Чем недовольны активисты www. putinavotstavku. org

                Ельцин поставил страну на колени,
                путинский режим уложил её  лицом в грязь.
На сайте http://www.putinavotstavku.org/ с 10 марта 2010 года по 26 апреля 2016  года собрано 151 528 заявлений граждан России с требованием отставки
В. Путина.    
     Чем же так возмущены подписанты?
• Тотальным воровством и коррупцией, стекающих с самой вершины российской власти. Без многолетнего подвижничества Путина не смогли бы существовать ни финансовые империи миллиардеров ближнего круга (Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенберга), ни паразитические госкорпорации друзей – этих чёрных дыр российской экономики.
• Десятком упущенных лет, когда бум цен на углеводородное сырьё и металлы мог быть использован для модернизации страны и структурных преобразований в экономике. Именно это стало причиной того, что удар мирового кризиса оказался для России таким тяжёлым.
• Тем, что главным инструментом решения политических, социальных и экономическое проблем являются административные ограничения, омоновские дубинки, уголовные преследования, физические насилия и даже убийства.
• Упадком образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива "Озеро". В титаны российской научной мысли впору теперь зачислять деятелей вроде Петрика и Грызлова.
• Десятками убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и жертвами садистского милицейского беспредела.  Это всё могильные памятники времени путинского правления.
• Бесправностью граждан и их, говоря вообще, беднотой. У некогда великой страны нет ни идеалов, ни будущего.
• Телевизионным мракобесием,  превращающим один из самых образованных в мире народов в бездуховную и аморальную массу. Вспомните рекламу прокладок и средств усиления эрекции полового члена, проводимую назойливо и многократно в дневное время, мат, порнографию и т.п.
• Неспособностью Путина к стратегическому мышлению. Ему не дано предвидеть, каким будет мир через десять-пятнадцать лет, какое место в этом меняющемся мире должна и может занять Россия. Он не способен оценивать реальные угрозы и риски для страны, а значит правильно определять потенциальных союзников и противников.
Пока Путин обладает реальной властью, в России невозможны никакие сущностные реформы. Его твёрдая решимость править пожизненно обусловлена уже не столько жаждой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно нести на себе и дальше такой крест.


Рецензии