Записки Дикого Лиса. 297

Свалок в городе было всего две, но территория их была обширной: там находилось многое, начиная от мебели и заканчивая даже новыми ботинками.
Ярослав не раз видел, какая достаточно шикарная обстановка у живущих там бомжей, и даже слегка завидовал им. А что: светло, тепло, весь день на улице, на природе... Хотя, природа там не ахти, но всё же. И гарнитурчик можно приличный сделать из выкинутой богатыми хозяевами мебели. Красные диваны, шкафы, мягкие кровати - выбор огроменный. Правда, на этом местные возможности отдыха заканчиваются, и начинаются длинные будни, посвященные поиску еды и средств к существованию.
Вот, карта лежит на столе. Остаётся сконцентрироваться и сделать несколько пасов ладонью над ней, чтобы почувствовать энергию искомого человека. Если это будет объект, здание - почувствуется всё здание. Если человек стоит на улице - в ладонь ударит маленькая точка.

Проводя ладонью над картой, Ярослав видел множество картин, отражающих происходящее в городе. Картины буквально вспыхивали ярким светом перед его закрытыми глазами (именно так - перед закрытыми, но это было видно лишь Ярославу лично), и исчезали, оставляя яркий отпечаток в мозгу.
Ярослав _видел_ людей и события внутри себя, _видел_ мысли с эмоциями, которые разными цветами рассеивались возле каждого. Это как будто ты видишь возникающие и исчезающие надписи на стене разного цвета, но только уже в пространстве, рядом с обладателем самой мысли. Мысли взаимодействовали между собой и образовывали вихри, рождая новые, и всё это происходило буквально рядом с телами людей: сами люди просто воспроизводили то, что хотели воспроизвести из _прочитанного_.
Хотя, некоторые были марионетками, и воспроизводили всё, что было у них рядом, или на уме. За что, собственно говоря, получали по мозгам, ибо их мысли часто управлялись довольно-таки грязными особами...

Некоторые могут подумать, что мысли где-то там, внутри каждого. Однако, это не совсем так. Мысли запрыгивают в голову, роятся там, и, получив или не получив подпитки, уходят. Могут "запрыгивать" самостоятельно, а могут "запрыгивать" по велению хозяина. Второй вариант сложнее первого, ибо требует упорной тренировки хозяина. Зато потом - свобода и полный контроль себя и своего тела.

Мысль получает подпитку тогда, когда люди начинают её крутить, "обсасывать"; пытаются синтезировать её с другими мыслями, или дают ей эмоцию, чувство. Как долго это происходит - зависит от каждого лично. В итоге, конечный продукт выходит из мозгов, становясь рядом со своим мысле-реактором, и, если будет желание - человек озвучит получившуюся мысль, если не будет желания - мысль уйдёт в некое индивидуальное хранилище, откуда она, если её потом не тревожить и не дёргать, со временем испариться во Вселенную, даже и следа не оставив.

Индивидуальное хранилище умеет заполнятся и пустеть, расширяться и сужаться - смотря как с ним обращаться.

Конечно, далеко не факт, что эмоции и мысли выглядят именно так, как видел их Ярослав, ведь такой способ восприятия и чтения мыслей - его собственный, индивидуальный. На деле - можно видеть без восприятия, или идеально, если долго этим заниматься, но Ярослав как-то не особо увлекался такой практикой. Работает без сбоев - и хорошо.

- Вот оно. - прошептал Ярослав, ощутив жар в ладони.

Сама свалка была неким подобием американских горок, извилистой, с резкими подъёмами и спусками, как будто кто-то старательно выстраивал сложные повороты из кучи мусора. Интересно посмотреть на такой пейзаж, но... местным что, делать совсем больше нечего?
Где же его искать тут... Надо обойти по периметру. Судьба судьбою, но не похоронили же Кирилла где-то под этой кучей мусора, тем более, когда происходят такие вещи, к которым он так стремился.
Мусор аккуратно выравнен, словно по нему прокатились катком. Раз пятьдесят. Пять. И даже ещё плюс раз пять: Ярослав ни разу не провалился за всё время своего похода.
Вон, вдалеке виднелись некие подобия шалашей. Какая же серая эта свалка... Как тут вообще живут? И живут ли?

- Да ты везунчик!
Ярослав повернулся и увидел перед собой обитателя свалки, в серой одежде и кружкой, видимо, с кофе. Настоящим, судя по запаху.
- Почему?
- Ни одна собака на тебя не напала, пока ты шёл. А их тут навалом... Не любят они чужаков. Чего потерял тут?
- Ищу некоего Кирилла. Дело есть небольшое.
- Он перед тобой. Давай лучше пойдём в шалаш, раз по делу пришёл. Неудобно тут...
Культурные тут люди. Кофе пьют по утрам, в гости приглашают, даже неудобно отказывать - не каждый день такое добродушное отношение встретишь. При нынешних-то условиях. А такое на свалке - вообще шиком должно считаться.
- А ты не удивляйся. Мы тут по морали живём, - явно прочитав мысли Ярослава, сказал Кирилл. - Даже свалка - и та вся "заасфальтирована", чтобы издалека друг-друга видеть, и, если что - помочь. Тут, если покопаться, такое можно найти... Но не в поиске суть. Рассказывай, зачем пришёл.
Зайдя в палатку и присев на скамейку, поставленную поперёк, Ярослав достал карточку и протянул Кириллу.
- О-о-о, - Кирилл явно обрадовался. - Наконец-то. Давно я её жду...
Кирилл в точности повторил все движения, какие выполняла Екатерина. То же устройство, та же проекция, те же пасы руками над ней. Только сама проекция теперь была намного больше, чем у Екатерины. Возможно, потому, что она просто не хотела тогда привлекать на себя внимание.
- Так-так-так... Аккумулятор энергии... Схема безопасности... Так... - Кирилл задумчиво листал проекцию вглубь-слева-направо-вверх.
"Не понимаю, как он так быстро воспринимает всё то, что там было написано и нарисовано?" - подумал Ярослав.
- Информацию не надо читать буквально глазами. Нужно стать информацией, чтобы принять её максимально быстро и всецело, и отправиться дальше. Ведь ты знаешь, что у звука есть даже запах... Конечно, восприятие зависит от того, сколько датчиков восприятия у тебя открыто и способно принять, обработать информацию.
Талант передатчика информации - того, кто тебе, например, пишет письмо - здесь также важен. Может быть, информация - не информация вовсе, а пустая болтовня? Однако, даже в болтовне ты можешь закончить идею автора, подставив в недостающие звенья свои понятия, и вытащить что-то весьма очень ценное.
- Интересно... А что же мы будем делать с этой информацией? - Ярослав второй раз попытался добиться ответа на свой вопрос, зачем эта информация и как они всё-таки будут её использовать? Екатерина ответила ему о цели, пусть и не до конца описав, что именно будет создано. Но сам процесс?
- Ритуалы. Целая последовательность ритуалов, связанная с общением с определёнными людьми, выполнения определённых действий, принятия важных решений и даже долгими сеансами медитаций в отдельной комнате. Это целая кладезь знаний, информации и руководств. - Кирилл приподнял устройство к голове, жестами и мимикой делая акцент на самой "кладези".
Получается что-то прямо-таки грандиозное. Нужно посмотреть свою "кладезь"...
- Ну что же, карточку тебе я передал, пойду дальше.
- Ольга преподаёт в институте N, по специальности "Линейная алгебра". - Кирилл считал информацию, смотря на серое небо. - Когда найдёшь всех, встретимся телепатически. Удачи.
- Благодарю.

Ярослав покинул серую свалку, обойдя несколько стай собак. Чувствовалось, что каждая стая, вплоть до одного, охраняла этот мусорный объект. Словно он мог быть кому-то нужен.

Как же они тут живут, в своём сером мире?


Рецензии