Что если быть проще

"Будь проще и люди к тебе потянутся!" - какая прекрасная и ненавязчивая фраза направленная на облегчение жизни и окружающей обстановки. Давайте дополним и переосмыслим сии великие и мудрые слова: - "Будь проще и люди к тебе потянутся! К тебе потянут руки сотни живых овощей, которые уже настолько "просты" что на них уже можно ставить крест и ждать когда они промотают свои дни и ночи как игрушечный счетчик. Представляешь, как тебя окружает целая орда "простых" пустолицых тел и бездушных личностей образующих серую бесформенную массу толпы, не имеющею своих мыслей, вкусов, напрочь отсутствующее мнение разбавлено тоннами критикующих фраз в сторону всех и всего. Не успеешь опомниться и ты уже такой же "простой" с притянутыми к тебе подобиями правильных людей, и вся ваша "правильная" компания под дешевый, смрадный алкоголь обсуждает инновации жизни, которые вы могли бы внести если вас поставить "у руля". Разбрызгивая слюни обсуждаете правительство, ситуацию в стране и как бы вы управились со всем этим, но из-за НИХ вы всю свою жизнь работаете грузчиками, уборщиками и приемщиками макулатуры и именно ОНИ мешают вам развиваться и идти дальше. Вам нравится такой эпилог за которым последует финал с грустным концом, в котором вашу могилу никто никогда не навестит и даже не вспомнит имени? Как только кончается период юношества, настает время прекращать "быть проще". Каждый должен перешагнуть через черту простоты, "включить голову", расшевелить мозги и начать путь вперед и наверх используя весь свой потенциал и возможности. Давайте прекращать "стоять на месте" и деградировать. Развивайтесь, расширяйте границы знаний, логики и размышлений всеми способами приемлемыми для вашей натуры: читайте больше книг, но не дешевый ширпотреб типа "пятьдесят оттенков серого" или книг Данцовой; смотрите "тяжелые" фильмы несущие в себе смысловую нагрузку, а не только блокбастеры из кинотеатров; прекратите слушать примитивную ограниченную музыку типа репа или быдло-рока вроде Ленинграда; любите компьютерные игры?! Ок, просто периодически заменяйте стрелялки квестами и логическими играми. Начните заниматься любым творческим хобби к которому лежит душа и абсолютно все равно что это; лепка из пластилина или фото! У каждой личности природой запрограммировано стремление к прекрасному, просто некоторыми надо достать это из своих недр.

P. S. И, пожалуйста, хватит фотографировать жратву и делать бесконечные селфи самой (самого) себя и "раскидывать" по социалкам. Крайне обидно спустя столько лет прогресса и эволюции возвращаться на уровень пещерных людей впервые увидевших зеркало!


Рецензии
Дмитрий, вы создали интересный образ. Если я правильно понял, речь идет о том, что надо быть собой, расти выше, становиться сложнее. Думаю, - это непростой вопрос и неоднозначный. Эту тему надо бы продолжить. Я готов принять участие в этом разговоре. За начало - спасибо с надеждой на развитие.

Сергей Ждан   30.04.2016 00:13     Заявить о нарушении