Почта

Петя любит копошиться в своей электронной почте.

Писем приходит много.

Процентов тридцать - посылают письма зазывалы  на научные конференции.
В разные города земного шара.
Все форумы - строго научные и чем дальше от России - тем выше плата и красочнее и проще  программы.

Где-то уже писал, что Петя участвует в конференциях и публикует свои работы на халяву - принципиально не платит денег за возможность выступить, напечататься.

Сам принцип  участия в форумах с выдачей своих идей за свои деньги порочен.

Должны платить автору уникальных идей и дел...

Обычно эту почту сразу выбрасываю, не глядя.
Не мое.

Много деловой переписки, но на последок Петя оставляет главное - письма с периферии  с какими-либо предложениями.


Несколько месяцев назад был в Вологде, познакомился с докторами в детской областной больницы, в которой спасают деток с помощью и наших методик.
При тяжелых ожогах, при утоплении, при аллергии и пр.
Там, где должны быть "кранты", деток  коллеги Пети  спасают...

Зав. отделением Е.В., по-моему, сама еще не понимает до конца своего подвига.
Петя предложил прислать ему для ознакомления их материал в общем виде - когда и как начинали, с чем работали, какие были больные, к чему пришли.

Прошло несколько месяцев и сегодня, наконец, Петя получил письмо от д-ра З.А.М.
Он пионер на Вологодчине  в данном направлении.

Прислал  совсем сырой отчет, но были приведены и примеры конкретные, с описанием случаев и результатов применения методов детоксикации.
То, что надо для широкой врачебной публики.

Петя все отшлифует, кое-что уточнит у авторов и обязательно опубликует.
Сначала в виде статьи, а потом включит этот материал в свою книгу по эфферентной терапии в педиатрии.
Материал для нее набирается - из разных регионов России Петя по крупицам собирает бесценный опыт врачей.

Обобщит материал и выдаст для практиков и больших ученых.

Один из них недавно Пете сказал, что "плазмаферез противопоказан новорожденным детям...".
У Пети уже два ученика написали диссертации  на эту тему (одна защищена) - с выдающимися на сегодня результатами для больных деток.
Не стесняюсь  - повторю много раз - с ВЫДАЮЩИМИСЯ ДЛЯ СЕГОДНЕШНЕЙ МЕДИЦИНЫ РЕЗУЛЬТАТАМИ!".

Ответил в Вологду А.М.З. последнему -  письмом-поздравдением с советскими праздниками и наилучшими пожеланиями.
Рассказал суть его дальнейших телодвижений в нашу общую сторону, в пользу деток и обобщений своих (его) мыслей и результатов.

Похвалил скупо, но Петя аплодирует таким людям-новаторам...

"Пишите письма для друзей,  дарите  информацию,
Чтоб  не сгинул Колизей, крепите свою нацию..".

Именно так - делайте, крепите добро...


Рецензии