Нужно ли защищать природу?
Ни для кого не секрет, что мы живем в век научно-технического прогресса, век высоких технологий и инноваций. Человечество развивает IT-технологии, увеличивая возможности Internet, развивает роботостроение, создает разные автоматические устройства, которые успешно заменяют привычные бытовые вещи и экономят наше с вами время. В погоне за новыми «технологиями» старые остаются где-нибудь на свалке, загрязняя своими продуктами распада почву, воздух и воду. К сожалению, немногие предприятия занимаются утилизацией, так как выбросить всегда проще.
Нельзя обойти стороной тот факт, что численность населения мира продолжает расти, как следствием этого является увеличение потребностей человечества в ресурсах и урбанизации. Несмотря на то, что многие из нас осознают проблему ограниченности природных ресурсов, это не останавливает человека иной раз «взять побольше» у природы, не предлагая ей свою помощь взамен. Ко всему прочему прибавьте еще автомобильный транспорт, добычу полезных ископаемых открытым способом, загрязнение вод Мирового океана – и вот вам уже глобальный экологический кризис готов.
Однако не всё так плохо. В настоящее время существует программный план «Повестка дня на XXI век», который предусматривает достижение двух целей: высокого качества окружающей среды и здоровой экономики для всех народов мира. Приведу в пример еще ряд организаций, которые уже созданы и претворяют свои задачи в действия – это Всемирный фонд дикой природы, Гринпис, Международное агентство по атомной энергии, Международный социально-экологический союз и т.д. Также разрабатываются альтернативные источники энергии, которые уже нашли свое применение в европейских странах. Среди таких источников стоит отметить солнечные батареи, ветряные мельницы и т.д.
Таким образом, определенные силы на спасение природы и человечества уже брошены мировыми экологическими организациями. Активно проводится эколого-просветительская работа в целях экологического воспитания, создаются экологические организации на локальном уровне и т.д.
Нужно понимать, что ресурсы, предоставляемые нам природой, далеко не бесконечны, и наша задача разумно их использовать. Не нужно быть специалистом по охране природы, чтобы помогать ей, достаточно лишь делать хоть какую-то мелочь для облагораживания той среды, в которой мы живем.
Свидетельство о публикации №216042800477
Природа уже начинает сопротивляться: то цунами пройдёт по самому густонаселённому району - 250 000 человек долой, то снегу навалит там, где его отродясь не бывало, то жару непомерную напустит!...
Это ведь человек придумал, что он царь Природы!... А тряхнёт посильнее - и нет царя!... Или камешек прилетит из необъятной Вселенной!...
Храни Вас Бог!
Сергей
Сениф 22.05.2016 10:01 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв)
С уважением,
Дарья.
Дари Павлова 24.05.2016 16:00 Заявить о нарушении
