Ходил по Земле Ангел. Глава 12

  Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2016/04/27/1642

 
  ВНИМАНИЕ! В ЭТОЙ ГЛАВЕ ЕСТЬ СЦЕНЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА! КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!


  Из открытого окна донёсся шум подъезжающего автомобиля. Затем показалась новая дорогая иномарка.
  - Надсмотрщики приехали? - спросил Ангел.
  - Не-е! - усмехнулся Безбашенный, - Это наш Бухалыч на работу пожаловал!
  Автомобиль остановился. Послышался сначала звук открывающейся двери, а затем - глухой звук, похожий на падение мешка на землю.
  Прошло несколько секунд, но от автомобиля никто не отходил. И, вообще, возле него никого не было видно.
  - Бухалыч! - в один голос вскрикнули Безбашенный и Дед и бросились на улицу. Ангел поспешил за ними.
  Выйдя на улицу, он увидел интересную картину: Дед и Безбашенный вытаскивают из-за автомобиля какого-то пожилого мужчину, держа его под руки. Мужчина не подавал признаков жизни.
  Ангел поспешил к ним, но его чуть не сбил с ног сильный запах алкоголя. Мужчина, не подававший признаков жизни, что-то промычал. "Слава Богу, жив!" - подумал Ангел и обрадовался.
  - Опять набухался! - проворчал Дед, кивая головой на Бухалыча.
  Его волоком втащили в помещение и уложили на скамейку, в комнате для приёма пищи. Единственным признаком жизни, который в тот момент подавал Бухалыч, было дыхание.
  - Опять нажрался! - недовольно буркнула Стервочка.
  Допив чай, она встала из-за стола, взяла чистую кружку и налила туда воды. Подойдя к лежащему без чувств Бухалычу, она выплеснула воду ему в лицо.
  - У-у-э-э... - издал не членораздельный звук Бухалыч и слегка шевельнул головой.
  - Жить будет! - резко бросила Стервочка.
  Затем поставила кружку на стол и влепила Бухалычу звонкую пощёчину.
  - А-а-ы-ы... - снова издал звук Бухалыч.
  - Убьёшь его, дура! - рыкнул на Стервочку Безбашенный.
  - Пасть закрой! Я по образованию - медик!
  Вошла Бригадирша.
  - О... Картина маслом!
  Наступила тишина.
  - Живой? - спросила Бригадирша, закуривая сигарету.
  - Живой. - ответила Стервочка.
  - Ну что ж, Безбашенный, хотел ты после обеда домой свалить, да, видно, не судьба! Будешь теперь до конца смены пахать. Благо - есть у тебя толковый помощник! - и Бригадирша указала на Ангела.
  Немного покурив и подумав, она сказала:
  - Тащите его в "офис" - пусть проспится.
  Безбашенный кивнул Ангелу, подошёл к бесчувственному Бухалычу и взял его за руки. Ангел взял его за ноги.
  - Понесли! - сказал Безбашенный и пошёл вперёд, указывая Ангелу дорогу в "офис".
  Из комнаты они вышли в коридор, из коридора вошли в женскую раздевалку (благо, никто там в это время не переодевался), прошли извилистыми путями между железными шкафами для одежды, открыли какую-то дверь и вошли в саму женскую душевую. Прошли через неё. В дальней стене оказалась ещё одна дверь. Открыли её и вошли в небольшую полутёмную комнатку.
  - Это и есть "офис" ? - спросил Ангел.
  - Он самый! - усмехнулся Безбашенный, - Ложи его!
  Они положили Бухалыча на деревянную лежанку, на которой были постелены телогрейки, и пошли обратно.
  - А как он доехал? - с нескрываемым удивлением спросил Ангел, - Как он, вообще, мог ехать за рулём?
  - Ты меня спрашиваешь??? - ответил Безбашенный и взглянул на Ангела с не меньшим удивлением, - Проснётся - спроси у него! Дай Бог, чтоб до конца смены проснулся!
  - Да, ребята, весело вы тут работаете... - задумчиво протянул Ангел, - И как, при таком раскладе, я должен вас защищать перед Нечистой Силой?
  Безбашенный лишь пожал плечами и развёл руками в ответ.


  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/04/29/1462
 
   
 
 


Рецензии