Записки Дикого Лиса. 299

Ярослав сидел на диване в своей квартире. Перед ним лежало то самое устройство, рядом - карточка с его именем. Ярослав вставил карточку в устройство, ожидая увидеть те самые хитрые схемы, но ничего не произошло. Он потряс коробку, думая, что она может быть неисправной. Даже если так, как он собрался её чинить?
- Смотри глубже. - раздался голос в голове.
Ярослав, подчиняясь, стал вглядываться в одну из сторон устройства. Прошло по крайней мере три минуты, пока он стал различать в глубине пластмассы геометрические фигуры очень маленького размера. Фигуры вращались вокруг своей оси, пропуская через себя поток света. В свете находились символы, которые то упорядочивались, то разбегались в разные стороны - явно это был какой-то текст, и даже как будто в виде картинок. Как бы его достать...
- Прикажи ему открыться. Мысленно.
Перед Ярославом геометрические фигуры в миг выросли в размерах. От неожиданности Ярослав отбросил устройство от себя. Устройство с шумом приземлилось на пол, крутясь, но фигуры по-прежнему оставались проецированными в воздух, теперь на расстоянии метра от пола.
- Подойди поближе.
Фигуры распались на изображения и вращались рядом с устройством, образовывая с каждым поворотом ровный куб. Ярослав движением руки остановил вращение, поперемещал куб туда-сюда и начал рассматривать.
Рамки фигур были синими, текст - синим на чёрном фоне, потока света тут не оказалось. Контраст был таким, что глазам было приятно читать и смотреть содержание одной из сторон куба, или экрана. Внутри экрана плавали некие иконки, нажимав на которые пальцем, Ярослав разворачивал перед собой всё новую и новую информацию. Графики, рисунки, тексты на разных языках, символы и карты, безконечные сноски на разные понятия в тексте, целая безконечность явно ценной информации в такой крошечной карточке... В левом верхнем углу каждой из сторон куба была нарисована голова Лиса, коснувшись которой (на самом деле - просто поднеся палец к изображению, т.к. куб был лишь проекцией, а не материей) можно было увидеть план, отмеченный попунктно. Это был основной план действий Дикого Лиса, индивидуальный для каждого из участников необыкновенной деятельности.
Открыв первый пункт под названием "Соединение участников", Ярослав увидел имена тех, кому он ещё должен отдать карточки (отмеченные белым цветом), и тех, кому уже отдал (отмеченные прозрачным).
После касания рукой имени "Ольга", на экран вышло подробное досье на этого человека, его фотографии, данные о проживании, роде деятельности, образовании, увлечениях и способностях. Язык текста был русский, изображения проецировались объёмными, их можно было вращать и даже передвигать по кубу. В правом нижнем углу нарисовалась пиктограмма карты. Нажав на неё, Ярослав развернул на экран карту, как оказалось, своего города. На ней отмечалось расположение Ольги красной точкой с её именем.
- Шедевр. - Ярослав был восхищён увиденным. Приятный стиль подачи и отображения информации ввели Ярослава в экстаз. Экстаз был таким же, как тогда, когда он увидел огненный текст с изображениями в доме по улице Зелёной.
Пункты, которые находились ниже текущего пункта, были неактивны. Это обозначало лишь одно: пока не будет выполнен текущий пункт, последующие так и будут оставаться неактивными. Ярослав пролистал ещё несколько страниц с разной инфомармацией, касающейся некоторых определений, встречающихся в описании Ольги, насчет её умений и способностей, прочёл историю возникновения Дикого Лиса, где выяснил, что Дикий Лис - ни что иное, как энергия, которая была создана одним человеком; что цель Дикого Лиса, как Ярослав уже понимал, - это объединение творческих людей и развития различных способностей, касающихся, в частности, _видения_ своих будущих произведений. Было ещё несколько интересных заметок, по поводу Любви, по поводу Ада и Рая; строящих явь желаний и нескольких других. Зачитываясь заметками о Священной Резеде и Королеве, Ярослав не заметил, как пролетело несколько часов подряд. А ведь ему нужно было делать своё дело... Со вздохом, Ярослав закрыл все записи, выключил проекцию словом "Закройся", и стал собираться.

...

- На дом параграфы пятьдесят шесть и пятдесят семь. Все свободны. - так Ольга эффектно разгоняла студентов со своих пар пафосным тоном. А чего церемониться, если не делают то, что должны делать?
Ольга не понимала, что непонятного в её предмете. Это же элементарно. Может, студенты больше всего увлечены своей биологической стороной жизни, и тратят на неё огромное количество своего времени? Но это же так примитивно, когда можно в их возрасте творить настоящие чудеса, грамотно распоряжаясь своим временем и силами. Как, впрочем, и в любом возрасте. Главное - определённость, для чего каждому нужно жить.
На подоконник прилетела ворона. Студенты уже разошлись, в аудитории сидела только Ольга, и если ворона делала вид, то рассматривает своё отражение в зеркале, то на самом деле - она рассматривала Ольгу.
- Здравствуйте. - Ярослав вошёл в пустую аудиторию.
- Здравствуйте.
- Это Вам. Надеюсь, Вы знаете, что это такое.
Ольга, закрыв журнал группы и отодвинув его в сторону, взяла карточку из рук Ярослава. Покрутив её в руке, она отрицательно покачала головой.
- Нет, я не знаю, для чего она.
- Как не знаете? Вы _видели_ Дикого Лиса?
- А это ещё кто такой?
Неужели ошибка? Не должно быть. Все данные указывали именно на неё.
- Подождите.
Ярослав изъял устройство из своего кармана, взял карточку Ольги и вставил в устройство.
- Откройся.
Устройство проецировало изображение в пространство, прямо перед Ольгой. Последняя весьма удивилась увиденному.
- Откуда это всё?
- Вы по-прежнему ничего не понимаете и не можете вспомнить?
- Нет.
Ярослав нашёл информацию об Ольге в карточке и вычитал, что пол года назад у неё было сотрясение мозга. После него многие знания и умения остались на месте, но инструкции, как их использовать, исчезли. Исчезла и память о Диком Лисе, который раз в каждую неделю снился ей ночью последние полтора года.
Полистав ещё немного, Ярослав наткнулся на описание, как восстановить память Ольги. Её нательный крестик хранил всю информацию об её жизни, включая сны и фантазии. Чтобы инициировать забытую память, Ярославу нужно было произносить определённые слова, а Ольге в это время - держать крестик в правой руке.
- Нательный крестик сейчас у Вас на шее?
- Да. А почему Вы спрашиваете?
- Пожалуйста, возьмите его в правую руку.
- Зачем? И кто Вы вообще?
Ярослав рассказал подробно об своей текущей деятельности, об Диком Лисе, о назначении карточки и содержащейся на ней информации, а также почему на карточке написано имя Ольги.
- Поэтому, чтобы вспомнить всё то, о чём я сейчас Вам рассказал, но более глубоко и подробно, возьмите, пожалуйста, нательный крестик в правую руку.
Ольга, задумавшись, анализировала полученную информацию. Она нашла мало соответствий рассказа Ярослава с её собственной жизнью, но почему-то верила ему. Что-то в памяти пробуждалось и раскрывалось, как пробуждается и раскрывается цветок на рассвете от глубокого сна. Но пока что увидеть сам цветок не получалось...
- Хорошо, давайте попробуем. - Ольга послушно сняла крестик с шеи и зажала его в правой руке.
Ярослав сначала сосредоточенно прочитал текст глазами, который необходимо было зачитать, затем коснулся сжатой ладони Ольги с крестом и начал читать вслух. Ольга закрыла глаза.
Слова снова были на латыни. Ярослав читал заученный текст около четырёх минут. На первой минуте в груди Ольги что-то дрогнуло, и через это "что-то" началось движение энергии. Ольга чувствовала, что как будто поток направлялся из вне к ней во внутрь. На второй минуте она _видела_, что из потока свет поднимается к её голове, становится голубым и идёт к ней со рваными пятнами, похожими на белые облака. Поток ускорялся и ускорялся, белых облаков становилось всё больше и больше, и на третьей минуте у Ольги произошло прозрение: она увидела всю свою жизнь до мельчайших подробностей, как будто прожила её заново за доли секунды. Наплыв событий был таким мощным, что мозг Ольги за доли секунды оказался перегружен. Возникло ощущение приступов рвоты, однако, не в животе, а где-то в голове.
Ссоры в семье, прочитанные книги, предательство подруги, школьные дни, первая любовь, институт, свадьба, авария на машине... Наконец, те загадочные сны, наполненные оранжевым цветом и приятным голосом, рассказывающим ей о предстоящей деятельности. Эти сны снились ей уже более года, до аварии. Потом всё прекратилось.
На четвёртой минуте поток внутри Ольги приобрёл такую скорость, что у неё самой закружилась голова. Еле стоя на ногах, Ольга чувствовала, как её знания об ясновидении пробуждаются где-то внутри. Она стала видеть и ощущать все предметы около себя даже с закрытыми глазами.
Ярослав закончил чтение. Правая рука Ольги дрожала от напряжения, а сама Ольга справлялась с сильным потоком, усмиряя его и распределяя по всему телу.
- Всё. Я всё вспомнила.
Ольга сначала рукой упёрлась в стол, потирая виски, а затем открыла глаза и посмотрела на Ярослава. В области переносицы она увидела у него синее свечение, обозначающее своей интенсивностью, что он также, как и она, видит. Все предметы вокруг излучали какую-либо энергию, и как будто были пронизаны бесконечными нитями, уходящими во все стороны. Они светились, переливались до тех пор, пока Ольга не переключила внимание на обычное видение.
Вот, теперь можно смотреть на вещи, как обычно. Ольга уже понимала, что, если понадобится - можно изменить работу сознания и прочитать необходимую информацию с информационного поля.
- Теперь ты вспомнила? - Ярослав уверенно перешёл на "ты".
- Да.
- Сможешь прочесть информацию с карточки?
- Да, я помню, как это делается.
- Хорошо. Тогда, встретимся накануне нашего общего собрания. Пока.
- Пока. И спасибо. - Ольга стояла, всё ещё потирая виски. Она открывала и закрывала глаза, вспоминая тем самым, как именно изменяется восприятие, чтобы видеть предметы или такими, какие они есть, или такими, какие они в _этой_ действительности.
- Не за что. - улыбаясь, ответил Ярослав.

...Тем временем развитие Ярослава происходило само собой: он просто выполнял свои задачи, а в нём попеременно развивались те или иные способности. Он начинал чувствовать, видеть, ощущать всё вокруг в значительно другом диапазоне чувств, воспринимать мир по-другому, нежели пару месяцев назад, и это восприятие было намного шире и информативней. Такое развитие происходило само собой, Ярославу лишь нужно было развивать открывающиеся способности, и одновременно поддерживать в тонусе, как мышцы - ведь, если не заниматься мышцами длительное время, те ослабнут. Так и здесь.

Ну что же. Кто следующий? Роман?


Рецензии