Последний бой...

Есть такая профессия - Родине служить...

"Говорят на Земле был Бог...
Говорят, он учил Добру...
А у нас целый взвод полег,
где служил старшиной мой Друг..."(С)

В августе 20** года отряд спецназа под командованием майора Иванова провел успешную спецоперацию, уничтожив около 20 боевиков в Дагестане...

Бой в ночь с 8 на 9 мая 20** года стал последним для храброго офицера.

Группы спецназа под командованием полковника Киреева и майора Иванова в ходе выполнения боевой задачи по пресечению диверсии террористов захватили базу в лесу, где были главные припасы противника, и уничтожили их.

В ходе боя майор Иванов получил пулевые ранения в плечо и в ногу. Однако майор отказался покидать поле боя и приказал подчиненным эвакуировать раненых, сам остался прикрывать отступление...
Группа спецназовцев, доставив раненого товарищей в тыл, невзирая на опасность, в кратчайший срок вернулась за своим командиром, но не смогла найти его...

Поиски майора шли всю ночь. Несмотря на то, что рассвело, спецназовцы, ведя бой, продолжили поиск своего командира.
Тело майора, его подчиненные нашли в одном из кустов.
Раненый Иванов, расстреляв все патроны, будучи раненым, замаскировался и, чтобы не попасть в плен, лег на спину и прижал к груди гранату. Храбрый офицер погиб от кровотечения...
В кармане нашли записку:
"Любимая, прости что не смогу приехать...Я не могу позволить, чтобы террористы взрывали и убивали мирных людей в наше стране...прости что меня больше не будет с тобой! Кто-то должен защищать Родину! Я всегда буду с Тобой! Обнимаю и целую Тебя и детей! Твой А..."
СЛАВА ГЕРОЯМ РОССИИ!

https://www.youtube.com/watch?v=N8syGHqZ3aA


Рецензии
Искренне плачу! Обидно , что так нелепо уходят из жизни молодые ребята.Храните о
память о друзьях. Мы все - вечно должны о них помнить. С Уважением, Лена Широкова.

Лена Широкова   16.08.2019 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.