел на кресте и не вмешивался в твою жизнь!».

«Взойдём на Голгофу, мой брат!
Вот снова Он к небу подъемлет Свой взгляд!
«Отец Мой! Зачем Ты оставил Меня?».
О, брат мой! Чтоб принять тебя и меня.
Падём перед НИМ!»
(Песнь возрождения № 420 )

      А ты, друг, читающий эти строки, уверовал ли сердцем в воскресение Иисуса Христа?! Живёт ли Он в твоем сердце, или продолжает висеть на кресте!


       Посвящаю эту боль души своей сестре-подруге Клаве, которая 7 февраля 2015 года освободилась из своей «темницы» и во мгновение вознеслась к Богу, Которого она любила, слушалась и служила. А её исхудавшее и измученное болезнью тело, было принесено на это кладбище и похоронено. Ей очень понравился это откровение, которое я написала 5 лет назад и она даже плакала, так оно её тронуло.


Рецензии
Валентина!
Бог говорит: Я даю жизнь и смерть. Выбери жизнь.
Мы, идущие за Христом, выбрали жизнь.
И Бог открывает нам всё безмерное богатство Своего разума, Своей любви - всего, что Он приготовил любящим Его на земле и в вечности.
Щедрых Божьих благословений вам, дорогая сестра во Христе!

Натали Соколовская   30.06.2020 21:39     Заявить о нарушении
Натали, благодарю за пожелания Божьих благословений и признания меня СЕСТРОЙ во Христе, это очень ДОРОГО!

Валентина Васильева 4   01.07.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.