Навсегда

А помнишь, как ты смотрела на него и думала, что это все навсегда, что все будет хорошо и он от тебя больше никогда не уйдёт?
       Ты думала, что была права, но это оказалось не так.
       Сейчас ты лишь вспоминаешь его нежные прикосновения, его сильные руки. Глаза, то цвета морской волны, то цвета горечавки и васильков, то цвета неба.
       Нет, они были точно, как небо. Такие же переменчивые: то словно затянутые тучами, то ярко-голубые, как небо в ясный, солнечный день.
       А его руки!.. Ты знала каждую трещинку на его ладони, ты любила рассматривать вены, выделяющиеся на его руках, и поглаживать небольшие мозоли на его тонких и длинных пальцах.
       Его бархатный, нежный голос нашептывал тебе на ухо тёплые слова о любви, а ты им верила и не требовала никаких доказательств, потому что ты была уверена, что так будет продолжаться вечно.
       Ты любила смеяться над его шутками и видеть на его худощавом лице улыбку.
      
       Но теперь все это является тебе во снах:
       Ты видишь со стороны, как он обнимает тебя и, отодвигая в сторону непослушные локоны, целует за ухом, нашептывая, что любит. По телу идут мурашки, а ты наслаждаешься его прикосновениями. Ты чувствуешь его тёплое дыхание на своей шее и чуть ли не стонешь от удовольствия, когда он оставляет на твоей спине цепочку едва уловимых поцелуев. Затем он поворачивает тебя лицом к себе и нежно заглядывает в глаза, прикасается к губам большим пальцем и целует. Целует так нежно, так страстно, будто это последний раз.
      
       Ты просыпаешья и с силой сжимаешь в руке платинового дракончика, который вот уже несколько лет подряд не снимаешь с шеи.
       Ты жалеешь, что проснулась, ведь тебе так хочется растянуть эти удивительные моменты, наслаждаться ими и проживать их вновь и вновь.
       Но это тебе не удастся. Мгновения можно пережить вновь, но лишь в твоей памяти, а ты никак не можешь отпустить прошлое, чтобы жить настоящим.
      
       Да, ты часто вспоминаешь, как он говорил, что когда-нибудь ты точно найдёшь достойного, а не такого глупого и безалаберного, как он.
       Это были его последние слова - слова прощания.
      
       Ты плакала по ночам в подушку и била посуду днём, выражая таким образом свою скорбь по утрате любимого.
       А теперь... Теперь тебе почти четверть века, ты замужем и носишь под сердцем ребёнка, которого точно не будешь любить, потому что этот ребёнок не от Айта и всегда будет напоминать, что когда-то ты потеряла то, что любила больше всего. Ты надеешься, что тест ошибся и больше всего хочешь вернуть своего любимого дракона, хотя бы просто для того, что бы снова заглянуть в его глаза цвета неба.


Рецензии