Зависть

Степан приехал домой вымокший до нитки. Быстро переоделся.
- Всего несколько километров от места работы, - подумал он, - а здесь дождём и не пахло.
Заглянул в сумку и убедился, что всё её содержимое также промокло.
Разложив на столе мокрые рубли полученной зарплаты, включил утюг.
В комнату тихо вошёл и обомлел от увиденного сосед Василий.
Сделав вид, что не заметил вошедшего пришельца, Степан деловито разглаживал утюгом купюры.
- Ба!.. Откуда столько? - вместо приветствия с неприкрытой завистью в голосе спросил Василий.
- Тише! - приложил палец к губам, - печатаю, Вася, печатаю по ночам, а высушить не успел.
Вася, прикованный взглядом к утюгу, позеленел. Зависть словно обдавала кипятком, разрывала на части.
- Мог бы поделиться, - приходя в себя пробубнил Василий.
- Вот ещё!.. Делиться... Да ты знаешь сколько денег я убухал за станок? Ты делишься своим нержавеющим самогонным аппаратом? Нет! Только хвастаешь!
- Я думал, что мы друзья, - с обидой в голосе произнёс Василий, - ты помнишь, как прошлым летом я поймал много рыбы? Делился только с тобой.
- Помню! Ты ведь не угощал, а только продавал по цене ниже базарной.
Вася опустил низко голову и тихо направился к выходу. Бедняга даже не вспомнил какая проблема привела его к соседу.
Вскоре, продемонстрировав высокую оперативность, милиция с понятыми уже была в квартире Степана. Столь быстрой работе могли бы даже позавидовать бригады скорой помощи. Только вот обыск... Обыск не дал результатов. На вопрос куда спрятал печатный станок, Степан "признался", что отдал на временное пользование соседу.
Но и в квартире Василия злополучный печатный станок обнаружить не удалось.
После продолжительного поиска сержант доложил старшему лейтенанту о находке самогонного аппарата.
- Что же, ребята, - сказал довольный участковый, - с пустыми руками в отделение не уедем!


Рецензии
не рой яму другому...
улыбнули😊😊😊

Авотадлос Анеле   30.04.2016 19:57     Заявить о нарушении
Со Светлым Воскресением Христовым!
Спасибо, Аватадлос Анеле!

Владимир Михайлов 2   01.05.2016 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.