Я

Однажды ты потерялся.

Среди дорог, людей, слов и обещаний о том как могло быть, но не было. Людям свойственно теряется и не потому, что им так хочется, это время ускоряется и с каждой секундой становится сложнее поддерживать нарастающий темп. 

Ты здесь и сейчас, хватаешься за это мгновение, а оно неуловимо ускользает, как все то, что еще завтра казалось не доступным но уже стало ушедшим вчера. 

Воспоминания множатся и становятся чем-то сродни тяжелой ноши.

По сути, помнится только все хорошее или же до рвоты плохое, а жизнь, да именно жизнь из которой сотканы минуты, часы, вздохи, желания, отношения,быт, завтраки, обеды, ужины, рабочие споры в четырёх стенах под названием офис, выгуливания пса, на озере и вокруг,  кино с женой и сыном, и даже поездка к родителям в Карпаты исчезли... Их больше нет ни в памяти, ни в разговорах. Одинокие, случайные, застывшие в ленте инстаграма фото и те редкие снимки, что остались на страницах друзей, уже и не важно зачем и для кого...

И вдруг, ты находишь все то, что казалось уже безвозвратно исчезло. Один единственный вздох и отражение становится знакомым. Ты чувствуешь, что вышел из собственной тени.

На самом деле, для тебя ничего не изменилось, просто наступил рассвет и тени в зените исчезли оголяя то что всегда было тобой. И зовут тебя - "Я".


Рецензии