Тёлка

            В соседней комнате богатырским сном спят сыновья  четырнадцати и семнадцати лет. Лена без конца переключает телевизионные каналы, и они надоедливо мелькают на экране. Муж звонил, сообщил, что друг подбросит его на машине к автобусной остановке. Михаил, уже несколько лет, работает менеджером в местном филиале, столичной, торговой компании. Иногда  ему приходится задерживаться на работе, а зарплату  приносит почему-то меньше. Время перевалило за два часа ночи. Спать Лена не могла. Она бросила пульт от телевизора на диван.               
         - Пойду на остановку, встречу своего Мишу! - вырвалось у неё в пустоту квартиры. Надела джинсы и короткую куртку. В такой одежде она обычно гуляла с собакой. Пёс приоткрыл глаза и приподнялся на коврике. Но выходить из квартиры в прохладную ночь ему не хотелось. Хитро облизнувшись, свернулся комом. Лена захлопнула дверь и вышла к остановке. Ночной безлюдный город настораживал. Она обрадовалась подъехавшей легковушке. Дверь открылась, время шло, а из машины никто не выходил. Подъехал и остановился милицейский «уазик». Из легковушки  раздался вздох сожаления и дверь захлопнулась. Рыкнув, она умчалась, а из «уазика» высунулась голова в фуражке.
         - Вас подвести?
         - Я мужа жду, - замахала руками Лена.
     Уехали полицейские, а с другой стороны дороги перешёл к остановке мужчина в чёрном пальто.
         - Вы работаете? - спросил он.
         - В отпуске я, - Лена вгляделась в незнакомца, стараясь вспомнить, откуда он её знает.
     Мужик попятился от неё задом. Зачем-то повертел пальцем у виска и зашагал прочь.
     Ночная весенняя свежесть забиралась под куртку. Лена грелась,  переступая с ноги на ногу. Подъехало чёрное авто с тёмными стёклами. Дверь открылась - никто не выходил. Затем послышалась ругань, в открытую дверь вылетел смачный плевок, и унеслась легковушка. На дороге появилась и приближалась группа рослых подростков. Они громко ругались и размахивали бутылками с пивом в руках.
         - Вот «тёлка» стоит, - заорал один, плеснув в сторону Лены пивом из бутылки. Испугалась Лена и задрожала. Забилось в груди  женское сердечко. Она бежала, не разбирая дороги. Споткнулась - ушибла колено. Долго, как ей показалось, гремела ключами, открывая замок. Ворвалась в квартиру, захлопнула дверь. Вскочил встревоженный пёс, ощетинился и зарычал, а Лена сползла по двери на пол и заплакала. Потом нашла в телевизоре знакомый сериал и под него задремала в кресле.
     Муж появился утром.
         - Что у тебя какие-то волосы на плечах и духами пахнешь? - поправляла на нём рубаху Лена.
     Наполовину лысый, неразговорчивый Михаил оправдывался и прикрывал глаза.
         - Семнадцать лет вместе, а всё волнуюсь за тебя, - прижималась к нему жена. - Встречать тебя ночью ходила. К остановке хулиганы подошли, «тёлкой» меня назвали. Не помню, как домой прибежала. Я ведь ревела!
     Михаил кивал головой и со всем соглашался. Нелегко ему было переносить такие, как он уверял, связанные с работой нагрузки. Ему хотелось спать.               


Рецензии
Для приличной женщины это оскорбление ,а у разнузданных парней это в порядке вещей.
Вот оно растление моральное,которого добился запад ,чтобы разложить молодёжь.
С уважением.Надежда.

Надина 06   16.06.2018 22:11     Заявить о нарушении
Вы,разумеется,правы.
К сожалению, такова наша реальность.
Вам всего наилучшего!

Александр Дубровин 3   17.06.2018 08:56   Заявить о нарушении