Клеопатра

КЛЕОПАТРА
Клеопатра, последняя царица Египта.
После её правления Египет стал римской провинцией.
Видимо, поэтому нам известно  итало- французское до  каббалистическое Таро ,имеющие изначально египетские корни.
На это указывают некоторые детали обязательной символики , используемой в Таро и, конечно же,возможно сохранившиеся египетские фрески.

Клеопатра , дочь Птоломея,одна из немногих удивительных женщин,которых знал мир .                По словам Плутарха, она была необыкновенно красива и неосознанно вызывала мужское вожделение. Став в довольно раннем возрасте  и царицей и любовницей Цезаря, римского императора, не имея еще особых знаний и жизненного опыта, она смогла своим природным чутьем избежать присоединения Египта к Римской империи, сохранить независимость Египта.
Свою первую , настоящую и очень сильную любовь она встретила в возрасте 28 лет, Марк Антоний,  непревзайденый воин. К этому времени у нее уже подрастал сын Цезаря.
Нельзя сказать, что сын Цезаря был рожден вне любви.
К Цезарю Клеопатра испытывала  первый ранний порыв страсти. Она сама, нелегально в лодке, завернутая в огромный ковер , приехала к Цезарю.Но настоящее чувство и союз у нее был только с Марком Антонием.

В самые трудные моменты жизни, не зная какое принять решение для себя и своего любимого Египта, она , проделав трудный путь, приезжала к подножью Свинкса и там, проведя ночь, принимала правильные решения.
Ее уход из жизни был добровольным, она не могла больше, после гибели своего любимого Марка Антония, сопротивляться родственнику Цезаря,Октавиану , который преследовал те же цели, что и Цезарь, завладеть Клеопатрой , а вместе с ней и Египтом.
После её ухода Египет стал римской провинцией.

Колода Таро Эттейллы, Жан-Батист Альетт , французского оккультиста , исследователя, таролога, наполненна египетской символикой, что подтверждает изначальность происхождения Таро.
В дальнейшем тоже можно найти подтверждения этому.
Противостояние систем Уэйта и Кроули. Рисунки в колоде Уэйта, который хотел , создавая свою систему и колоду, как можно больше скрыть от непосвященных, имеют обычную, скажем, общеевропейскую символику, карты же созданные Фридой Харис, египтологом, под руководсвом Кроули, наполненны символикой Египта.
Видимо, Леви,один из основателей французской школы Таро, получил ченнелинг от своих египетских пращуров.


Рецензии
Жаль Клеопатру! Родилась не в то время. Устоять против Римской империи Египту было не суждено.

Петр Панасейко   01.01.2022 10:46     Заявить о нарушении
Да,Петр,согласна с Вами

Марина Геннадиевна Куликова   01.01.2022 11:45   Заявить о нарушении