Смешно - не смешно. Праведники и грешники

Предупреждаю сразу: ПОСТ - НЕ ТИПИЧНЫЙ ДЛЯ МОЕЙ СТЕНЫ.
Просто наткнулась сегодня на одну статью и... В общем, по порядку. Итак.

Сама по себе - не скажу, что человек особо праведный и "ударенный в религию". Есть вера, что существуют высшие силы, которые во всех религиях мира названы по-разному, но по сути (скорее всего) одни и те же. Прочла статью и задумалась: а ведь и правда в последнее время встречается всё больше людей во всеуслышание "уповающих на Господа" (имеются в виду часто проскакивающие выражения "Бог всё видит", "перед Боженькой ответ держать" ну и т.д.), считающих себя "наиправеднейшими христианами" (на самом деле грешников в 10-м колене).

Так вот, о чём я... Вывод напишу в конце, а сейчас - статья (автора, к сожалению, не знаю):

"И ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО.
КОГДА БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО...

Смешно, когда все непристойное, грубое, похотливое и вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе или на работе открытая дискуссия о Боге невозможна...

Смешно, когда можно быть "всеми руками за" Бога по воскресеньям, находясь 2-3 часа в храме, но быть незаметным христианином ( мусульманином, кришнаитом…) всю остальную неделю...

Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляются, почему их жизнь полна страданий, почему их жизнь превращается в ад и предает любимый человек и друзья...

Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорят Священные писания...

Смешно, когда все хотят попасть на небеса, в рай при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорят Священные писания...

Смешно, когда кто-то говорит "Я верю в Бога", но сам следует за сатаной, тоже, между прочим, "верящего" в Бога.

Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими.

Смешно, когда глупые шутки распространяются со скоростью света, но люди дважды подумают - поделиться ли с друзьями статусом или заметкой, в котором говорится о Боге...

Смешно ...

А Вы еще не смеетесь?" ©

Вот... Смешно? Мне нет. Прочитала и задумалась: а где я? На облачке праведника, в котелке грешника или так - серединка на половинку? Фиг знает... Знаю одно: вера во что-то хорошее обязательно должна быть. И показателем "праведничества" является не количество совершённых походов в церковь и вытыканных праведными пальцами глаз грешников, а количество не совершённых аморальных дел. При чём аморальных не только по оценке общества (они у нас разные везде), а по некоему своему собственному суждению и "высшей шкале", которая прорастает внутри каждого из нас. Только рост её у одних усиливается на плодотворном поле души и незаметно, потихоньку радует обильными урожаями, а у других останавливается в темноте и искривляется, как больное растение, выпирая наружу лишь слабый блёклый отросток с названием "Я".


Рецензии