Прислушиваясь к сердцу

Прислушиваясь к сердцу
После Великой катастрофы  уцелел лишь один Белый остров, где  росли пальмы и зрели ананасы, манго и авокадо, цвели нежные лотосы и благоухали лилии. Не было лишь людей - один Шаман. У Шамана было две души: одна  могла общаться с Богом, а другая  с людьми. С Богом у Шамана был один и тот же разговор. Бог подсказывал ему путь выживания в уцелевшем мире и слышал в ответ одно лишь слово  - «СпасиБо!». Слово было горячим на ощупь и дивно ароматным, как разноцветные сады Гипербореи, как разнотравные оазисные долины. И оно было тихим, как смиренная нота До в симфонии «Пианиссимо». Шаману стало скучно без людей, ведь вторая душа не привыкла молчать, она жаждала общения и сильно тосковала.  И тогда Шаман добавил к молитве ещё одно слово – Dominus. Он стал произносить это слово так, чтобы Бог мог услышать внутреннюю силу тоски,  которая с каждым днём всё сильнее переполняла его, пока, наконец, не вспыхнули в сердце тысячи огней страдания и надежды. Затем Шаман, обращаясь к Богу,  стал добавлять другие слова:  rerum, miraculum, familias, solis, la( lactea via), siderae. И пошли от его сердца эмоциональные волны, которые сливаясь воедино, формировали ядро подсознательного замысла, основу основ – Dominus.  И понял Бог, и разгадал тот замысел, и преобразовал те волны в тепло человеческих  душ.  Сердце шамана наполнилось счастьем, - теперь он снова мог общаться, воспевать жизнь, передавать музыку своей души другим живым душам, вселившимся в новые сердца, в новые миры, понимающие и чувствующие. Так родились Сварожичи. Так появился Светлый Гармоничный Мир.
https://www.youtube.com/watch?v=VUv8Tk2iwTY
Андрей Петров - Сюита из балета Сотворение мира
https://www.youtube.com/watch?v=8nGQEVgBAsw
Andrei Petrov Valse from the movie "St. Petersburg Mysteries
Прим.автора:
Названия нотной гаммы — от «до» до «си» — были в XI веке введены в обиход монахом-бенедиктинцем Гвидо д’Ареццо и обозначали первые слоги слов молитвы к Иоанну Крестителю.


Рецензии
импорт абстракций из одной реальности в другую
это стало обычным Делом
экспорт должен превосходить импорт
именно экспорт порождает волны приходов.
на стыке разных миров абстракций
рождается именно СвоЁ..!!*!!*!!".

Хранитель Хаоса   19.05.2016 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Честно признаться, я мало что поняла из сказанного Вами)). Это мой первый опыт в жанре фэнтези))

Зинаида Егорова   20.05.2016 18:44   Заявить о нарушении