Изменить ст. 93 Конституции РФ

     Главная обязанность Президента России – борьба с коррупцией, т.к. именно она обрекла нашу богатую ресурсами страну на стагнацию в экономическом и социальном развитии. За время президентства Путина (2000-2008 гг.) Россия по ИВК переместилась с 62 на 147 место в мире и в 2009 г. делила 146-153  строки с Камеруном, Эквадором, Сьерра-Леоне, Восточным Тимором, Украиной и  Зимбабве. Занимаемое по ИВК место в период с 2009 по 2013: 128-154. Как говорил один представитель: «Кака бы;ла, така есть».
«Путин борется с коррупцией Это даже мифом нельзя назвать, потому что любой миф подразумевает под собой какую-то смысловую конструкцию. А «Путин против коррупции» - это всего лишь зомбо-вопль из зомбо-ящика, не подкрепленный ничем, даже ложью... Если в 2009 г. за преступления коррупционной направленности осудили 10 700 человек, то в 2012 г. почти вдвое меньше - 5500. Может быть, воровать стали скромнее? Нет, РБК daily приводит результаты опроса , согласно которым в 2012 г. о коррупции как об основном препятствии развития бизнеса открыто говорило 55% опрошенных - управляющих крупных российских компаний. В 2009 г. таковых было всего 4% - в 13 раз меньше!»
(Maxpark.http://maxpark.com/community/politic/content/2820402).
Самый разумный выход для России – отправить Путина в отставку. Возможно ли это? Решение об отрешения Президента от должности должно быть принято 2/3 голосов в Совете Федерации и Думе. В Думе единороссам принадлежит чуть больше 50%  мандатов. Значит импичмент невозможен, даже если 100% избирателей выскажется за него.
Статья 93 Конституции РФ о импичменте Президента абсурдна. Отрешить от власти Президента можно только в двух случаях – государственная измена и тяжкое преступление. Значит неисполнение Президентом своей главной обязанности по борьбе с коррупцией  – не предлог для импичмента.
Во исполнение статьи 3 о том, что единственным источником власти в РФ является народ, на мой взгляд, следует дополнить ст. 93 следующим положением:
При недопутимо высоком уровне коррупции в стране Президент России отправляется в отставку после уведомления  Федерального Собрания о том, что 100 тыс. избирателей выразили ему своё недоверие. Решение народа обсуждению не подлежит и Федеральное собрание в десятидневный срок отрешает Президента от власти. 
Необходимо также дополнить Конституцию положениями, укрепляющими позиции тех, кто искренно, а не на словах, борется коррупцией: Срок президенcтва – 4 года. Каждый может быть Президентом только два раза в своей жизни. Качество работы на посту Президента определяется в баллах по результатам опроса, проводимого компетентной не государственной организацией. Главнейшая обязанность Президента  – борьба с коррупцией. В стране, где коррупция носит системный характер, у Президента должны быть только представительские функции, ибо воры и жулики всегда смогут подчинить себе одного человека, даже если этот человек и был когда-то чекистом и хорошо кидал своих противников на татами. Успех обеспечит не однн «сильный», подавляющий многих, а эти многие, наделённые чрезвычайными полномочиями.    
                Опубликовано 25.09.14, посл. изм.: 29.04.2016


Рецензии