Международные правила для хороших родителей

2008 год – год Семьи

На конкурс Эдуарда Успенского  «Год хороших родителей»
Публикация: журнал «Костёр», 2008 год, № 2

Международные правила для хороших родителей

Если Вы считаете себя хорошим отцом или матерью, Вам следует соблюдать эти правила:
1. Знать, как учится Ваш ребёнок.
2. Следить за здоровьем Вашего чада, любой ребёнок – не робот и может заболеть.
3. Следить, чтобы в глазах Вашего ребёнка никогда не гас огонёк счастья.
4. В меру обеспечивать его поцелуями.
5. Беречь ребёнка от напастей.
6. Кормить его мороженым.
7. Проследить, чтобы ребёнок знал, что если очень постараться… можно дотянуться до звёзд.
8. Обеспечить, чтобы на мир ребёнок смотрел глазами ангела.
9. Следить, чтобы ребёнок не потерялся в этом бездонном мире.
10. Знать родителей тех детей, с которыми дружит Ваш ребёнок.
11. Проследить, чтобы ребёнок прочитал «Маленького принца».
12. Помнить, что ребёнок – это, всё-таки, ребёнок…

Варя Попкова, 7 класс


1. Не курить, не пить.
2. Не бить ребёнка.
3. Вовремя кормить ребёнка.
4. Водить ребёнка в кружки, секции.
5. Мыть ребёнка.
6. Покупать ребёнку сладости.
7. Водить ребёнка в школу, гимназию.
8. Гулять с ним.
9. Вежливо относиться к ребёнку.
Виталий Кузьмин, 6 класс

1. Помогать детям с уроками.
2. Когда дети что-то сделают не так, спокойно объяснить им, как надо, а не кричать.
3. Не ругаться друг с другом.

Анастасия Володько, 6 класс


Я посоветую своим хорошим родителям почаще отводить нас с подружкой (Маркеевой Ксенией) на каток (а то мы слишком редко видимся!). Хороший родитель должен заботиться о своём (их) ребёнке. Все родители должны зарабатывать деньги. Хорошие родители должны каждое утро (кроме выходных) отводить меня в школу. Родители должны помогать детям делать уроки. Мама должна быть домашним шеф-поваром, а папа – преподавать в институте. Бабушка должна быть садоводом-огородником. А остальное мои родители выполняют.
Валя Рыжкова, 3 класс

Правила составили ребята из студии журналистики «Золотое КРЫЛьцо» ДДТ Петроградского района Санкт-Петербурга.


Рецензии