Will Rock. Глава 6 - Возвращение домой

Глава 6

Возвращение домой

Время текло, как то море, по которому вдаль уплыл Дастан на корабле. Но жизнь на этом не остановилась, как думала Фара. Пороки жизни не сломили её. Много чего поменялось как с ней, так и с окружающим её миром. Всё, чего она желала - это лишь быть преданной своему народу, который она так упорно пыталась защитить от нападок зла. Да, шла война, в которой Фара активно принимала участие. На её счету был не один десяток крупных битв. Некоторые удавалось выиграть, некоторые же она проигрывала. Проблема была в том, что у Аида в служении были только лучшие воины. Сам же Аид принимал непосредственное участие в крупных баталиях. Пока что он их не проигрывал. Вернее сказать: упорство Фары не позволяло перейти Аиду через ту черту, которая была начертана кровью тех, кто шёл за ней на смерть. Много кто умер, многих так и не нашли… Но это стоило тех жертв. Ни один город не был сдан. Каждый раз Аид накапливал новые силы для наступления, и каждый раз земля пропитывалась кровью наших мужей и жён, братьев и сестёр, а порой и детей. Казалось, дабы избежать жертв нужно сдаться, и эта мысль не раз посещала Фару. Оглядываясь назад, она всегда вспоминала прошлое и то, что с ним будет, если она сдастся. Дункан оказал помощь в войне, как и обещал. Но его всё же преследовала мысль о том, как покорить сердце Фары, которое будто окаменело с их последней встречи. Узнать конец войны, как и выявить победителя, было невозможно, так как натиску Аида и упорству Фары не было видно конца. Но одно Фара знала точно, что, если не остановить Аида, то война может вскоре закончиться. Руководил армией Аида его правая рука. Демон, чьего имени никто не знал, также, как и то, как выглядит его лицо. Когда он вступал в бой, приходилось тут же отступать. Ибо потери были колоссальными. На ряду у Аида также был Люцифер. Чьё тщеславие сбросило его в мир тьмы. В войне также принимала участие дочь Аида - Макария. Богиня блаженной смерти. Всего их было четверо, против которых Фара, Зевс, Дункан пытались противостоять все эти годы. Зевс понимал, что Аид несёт большую угрозу. Нужно было менять исход войны. Армия Аида с каждой атакой росла, и в конечном итоге не будет тех, кто сможет противостоять её бесчисленному превосходству.
Фара обороняла самый дальний рубеж, рискуя жизнью. Этот рубеж был первой оборонительной линией и главной в обороне. Проломив его, Аид мог выиграть войну. Сам рубеж состоял из большого количества фортов и крепостей, раскинутых вдоль рубежа оборонительной линии. Позади фортов были поселения, где обитали воины и мирные жители. Сама местность называлась “Дорога в Ад”. И это потому, что впереди открывалась дорога, ведущая в место, где обитало зло. Разделял её густой тёмный лес. Ходят слухи, что там обитают тёмные эльфы, которым всё равно на исход войны. Светлые же эльфы не раз призывали их сплотиться, тем самым простив их предательство, на что тёмные не ответили взаимностью. Светлые эльфы также сражались на стороне Зевса, потому что леса, в которых они обитали, охватило зло, и земля стала проклятой. Они лишились дома и крова. Фара заключила с ними мирный договор. Обещая взамен помочь им вернуть свой дом. Пусть Аид был и один в этой войне, но его это не смущало.

Война также велась и на земле, правда не так открыто. На земле пытались соблюдать равновесие сил и в случае, если одна из сторон откроет врата в мир живых, то она разрывает договорённость о невмешательстве в этот мир, и печати рухнут. Фара жаждала погнать Аида к его логову, но у неё не было пока что сил для этого. Она неоднократно пыталась найти уязвимое место в нём, но безуспешно. Все, кто был близок, даже на километр, к нему, пожалели об этом тут же. Фара спускалась в мир живых: союзники были и там. Главным союзником была церковь. Люди развивались, но всех тайн им всё же не удалось постичь, обе стороны усердно скрывали себя. И лишь немногие напрямую знали о тех мирах, которые существовали между ними. Люди были не готовы узнать об этом. Начался бы хаос, и равновесию пришёл бы конец.

Возвращаясь из очередного похода из дальних земель, Фара хотела получить помощь отца. Он редко участвовал в открытой битве. Всё время он проводил на Олимпе, что порой бесило Фару, как и всех. Зевс в этот момент созвал всех богов, чтобы обсудить угрозу, настигшую их. Собрание проводилось в тронном зале, и Фаре пришлось ожидать в другом. Её не пропускали в тронный зал, несмотря на то, что она принимала непосредственное участие в войне. Дункан тоже не мог туда войти. На самом деле он был не самым главным звеном их войск. Всадники его земель просто были необходимы. Боги вели долгий разговор, который длился весь день. Фара же не стала ждать ночи и ожидать отца. Ведь он даже не встретил её с пути. Она пошла в свой дворец, где был уготован пир. Народ гулял сегодня, отовсюду встречая своих героев. Все делились новостями и сплетнями, и только одной Фаре была доступна вся картина происходящего на той ужасной войне. Ей не раз приходилось держать погибающего за руку в момент смерти и говорить, что всё будет хорошо, а затем снова брать в руки лук и идти в бой. И так каждый день.

Держа в руке бокал вина и смотря в него, она видела кровь, которая лилась также и на землю, где обитали люди, но превращалась уже в дождь. Её чуть не стошнило от этого, и, бросив бокал с вином, она выбежала на улицу, за угол, где её вырвало. Здесь появился и Дункан.

-Фара, ты в порядке?
-Да, всё в норме, - вытирая одной рукой губу, отмахнулась она.
-Я думал, ты уже привыкла.
-Видимо, ещё нет. Меня уже тошнит от этой войны в целом, Дункан. Ей не видно края, как и тем трупам, лежащим вдоль обеих сторон.
-Демоны - это неживые существа.
-Но когда-то они ими были, и думаю, что после смерти, они попадают в то же место, что и мы все.
-Может, ты и права, - опёрся на стену и присел Дункан. -Что же нам делать?!
Фара обернулась на гору Олимп и с задумчивостью произнесла:
-Не мне эти вопросы нужно задавать. Я делаю всё, что в моих силах.
-Люди идут за тобой, а не за Зевсом.
-Не это есть эталон победы для меня. Чем меньше потерь мы несём каждый день, тем мне спокойнее на душе. Все те, кто воюет на нашей стороне, приходят со всех концов так называемого Рая. Мира, который не имеет границ, и, кажется, что где-то там можно спрятаться. Но я знаю одно - война закончится на вершине этой горы.
Дункан растерялся. Фара, вытеревшись, пошла в свои покои. Она была измотана до предела. Из последних сил она снимала свои латы и бросала их попросту на пол. Свалившись на кровать, она посмотрела вверх.

-Где же ты?! Ты обещал вернуться, но так и не вернулся. Я устала бороться одна. Боюсь, что однажды мне не хватит сил, как стрел в колчане и… - она заплакала, вспоминая свою мать. Закрыв глаза, у неё покатились слёзы. Она уснула сном младенца. На следующее утро её разбудил ветер, дувший с балкона. Вдруг раздался стук в её комнату.

-Это Дункан.
-Войди.
Дункан вошёл, заперев за собой дверь.
-Что, с ноги уже дверь не отпереть?!
-Мда, помнится этот момент.
-Думаю, твои яйца его помнят не хуже, - надевая латы, произнесла она.
-Они закончили совещаться.
-И?!
-Твой отец решил, что выделит силы для обороны, но в атаку они идти не собираются.
-Это безумие! Как мы остановим Аида, если сами стоим на месте?!
-Он прав, Фара, к Аиду не подступиться. Все его рубежи надёжно укреплены, пойми это.
-Сколько бы он не высылал подкрепление, все они погибнут зря. Аид знает, что Зевс не пойдёт в атаку, и поэтому копит силы. Я знаю!
-Ты ничего не изменишь.
-Посмотрим!
Фара надела свои латы, взяла лук и колчан, наполнив его вдоволь стрелами. Она решила навестить отца сама. Впервые она поднималась на гору без приглашения. Стражи её не пускали, но, угрожая им стрелой, они всё же решились её пропустить. Подойдя к вратам в зал, где был Зевс, она крикнула вовсю:
-Отец! К тебе пришла твоя дочь, отпирай, - стукнула ногой по массивной двери. В ответ была лишь тишина. Фара подняла лук и направила стрелу в сторону двери, шепча:
-Отпирай.
Дверь заскрипела и начала открываться. Фара вбежала внутрь. Дверь тут же закрылась. Зевс стоял в конце зала спиной к Фаре. Быстрой походкой она пошла к нему.
-Эти жертвы будут напрасны, а отвечать ты заставишь меня! Аид скоро накопит достаточно сил, чтобы ударить всеми силами, и мы проиграем эту войну. Дай мне войско, отец! И я сама закончу её.
Подойдя вплотную, невидимая стена остановила Фару, она не могла дышать и свалилась на пол. Зевс обернулся и сказал:
-Уйми свой пыл, дитя моё. Не теряй рассудок!
Фара, закашлявшись, стала подниматься, держась за лук.
-Я знаю затею брата и не позволю ей быть воплощенной в реальность. Во что бы то ни стало. Наша главная задача - пока что сдерживать его. Как только мы найдём его слабое место, мы тут же ударим всеми силами и погоним зло вплоть до самих врат Ада. Где будет стоять мой брат. Там мы с ним и обсудим наши неразрешенности.
-Тебе легко говорить, сидя здесь за большой дверью. Знай, что, когда Аид будет стоять у врат Олимпа, ты пожалеешь о том, что не послушал меня.
Фара развернулась и покинула зал. Зевс провёл её взглядом, держа руки за спиной. Он посмотрел в сторону орла и сказал ему:
-Следи за ней.
Фара ушла в полном разочаровании. Решение отца было ей не по душе. Она спустилась с горы и пошла в порт на рынок. В этот момент в порт вошёл корабль с алыми парусами, через мгновенье раздался залп из орудий, и он причалил. Фара не стала на это обращать внимание и пошла вглубь рынка, скрывшись за капюшоном. Обойдя все прилавки, она пыталась найти что-то занимательное. Здесь можно было найти всё, что душе угодно. Всё это прибывало из дальних морей. Все продавцы выстроились в ряд, народ толпился, и пройти здесь было порой невозможно. Купив корзину граната, Фара направилась к себе во дворец. По пути она случайно сбила прохожую мимо девчонку. Та несла корзину яблок. Всё это рассыпалось.
-Ну вот! Куда же надо пялиться, чтобы не заметить, куда идёшь, - нервно произнесла девчонка. Она выглядела по меркам людей лет на 16. Одетая в непривычную для девушки одежду, в капюшоне, пряча свои волосы, она смотрела на Фару своими голубыми глазами, которые были полностью налиты негодованием.
-Оу, прости, - начала поднимать и складывать яблоки в корзину Фара, - я сейчас всё подниму.
Проходящий мимо мужчина, одетый примерно как та девчонка, нагнулся у корзины и схватил рукой то же яблоко, что и Фара.
-Всё в порядке, принцесса, Вам не стоит волноваться, - произнёс он.
-Что? - взор Фары упал на этого мужчину, она не поняла, как он узнал, что она - принцесса.
Фара, поднявшись, скинула капюшон. Народ, обернувшись в её сторону, застыл. Все сразу поняли, кто это. Начиная шептаться между друг другом, они во весь голос произнесли:
-Это же герой Олимпа!
-Вот видите, всё нормально, - усмехнулся мужчина.
Фара посмотрела на его лицо, и оно показалось ей знакомым. Но щетина тщательно его скрывала от воспоминаний Фары.
-Откуда Вы знаете, кто я?
Мужчина взмахнул рукой в сторону толпы и произнёс:
-Все знают, кто Вы, принцесса.
-Мы раньше не встречались?!
-Не могу вспомнить.
-Что ж, я прошу прощения, что сбила Вашу дочь.
-Она не моя дочь, хотя формально можно и так сказать, - посмотрел на девчонку мужчина.
-Я его любовница, - выглянув из-под капюшона, произнесла девчонка.
-Ахах, - рассмеялся незнакомец. 
-В знак примирения я хочу, чтобы ты взяла мою корзину, - вытянула в сторону девчонки корзинку, наполненную гранатом.
-Гранат принимается, - схватив корзину, усмехнулась девчонка.
-Как же тебя зовут? -  с доброй волей поинтересовалась Фара.
-Меня зовут Элисон, а что надо?
-Милое имя, меня - Фара.
-Ну а это… - указала на мужчину девчонка.
-К сожалению, нам пора, Элисон.
-Что ж, ладно, пойдём, поем этого граната. Это ж сколько времени надо убить, чтобы его почистить?! Уже и есть перехочешь, - бормотала девчонка, отходя от Фары.
-Мы Вам благодарны, - преклонившись, мужчина ступил за Элисон.
Фара не отпускала их взглядом, она заметила, что на мужчине висит знакомый ей красный платок. И тут она поняла, что это был Дастан.
-Дастан?! - крикнула Фара, но он лишь повернул головой в её сторону и пошёл дальше. Фара усмехнулась и пошла в другую сторону к себе во дворец.
Дастан и Элисон направлялись к кораблю. Элисон то и дело, что не отводила от него взгляд и заметила, что он безустанно смотрит вниз потухшим взглядом.
-Ну, кто она?
-Ты о ком?
-Та девица. Принцесса…
Дастан усмехнулся, провёл рукой по её голове.
-Это старый знакомый, не больше.
-Я знаю твоих знакомых, все они одинаковые.
-Успокойся, никто у тебя меня не заберёт.
-Пусть только посмеют, и они отведают моего клинка, будь-то принцесса или ещё кто.
-Да уж.
Они подошли к кораблю. Корабль, который вошёл в порт, принадлежал Дастану. Это был бриг, на корме которого было высечено имя “Элизабет”. Алые паруса придавали этому кораблю ещё большей красоты. Во время заката корабль сливался с небом. Команда корабля состояла из четырёх человек во главе Дастана. Он был капитаном. Последним, вошедшим на корабль, была Элисон, она уже давно плавает вместе с Дастаном и стала частью их семьи.
Войдя на корабль, Дастан созвал всех.
-Слушайте меня, парни, и ты, Элисон. Мне нужно отлучиться по делу, ненадолго. Я вскоре вернусь, ждите меня. Можете сходить куда-то, если вам надо, но корабль не оставлять без присмотра.
-Можно с тобой? - спросила Элисон.
-Нет, малыш, ты останешься за главного.
-Как всегда, - откинув корзину, возразила Элисон.
-Адевале, присмотри за малышом.
-Будет сделано, капитан!
Дастан сошёл с корабля и, посмотрев вверх на гору Олимп, устремился вперёд. Он шёл к дому, где когда-то жил с Беллой.
-Кто такая Фара, Адевале? - с глубоким интересом спросила Элисон.
-Он разве не говорил? Что ж, это, видимо, из-за неё мы сюда и приплыли.
-И что теперь?
-Остаётся ждать только худшего.
-Почему?
-Потому что из-за неё он и уплыл отсюда, малыш.
Дастан уже было подошёл к тому старому дому, где когда-то жил сам. Вблизи дома он увидел женщину, которая стирала простыни в корыте. Это была Белла. Дастан, подойдя сзади к ней, тихо произнёс:
-Привет, Белла.
Она замерла, решив, что ей послышалось. Но шорох сзади дал понять обратное, и она обернулась.
-Дастан, - с возгласом побежала она его обнимать, - как ты вырос. Ты так изменился.
И вправду. Дастан был уже мужчиной, и всем девам шёл в мужья. Он вырос в рост и ширину. Одет он был, как настоящий охотник. На спине у него висели два клинка. А его улыбку скрашивала щетина.
-Надеюсь, в лучшую сторону, - продолжил Дастан.
-Этого никто, кроме тебя, не может знать.
-Как ты, Белла?
-Всё в порядке, время идёт, как и раньше.
-Я приплыл на корабле, - указывает в порт.
-Что?! У тебя есть собственный корабль?
-Да, пойдём, я тебе покажу его.
-Но я ещё не закончила стирку, - смотрела она на простынь.
Дастан взял её за руку и повёл к своему кораблю.
-Он тебе понравится, обещаю, - повернувшись лицом в её сторону, с восхищением, говорил он.
Белла же в его взгляде увидела того Дастана, которым он был до отплытия отсюда, скучая по тому упущенному времени.

Через мгновенье они пришли в порт. Подходя к кораблю, Дастан позвал всех на палубу. Все вышли. Белла была очарована красотой самого корабля и рассматривала всё вдоль и поперёк. Элисон, улыбаясь, приветствовала Дастана, который всходил на корабль. Все стояли в шеренгу.
-Это моя команда. Моя новая семья, с которой я через многое прошёл. Позволь, я тебе их представлю.
-Лукас, -указывал на него Дастан, - наш механик и всяких безделушек умелец.
Сам Лукас был высокого роста, носил бороду и увеличительные очки.
-Кидд, - перешёл к нему Дастан, - поможет в любой передряге.
Кидд был маленького роста, даже ниже, чем Элисон, но это было его большим преимуществом, так как он был очень шустрым парнем.
-Адевале, - положил на него руку, - мы с ним знакомы больше всех. Он - первый, кто вошёл на этот корабль.
Он был крупного телосложения и имел чёрный цвет кожи.
-И наконец, - подойдя к Элисон, улыбнулся Дастан, - самый храбрый и отважный член нашей команды, которого я встречал, наша малышка Элисон.
-Так точно, капитан, - отдала честь Элисон. -И вообще-то, я только твоя малышка, а не ещё чья-то.
-Успокойся, - проговорил Дастан. -Итак, команда, это Белла. Женщина, которая меня растила многие годы.
Элисон подошла к ней и протянула руку.
-Рада с Вами познакомиться, Дастан многое о Вас рассказывал. Не думала, что выпадет честь увидеть Вас вживую.
-Рада знакомству тоже, - Белла поздоровалась с ней. Я рада приветствовать также всех вас на нашей земле, где обитает сам повелитель Зевс. Думаю, вам понравится у нас.
-Я тоже так считаю, - подтвердил Дастан.
-Что ж, вы, наверное, устали с дороги и скорее всего голодны. Так что, может, вы пойдёте к нам в гости, где сможете поужинать с нами.
Все вдруг устремили взгляд в сторону Дастана.
-Решено, - произнесла Элисон, - мы идём к Вам, мисс, миссис…
-Можно просто Белла.
-Ок, можете звать меня просто Эл. Даже Дастану нельзя меня так называть.
-Вообще-то, - начал упрекать Дастан, - так нечестно.
-Догоняйте, -  вприпрыжку пошла Элисон с Беллой.
Вся команда ступила за ними.
-А корабль? - остался Дастан один на палубе.
-С собой бери, - крикнула вдали Элисон.
-Чёрт, - опустил взгляд Дастан.
Дастан нашёл того, кто мог бы присмотреть за кораблём, и пошёл вслед за ними. Когда он пришёл, они  уже накрывали стол в доме. Элисон помогала Белле готовить, беседуя с ней. И вот, все уселись. Дастан принёс вино, которое он пил здесь когда-то, и разлил его всем в чашу. Все сидели, а он стоял, думая, что сказать. Тут Адевале встал следом и произнёс тост:
-Спасибо Вам за гостеприимство. Дастан никогда не говорил о Вас много, но слова тут не нужны, чтобы понять, как Вы о нём заботились.
-Он тоже заботился обо мне все эти годы, и мне не хватало его, - перекинув взгляд на Дастана, произнесла в ответ Белла.
-За тебя, Белла, и за возвращение домой, - сказал Дастан и выпил до дна.
-Ну, а теперь налетай, - вежливо произнесла Элисон. Пусть она и была бунтаркой, в душе же она была леди.
Все начали есть, как вдруг Дастан стал расспрашивать об обстановке вокруг у Беллы.
-Что нового произошло в момент моего отсутствия?
-Война, Дастан. Она - корень всех зол, которые сейчас происходят.
-Неужели, война достигла уже и вас? - спросил Лукас.
-Нет, - ответила Белла, - если бы не Фара и её героизм, я не знаю, чего бы нам стоило ожидать.
-То есть всё здесь сейчас от неё зависит? - удивлённо спросил Дастан, пытаясь дотянуться до тарелки с мясом.
-Нет конечно.
-А как же Зевс? Мне казалось, он правит балом.
-Зевс, - опустила голову Белла, - он ждёт момента, когда можно будет нанести ответный удар Аиду.
-Ахах, - рассмеялся Дастан.
Элисон и вся команда посмотрели на него с удивлением.
-Что смешного, Дас? - поинтересовалась Белла.
-Мне кажется, надеяться не на что. Сидеть и ждать. Это последнее, на что рассчитывает Аид, Белла.
-Другого выхода нет, - вздохнула она.
-Знаешь, ты можешь уплыть со мной, в любую минуту.
-Куда?
-Она права, - сказала Элисон, - бежать некуда, Дастан, и ты это понимаешь не хуже, чем я. Вспомни, что с тобой было.
-Что было? - влезла Белла.
-Это уже в прошлом, - опустив глаза, произнёс Дастан.
-Я хочу послушать, - взяла его за руку Белла.
Дастан начал рассказ о том, что с ним происходило после того, как он отплыл. Белла неутомимо слушала его, пока он не закончил. В его истории было много и страшного, и таинственного. Он рассказал ей всё, вплоть до момента его прибытия в Олимп. Ночь наступила внезапно, и команда решила идти обратно на корабль.
-Дастан, ты можешь остаться тут, - с надеждой сказала Белла.
Он оглянулся в сторону команды и произнёс:
-Прости, но я должен идти к ним. Я приду завтра, - поцеловал её в щеку Дастан.
-Спокойной ночи, Белла, - сказала Элисон в знак благодарности.
Все они пошли на корабль. По пути Элисон разговаривала с Дастаном.
-Почему ты не говорил мне о ней?
-О Белле?
-Нет, о Фаре.
-Я не знал, как тебе это сказать.
-Ясно. А сейчас?
-Даже не знаю.
-Чего ты боишься?
-Того, что ты не поймёшь меня.
-Но ведь я всегда тебя понимала до этого. Если ты не хочешь говорить, то так и скажи, - ускорила шаг Элисон, отвернувшись от Дастана. Её ранило его к ней недоверие.
-Элисон, - позвал Дастан её.
-Пусть идёт, - подошёл Адевале, - не впервой.
-Я помню, - с огорчением произнёс Дастан.
-Тот момент больше не повторится, ты не допустишь. Я знаю.
-Знал бы я себя, Адевале, знал бы я себя.
-Порой знание убивает, помни это.
-Я  помню. Мне нужно отлучиться.
-Ты справишься сам?
-Да.
-Ждём тебя до рассвета, как всегда. Нет, идём искать.
-Я приду. Присмотри за ней.
Дастан развернулся и пошёл в обратную сторону, углубляясь в лес.



      


Рецензии
Мда... Неожиданные события.

Людмила Неудакина   29.04.2016 20:39     Заявить о нарушении