Записки Дикого Лиса. 295

Ярослав сидел в кабаке и рассматривал кружку с пивом. Какая же она интересная...
- Катя, принеси кружки во-он с того стола!
Девушка со светлыми волосами пронеслась через зал и стала собирать полупустые кружки со стола. Забавно: заказывать себе что-либо и употреблять лишь половину заказанного... Хотя, дело не в кружках. Нужно войти в контакт с Екатериной.
Ярослав чувствовал, что это именно та Екатерина. Его интуиция всегда была права, и на этот раз - снова абсолютная вера в правильности ощущения и ни йоты сомнения.
Нужно заказать что-нибудь, чтобы Екатерина подошла... Может, креветок?
Сделав заказ, Ярослав вернулся к своему столику. Да, давно он не пил, с тех пор, когда ушла из жизни его мама. Слишком сильно он был привязан к ней. Слишком, но не настолько, чтобы дать себе спиться.
- Ваш заказ. - девушка поставила перед Ярославом тарелку с креветками.
- Ваша визитка. - Ярослав протянул девушке карточку с её именем.
- Откуда она у Вас? - девушка с удивлением смотрела на визитку.
- Вы знаете, что это такое?

Екатерина села напротив Ярослава и достала из кармана своей жилетки шкатулку. Шкатулка была чёрной, с маленьким замком возле крышки. А ключик, ключик... Висел на шее.
Екатерина сняла цепочку и шеи и, взяв маленький ключ ногтями большого и указательного пальцев, вставила ключ в замочную скважину.
В шкатулке оказалось некое устройство, точнее, пластмассовая коробка прямоугольной формы, с одной стороны которой было узкое отверствие. Даже догадываться не надо, для чего.
Ярослав уже стал привыкать к сверъестесственному. Даже если бы тут динозавры стали кататься на большом самокате, выкрикивая постулаты о свободе и равенстве, он бы и ухом не повёл.
Екатерина задвинула карточку в устройство. В воздух, на расстояние нескольких сантиметров над коробкой, сразу же спроецировалось яркое изображение. Приглядевшись, можно было понять, что в изображении кроется огромное количество информации, но Ярославу пока что чрезчур скудным взглядом этого увидеть не представлялось возможным.
Растянув изображение над столом, развернув его куда-то в глубь, Екатерина стала читать видимое ей на непонятном языке. Снова латынь?
Чтение длилось недолго. Делая множество пасов над столом, Екатерина вновь и вновь меняла мерность пространства изображения, видев новую и новую информацию, видимо, прекрасно ей понятную. Ярослав вообще не пытался вникать в суть проиходящего.
- Да-да... Я давно ждала этого...
- Ну так что там? Что это такое?
- Эта карточка - целый многомерный артефакт. Предмет, который имеет свою историю и особенности. Таких ведь у тебя должно быть... пять?
- Да. Откуда ты...
- Я знаю. Это должно было произойти, рано или поздно.
- Так, расскажи поподробнее, что это такое?
- Это repono de notitia - накопитель информации. Но не простой, какие сейчас имеются. Он умеет думать. Накапливает информацию в себе, распределяет в своей памяти, и связывает её между собой логическими цепями. Дикий Лис, в свою очередь, связал моё имя с целой картой знаний и действий, через которые мне нужно будет пройти. Сначала он собрал информацию, затем - создал обстоятельства, а теперь - назначил человека, который воспроизведёт необходимые действия, руководствуясь информацией. Другими словами, он создал рабочую схему жизни и подарил её мне. Результат уже известный.
- Какой?
- Я буду творить.
- Что именно? И зачем вообще это всё? Эта схема?
- Музыку. Это для того, чтобы создать некие условия для остальных желающих действовать в своей сфере деятельности, в сфере искусства. Нет смысла ходить и раздавать кучу карточек, когда можно поручить это нескольким людям, знающим о Диком Лисе уже давно.
- Знающим откуда?
- Мы _видим_ его уже давно. И много о нём знаем. Можно было конечно к каждому приходить в дом и предлагать выбрать существующий путь, но не легче ли увидеть действующую организацию с аналогичным именем и дать другим на деле убедиться, что путь существует?
- Не понял.
- Не каждый будет верить в сны. Но каждый с 99-процентной вероятностью поверит тому, что почувствует, услышит и увидит одновременно. Если нужный человек увидит организацию, занимающуюся тем, что ему по-душе - он не будет теряться в догадках и примет верное решение - мы поможем ему, если _увидим_ искру в нём.
Мы создадим физически реальное _обстоятельство_, и будем завлекать в наше дело таких вот людей. Держи.
Екатерина протянула Ярославу копию своего же устройства.
- Подробнее об этом почитаешь на досуге. Управлять ею легко.
- Спасибо. Но что нам делать дальше?
- Искать последних трёх. Потом мы увидим знак, с чего именно нам стоит начать. Вот мой номер телефона.
Екатерина написала на салфетке номер своего сотового и отдала Ярославу.
- Следуй своей интуиции. Как думаешь, где искать одного из трёх последних, назначенных Диким Лисом?
Прислушавшись к себе, Ярослав немного смутился.
- Неужели... на свалке?
- Не удивляйся. Для того, чтобы быть назначенным, нужно пройти определённые обстоятельства. Это обстоятельсов - как раз из таких, благодаря которому... Кирилл? Да, Кирилл сможет выполнить возложенную на него задачу. Он сам хотел когда-то её выполнять, и для этого к нему пришли "испытания". Точнее, просто события, которые привели самого Кирилла к соответствию, и не более. Пусть желающий будет даже на свалке, но желание развития _никогда не_ приведёт желающего к смерти.

Ярослав задумался... Нужно достать карту местности и прочувствовать взглядом каждый загородный кусочек земли. Где может быть эта свалка?


Рецензии