Вдохновение

"Где вы берете вдохновение? Интересно, а что вас вдохновляет? Что служит вашими источниками вдохновения?"
Все, кому когда-либо продолжительно задавали подобные вопросы, знают, как это трудно и чертовски надоедливо - постоянно отвечать на одно и тоже, придумывать или серьезно копаться в голове и вспоминать то, что побудило создать тот или иной предмет искусства.

Так было и с Алексеем - мультиинструменталистом и вокалистом своей собственной группы. Занимался он этим делом с 12 лет. Сейчас ему 25, за его плечами уже есть 3 альбома, принесшие ему известность, видеоклипы, которые продюссировал и снимал также он сам, собственный лейбл и приличная известность как в родной стране, так и за рубежом. Сказать, что Алексей уникальная и творческая личность - не сказать ничего.

В очередной раз к такому незаурядному человеку приходит журналист, на этот раз с одного крупного музыкального портала. Алексей с удовольствием отвечает на вопросы, улыбается, шутит. Интервью складывается как нельзя лучше. Самый последний вопрос, обычно, является самым интересным или провокационным, так уж повелось для нагнетания интереса читателей.

-"Последний вопрос - проходила информация, что вы готовите новый релиз. Но никакой подробной информации об этом вы не дали. Все уже затаили дыхание, когда нам ждать его выхода?"
-"Думаю, в начале следующего года вы сможете его услышать. Он полностью записан, осталось заняться оформлением и прочими важными мелочами. Альбом не будет похож ни на один мой прошлый, в нём будет много экспериментов, для записи я пригласил других известных музыкантов, в общем, сделал всё, чтобы работа отличалась от других и слушать её было интересно.Пока есть порыв к записи и такая моя активность и энтузиазм, это нужно использовать."
-"Это точно. Ну и раз уж вы затронули тему энтузиазма и порыва, то не могу не спросить про ваше вдохновение. Откуда оно исходит?"
Алексей впал в ступор.
-"Я..эм..я не знаю. Никогда не задавался этим вопросом."
-"Ну ничего, мы это вырежем. Спасибо за интервью."
-"И вам спасибо за интересные вопросы, удачи вашему порталу!"

После того, как журналист ушел, Алексей выглядел спокойно. Но это только на первый взгляд. На самом деле он горел от волнения и сожаления. В очередной раз его спросили про вдохновение. И в очередной раз он не знал, что ответить и соврал, что никогда об этом не думал. Но сегодня это затронуло его особенно сильно. Он твёрдо решил найти четкую формулировку ответа на этот вопрос и всю ночь просидел, делая какие-то записи и рисунки в тетради.

Оказалось довольно необычным, что на простой, задевший его вопрос, он потратил несколько дней и ночей. Но ещё более странным оказалось то, что вышедший альбом Алексея стал последним из всего, что он делал в области искусства. Повлияло ли на это то, что он всё-таки нашел страшный источник своих фантазий и идей для музыки, сказать трудно. Распродав все инструменты и студию, Алексей вот уже год живет без творчества,а также постоянно получает письма, в которых фанаты упрашивают его вернуться к музыке и наставляют никогда больше не возвращаться к странному вопросу его вдохновения и прочим абстракциям, а просто делать то, что у него так хорошо получалось.


Рецензии