Последний Драхран Глава II окончание

То, что произошло что-то экстраординарное, стало понятно после того, как сектор неожиданно вспыхнул ярким, режущим глаза, светом, искусственного происхождения. По экстренной громкой связи прозвучало предупреждение:
- Внимание! Произошёл технический сбой. Администрация принимает необходимые меры по устранению временных неполадок. Всем участникам утиной охоты оставаться на местах. Не предпринимать самостоятельных попыток перемещения к телепорту. В целях вашей безопасности неукоснительно выполнять инструкции егеря-распорядителя.
А егерь безуспешно пытался связаться с начальником охраны:
- Первый, первый, ответь пятому! Первый, я пятый! Инструкции!!!
- Господа! Успокойтесь. В ближайшее время всё наладится. К сожалению, у меня пока нет связи с администрацией. Остаёмся в беседке до прояснения ситуации.
- Внимание! Про… Объявление неожиданно оборвалось на полуслове. Повисла гнетущая пауза.
- Без паники, господа! – воскликнул егерь.
Со стороны телепорта к лагерю стремительно приближалась группа из пяти обезумевших от страха африканских слонов. Животные неслись цепью, сметая всё на своём пути. Бунгало, хозяйственные постройки, ограды и декоративные насаждения превращались в хлам с поразительной скоростью. Чуть поодаль, расстилаясь по земле в красивом зверином «полёте», гнали стадо два саблезубых тигра. Были ли это давно вымершие на Земле махайроды, или какой-то другой, инопланетный подвид кошачьих – определять не было времени. Егор ощутил прилив адреналина, знакомый по экстремальным ситуациям. Надо мотнуться на Землю. В Карелии, под Петрозаводском, в тайном хранилище лесной заимки у него большой склад оружия. Ручной пулемёт 6П62 - убойный девайс! Пока ещё не на вооружении – но по своему функционалу не имеет аналогов. Патрон 12,7 х 108 мм с пулей, щёлкающей лёгкую броню как семечки, достаточно лёгкий, удобный. Сколько бы он не пробыл на Земле – вернётся в секунду отправления… Перемещения не случилось. Егора бросило в холодный пот. Он закрыл глаза и, мысленно создав условия, повторил все необходимые манипуляции… Слоны были уже совсем рядом. Распорядитель, выхватив служебный бластер, кинулся навстречу. Он успел выстрелить и снести ближайшему мастодонту часть морды вместе с бивнем. Тот взревел от боли, вскинул кверху хлещущую кровью рану - но не остановился. Налетев словно скорый поезд на несчастного, вмял его, как червяка, в красивый, ухоженный газон.
Егора «разорвало» чувство высочайшего блаженства. Он воспарил над ареной события (всё, что пронеслось под ним, отложилось в подкорке до мельчайших подробностей). Спикировав, выбросил мощную струю белого фосфора на безумно мчавшееся стадо. Зелье вспыхнуло, издав громоподобный взрыв… Пять пепельных холмиков осыпались под мощной струёй воздуха, родившейся из-под взмаха мощных крыльев.
Сделав мёртвую петлю, «летающий ракетоносец» налетел на одного из тигров и размазал его по земле. Схватив другого, перелетел затон. Опустившись на поляну и, разорвав добычу пополам – с наслаждением выпил кровь и поглотил плоть, всю без остатка.
Сделав большой круг над водой, полюбовавшись своим отражением, дракон опустился возле беседки и оборотился Егором. Через несколько минут появился Ахад, с отрядом галактической полиции.

Главное - передать управление телепортом в нужное время и в нужные руки. Ахад раскрыл правую ладонь, сжатую в кулак – на ней лежала крошечная таблетка стального цвета. Всего-то и надо было опустить её в приёмное устройство вместе с маршрутной картой. Акт продажи души даже не требует каких-либо иных доказательств. Хранитель открыл ящик стола и выложил одну за другой десять золотых монет. Это были земные империалы образца 1755 года, с погрудным профильным изображением Елизаветы Петровны, императрицы Всероссийской.
- Даже не тридцать – Процедил сквозь зубы Сак. А я считал тебя лучшим другом…
- Ну, что можно было купить в Иудее за тридцать серебряников? Небольшой участок земли с домиком, например, или одного взрослого, сильного раба. А за пять империалов высшей нумизматической ценности – можно купить замок на Чернаве, с парой гектаров реликтового леса и озерцом небесной голубизны с нерестилищем осетров, в придачу. Да, Катар? Продав оставшуюся половину – жить безбедно на проценты до скончания века.
Ахад вызвал охрану.
- Увести! Развернулся и медленно подошёл к стене, ставшей прозрачной, открывая прекрасный вид на вечноцветущий сад.
Егор прокашлялся и спросил: «Что с ним теперь будет»?
- Степень вины и меру ответственности определит Высший Суд Конфедерации. У нас не бывает внесудебных расправ, Гор! Даже в таких исключительных случаях. Повисла пауза…
- Произошло событие, ломающее все представления о «принципе последовательности обращения». Что-то или кто-то вносит коррективы в законы мироздания. Я созываю Внегалактический Чрезвычайный Совет Мудрецов.
То, что произошло на Нерее, Гор – чудо! Женщина-дракон обращается лишь раз в жизни – для танца любви. Четырежды за всю жизнь, на драконов мужского пола снисходит благодать. Первый раз, чтобы исполнить брачный ритуал с избранницей (воистину, наши браки свершаются на небесах). Второй раз мы воспаряем и приносим жертву в миг рождения преемника. Ты уже знаешь, что наследником вряд ли будет твой сын. Моё повторное обращение в дракона случилось тридцать лет назад. Это был день и час твоего появления на свет. Мне было откровение - кто ты и где ты. Я воспарил переполненный гордостью и восторгом. Ворвался в белое безмолвие спящего Нансука, убил громадного медведя-людоеда и насладился его кровью и плотью… Последний раз мы совершаем ритуальный облёт «колыбели монархии», поднимаясь выше верхних слоёв атмосферы. Входим в неё, сложив крылья по завершении круга, и сгораем, осыпаясь пеплом к ногам преемника. А колыбель наша, мой мальчик – Земля. Помни об этом всегда!
- Ты говорил четырежды! Куда пропало условие третьего обращения?
- Сейчас поясню.… Если вдруг возникнет спорная ситуация по престолонаследию, и никакими способами её не удастся разрешить – тогда поединок претендентов. Смертельный бой, сынок, в образе драконов. Я наследую Вселенский трон по праву крови Перуна. За вратами, в другой Вселенной, правит Хамир - Чёрный Дракон. Он наследник Хорса… Никогда ещё, со дня сотворения мира, не возникало подобной ситуации. До сего дня считалось, что управление обращением в принципе не возможно. Сознательно или по наитию ты эту теорию опроверг!
- И?..
- Ты родился от простых людей, мужчины и женщины. Но твой отец носитель капли крови Хорса. А кровь твоей матушки согрета дыханием Перуна. В тебе слились выдохи двух Первородных. И ты – Дракон. В наших мирах, нас трое… Так угадай – кто самый главный? Ты – наследный Дракон-Хранитель двух престолов… Или Дракон-Разрушитель двух Галактик. Поэтому моя задача удержать тебя на стороне Света!
Хамир старше и мудрее, но боится тебя – иначе не стал бы устраивать ловушку на Нерее, заплатив за посредничество такую баснословную сумму.
Его задача перетянуть тебя на свою сторону или уничтожить, избегая прямого столкновения. Ты моложе и сильнее его. А, поскольку тебе дан дар управляемого обращения – ты будешь обучаться драконьему бою не только на тренажёре, а натурально, во плоти! Нам ещё надо разобраться, почему ты не смог попасть на Землю. И вот ещё что. Есть четвёртый Дракон! Дочь Хамира – нашей масти. Такое случается раз на миллион. Дракон родил Дракона... Но Дея женщина – и наследовать престол не имеет права, по закону. И лишь в исключительном случае, за отсутствием наследника, она может стать регентшей до появления такового. Понимаешь о чём я? Живой – ты им не нужен!


Рецензии