Гора в облаках

В старой, серой хрущевке, в двухкомнатной квартире проживала совсем обычная, на первый взгляд, семья. Глава семейства работал механиком в автопарке, его супруга преподавала английский язык, а их дочь…
Вот о ней и будет данная история…


Татьяна в свои двадцать пять лет, совсем была не похожа на сверстниц, которые по ее словам выглядели куклами, размалеванными и вызывающе одетыми. Она же одевалась скромно, и даже старомодно – юбки длинной ниже колена, водолазки, шерстяные кофты и свитера. Косметикой она ни когда не пользовалась, считая это уделом легкомысленных девушек. А себя она считала не такой, Татьяна была серьезной и скромной девушкой. Она с отличием закончила факультет международных отношений, но работы по специальности она не нашла, везде нужны были связи, да и внешность девушки отталкивала работодателей. Русые волосы, заплетенные в косу или собранные в пучок, большие серые глаза в обрамлении пышных ресниц, скрывали толстые линзы очков, оправа которых давно вышла из моды.

Таня устроилась на работу в библиотеку. Работа ей очень нравилась, читателей в основном было не много, поэтому она позволяла себе отдаться любимому делу – чтению книг, коих вокруг было множество. Да и библиотека была рядом с домом.

В один из таких дней, Татьяна как всегда сидела с книгой за своим столом, а в зал просто ворвались три фурии. Это были бывшие ее одногруппницы, девицы были навеселе и громко разговаривали и смеялись, перебивая друг друга. Все как одна были на шпильках и в мини-юбках. Таня встала из-за стола и подошла к девушкам, что бы утихомирить их.

- О, мышка! Мы тебя нашли! Спряталась от нас! – задев Татьяну по курносому носу, пропела одна из девиц.
- Тише вы! Это же библиотека, - просила она.
- Опа, девки, биб-ли-о-те-ка, - произнесла по слогам вторая «кукла»
- Так это же твой дом! – воскликнула третья, за что получила тычок в бок от подруги.
- Мы пришли позвать тебя на вечер встреч, - сделав серьезное лицо, сообщила первая девица.
- Спасибо, но я не смогу пойти, - смущенно произнесла Татьяна.
- Брось Танюх, да без тебя мы бы и до второго курса не доучились! Тебя вся группа приглашает. В субботу в шесть с «Истре»! А я тебе платье в пятницу принесу…
- А я в субботу тебе макияж и прическу сделаю! – подхватила одна из подруг.

Сердце Тани бешено стучало, она сильно нервничала, когда общалась с этими девицами. Они так часто выставляли ее на смех, что сегодняшнее приглашение она считала очередной их авантюрой. Пойти на вечер, конечно, очень хотелось, хотя бы посмотреть на Макса, самого красивого парня в их группе, она давно влюбилась в него, но, ни кому об этом не рассказывала. Но здравый смысл говорил, что это будет очередная потеха над ней. Она твердо решила отказаться.

- Нет, я не могу, я работаю.
- Да плюнь ты на свою библиотеку! Поехали с нами зажигать! – изобразив танец, воскликнула блондинка.
- Щас в салон, потом по магазинам и ты конфетка! – уговаривала одна из подруг.
- Нет, я ни куда с вами не поеду. И на вечер я тоже не пойду. А сейчас покиньте, пожалуйста, читальный зал, - серьезно высказала им Татьяна и указала на дверь, поражаясь сама себе.
- Раз сегодня не хочешь, тогда до пятницы! Мы приедем, - подмигнув девицы виляя бедрами, пошли к выходу.

Весь оставшийся день Таня провела в раздумьях о вечере встреч. Вечером она рассказала все маме, самой близкой и единственной подруге, которая уговорила ее пойти в ресторан.

Два дня пролетели не заметно за любимым занятием, в пятницу позвонили девушки и сообщили, что платье привезут завтра и сразу сделают макияж. Утро субботы выдалось пасмурным и соответствовало настроению Татьяны. Она уже давно передумала идти на вечер, но мама каждый вечер настраивала ее. После обеда появились три бестии, с пакетами в руках.

- У нас будет маскарад! – объявила одна из них.
- Что? – с ужасом произнесла Таня.
- Не переживай, мы все приготовили. Ты будешь у нас «Женщиной-Кошкой», - и тут перед глазами девушки появился костюм – черный лаковый боди с кошачьим хвостом, чулки крупной сеткой, высокие лаковые сапоги, лаковая маска с ушками. Наряд явно был куплен в магазине для взрослых, и Татьяне даже смотреть на него было стыдно, не то, что одевать.
- Я это не одену, - прошептала она.
- Так, давай без разговоров, раздевайся…,- совместными усилиями, они уговорили, и надели на нее комплект. Довершив образ вызывающим макияжем и прической в виде высокого конского хвоста.
- Какой стыд! – посмотрев на себя в зеркало, выдала Таня и прикрылась руками.
- Ты отпадно выглядишь! Все ухажеры будут у твоих ног! А фигурка-то у тебя что надо! – убирая руки смущавшейся девушки, сыпала комплиментами блондинка.
- Все нам пора! Мы переодеваться, и встречаемся в шесть у ресторана! – попрощавшись, девицы ушли.

Еще раз, глянув на себя в зеркало, Таня сняла плащ с вешалки и закуталась в него. Осталось просидеть еще три часа и самое главное не струсить под конец. Она должна им доказать, что повзрослела и теперь уверенная в себе личность. Или себе доказать? Что бы хоть как-то отвлечься она взяла любимую книгу и уселась в кресло, поджав под себя ноги.

Увлекшись чтением, она потеряла счет времени, опомнилась уже без пяти шесть. Татьяна вскочила и, схватив сумку, хотела бежать на остановку, но вспомнив, в каком она наряде, вернулась к своему рабочему месту и вызвала такси. Подъехав к ресторану уже в начале седьмого, она не обнаружила ни кого.

- Наверное, все уже там, - прошептала и, сделав глубокий вдох, открыла дверь. У входа ее встретил молодой человек в черном костюме и предложил снять плащ, Татьяна долго колебалась, но вспомнив свой настрой рывком сняла верхнюю одежду. У молодого человека округлились глаза, и с легкой ухмылкой он отошел от нее. Таня, подойдя к зеркалу, сняла очки и одела маску. Видя лишь смутные очертания, она гордо выпрямила спину и направилась в зал. Все тот же молодой человек распахнул перед ней двери.

На опоздавшую обернулись все собравшиеся посетители, и воцарилась тишина. Таня начинала нервничать, но тут раздался голос блондинки, которая привезла ей наряд:
- Дамы и господа, встречайте! Наша серая мышь превратилась в кошку!
- И сама себя съела, - донесся мужской голос и тут же разразился громкий хохот и аплодисменты. Кто-то что-то кричал, кто-то даже засвистел.

Таня дрожащими руками достала очки из сумки и надела их. Перед ней открылась картина происходящего: все собравшиеся в зале были в вечерних нарядах, и все просто умирали со смеху, показывая на нее пальцами, не в силах говорить из-за смеха.

Слезы подступили к глазам, руки задрожали, ноги стали словно чужими. Кое-как, совладав с собой, она выбежала в фойе и, вырвав из рук парня свой плащ, выскочила на улицу, где тут же со всех сторон послышались одобрительные возгласы и свист. Накинув плащ, она побежала по улице, слезы текли по ее щекам, сердце замирало с каждым всхлипыванием, а потом опять срывалось в бешеном ритме. Не разбирая дороги, Таня бежала по тротуару, то и дело, сталкиваясь с прохожими, задевала их, то плечом, то сумкой. Ноги, не привыкшие к высоким каблукам, постоянно оступались и запинались. Не заметив, как она выскочила на дорогу. Визг тормозов и яркий свет фар словно парализовал все ее тело. Инстинктивно зажмурив глаза, она встала как вкопанная.

- Тебе жить надоело? Дура, гляди куда идешь! – закричал на нее водитель автомобиля, под колеса которого она только что чуть не попала. Водитель подошел к ней, им оказался парень на вид не старше тридцати лет.
- Простите, - еле выговорила Таня и хотела отойти, но ноги не послушались ее, и она чуть не упала на асфальт. Крепкие мужские руки подхватили ее, и широко распахнув глаза, она уставилась на парня.
- С вами все в порядке? – произнес он уже тихим и спокойным голосом.
- Нет…
- Давайте я вас домой отвезу, - он помог ей встать на ноги и усадил в машину.
- Куда вас отвезти? – водитель смотрел на оцепеневшую девушку, глядящую в окно.
- Домой, - отстранённо ответила она ему.
- А адрес у дома-то есть, - вскинув бровь, с ухмылкой спросил парень.
- Ленина сорок четыре, - машинально ответила Таня.
- Хорошо. Ленина, так Ленина. Поехали. Кто тебя так обидел? Может тебе помочь? – он пытался поговорить с попутчицей, но та смотрела в окно и молчала, погруженная в свои мысли, по щекам катились слезы, - Эй, ты меня вообще слышишь?

Но Татьяна ни чего не отвечала, всю дорогу она не проронила ни слова, размышляя над случившимся в ресторане – «Зачем они так со мной? Почему все надо мной смеются? Они все красивые, а я уродина! Не хочу так больше жить! Не хочу! С моста или таблетки? Лучше, наверное, таблетки, не так страшно – усну и все. Да, точно! У мамы где-то было сильное снотворное…» Пока она продумывала план собственной смерти, машина уже подъезжала к ее дому. Кто-то тронул ее за плечо, от чего Таня вздрогнула и вытаращила глаза на парня.

- Твой дом? – мило улыбнулся он.
- Мой, - не сводя с него глаз, она открыла дверь и выскочила на улицу, а потом со всех ног побежала к подъезду. Марафон в четыре этажа она преодолела на рекордной скорости. Достав ключ, она судорожно пыталась попасть им в замок, но руки не слушались и дрожали, на глазах снова появились слезы.

- Кто там? – спросила Вера Николаевна из-за двери, услышав странные звуки.
- Это я, - навзрыд крикнула Таня, и мать тут же распахнула дверь, принимая в свои объятия плачущую дочь.
- Тань, ты чего так рано? Что случилось? Почему ты плачешь?
- Они все это для смеха...
- Кто они? Что сделали? – не понимала женщина.
- Девочки…
- Что они натворили? Пошли на кухню, отец все равно на смене. Расскажешь все, - Вера Николаевна хотела помочь дочери раздеться, но как только сняла с нее плащ, ахнула и села на банкетку, - Таня, что это?
- Это они… специально… - она упала на колени перед матерью и уткнулась в ее колени.
- Ну, все, милая, успокойся. Пойдем, снимем этот ужас и умоем тебя, - мама подняла Татьяну за плечи и повела в комнату.

Переодевшись и умывшись, девушка немного успокоилась и уже без слез, пила чай и пыталась рассказать матери о произошедшем.
- Вот ведь лохудры крашенные! – не сдержалась Вера Николаевна, - Ну, я им устрою…
- Не надо, сколько можно за меня заступаться. Я сама, - оборвала она мать.
- Прости доченька, это я же тебя уговорила идти туда…
- Нет мам, ты ни в чем не виновата!

Так они просидели до полуночи – пили чай и разговаривали. Вскоре пришел, глава семейства, но ему было решено, ни чего не рассказывать, и Таня отправилась спать.


- Доченька, - будила ее мама.
- Что? Который уже час? – потирая лицо, Татьяна села на кровати.
- Скоро обед. Я тебе пришла сказать одну новость, вернее тебя ждет сюрприз, - Вера Николаевна выглядела счастливой и загадочной.
- Какой? Я что-то последнее время не доверяю сюрпризам, - нахмурилась девушка.
- Этот тебе понравится. Вставай, умывайся, скоро отец придет, и все узнаешь, - подмигнув, она вышла из комнаты, а Таня снова легла на кровать и думала, что за сюрприз хотят преподнести ей родители. Щелкнул замок на входной двери, и девушка нехотя вылезла из-под одеяла.

- Таня! – закричала мать, - Иди сюда!
Девушка вышла в прихожую и встала около своей двери, ожидая действий от родителей.
- Мы не поздравили тебя с окончанием института. И на работе ты целыми днями сидишь среди этих пыльных книг, - начал свою речь Иван Павлович, - Поэтому мы с мамой решили сделать тебе подарок. Вот держи!
Он протянул дочери какой-то буклет с несколькими вкладышами.
- Что это? – непонимающе спросила Таня.
- Танюш, это билеты и путевка на горнолыжный курорт, - улыбаясь, рассказала мама.
- Да вы что?! Это же очень дорого! И что я там делать буду? Я и на лыжах-то лет пятнадцать не стояла! – возмущалась девушка, - Я ни куда не поеду! Сдайте это, вздумали еще деньги тратить на такую ерунду!
- Тань, - обнял за плечи ее отец и повел в зал, - Понимаешь, мы вчера с твоей мамой долго обсуждали это. Ты молодая и красивая, у тебя вся жизнь еще впереди, а ты заперла себя в это хранилище книг и сидишь там. Надо же и мир посмотреть и себя показать.
- Было бы чего показывать, - пробубнила себе под нос Таня.
- Правильно папа говорит. Надо путешествовать по миру, может, и найдешь там себе кого. Я в твои годы уже тебя в коляске возила. А ты целыми днями только с книгами сидишь, - уговаривала ее мать.
- Но ведь это же очень дорого! Мы же на ремонт копили?! – противилась дочь.
- Еще накопим, мне вон калым предложили хороший, половину твоей путевки окупит, - довольный собою, похвастался отец.
- Ну, не знаю… - сомневалась Таня, - Что я там хоть делать-то буду?
- Свежим воздухом подышишь, на лыжах покатаешься, в кафе сходишь, - рассуждала Вера Николаевна.
- Когда хоть ехать-то?
- Через неделю, так что успеешь, отпуск взять, - повелительным тоном сказал Иван Павлович, давая понять, что тема закрыта, его вердикт окончателен и обсуждению не подлежит.

Неделя пролетела очень быстро, наступили выходные и Татьяна начала собирать вещи.
- Мам, а где у меня куртка серая? – крикнула из комнаты Таня.
- Зачем она тебе? Она давно на даче, - соврала женщина, что бы дочь, не дай Бог, не взяла ее с собой.
- И в чем же я на лыжах кататься буду? – расстроилась девушка.
- Поехали на рынок и купим тебе костюм, сейчас девочки такие носят все болоньевые и штаны и куртка.
- Так они дорогие? Мне отпускных только на костюм и хватит.
- Тебе бабушка подарок на день рождение прислала, я думаю, ты не обидишься, если я тебе его раньше подарю?! – мама достала из тумбочки несколько купюр и протянула дочери.
- Спасибо, мамочка, - обняла она Веру Николаевну.

Через час они уже ходили по рядам ближайшего рынка и примеряли костюмы и ботинки. Выбрав жемчужного цвета костюм с темно серебристыми вставками и ботинки в тон, Таня была в восторге. Докупив всякие необходимые для поездки мелочи, они вернулись домой, и продолжили собирать сумку. Вечером Татьяна легла в кровать чувствую себя уставшей, но счастливой. Сон ни как не шел, хотя вставать нужно было рано. Прокрутившись с бока на бок, она смогла уснуть только за полночь.

С утра женщины суетливо бегали по квартире, вспомнив про какие-то забытые вещи, а глава семейства гордо и неспешно пил чай на кухне.
- Ну что ты сидишь тут как царь?! Собирайся, сейчас такси уже подъедет, - подгоняла его жена.
Мама и дочка плакали, расставаясь в аэропорту, но когда объявили посадку, Таня поспешила покинуть родителей, помахав им на прощание рукой.

Заняв место в самолете, девушка с любопытством разглядывала пассажиров, мужчины были в основном все спортивного телосложения, а женщины стройные и красивые, в дорогих пальто и куртках. Татьяна снова почувствовала себя «белой вороной» в своем светлом костюме.
«Надо было ехать в плаще, а костюм брать с собой» - подумала она, но уже что-то изменить было поздно. Настроение начинало портиться, к тому же глядя на ухоженных красавиц, она вспомнила вечер встреч и чуть не расплакалась, отвлекло только то, что самолет начал движение. Летев первый раз, она ужасно нервничала и переживала, но когда самолет набрал высоту, она задремала.


Добравшись до отеля и оформив необходимые документы на ресепшене, Татьяна направилась в свой номер. Он показался ей очень шикарным – большая квадратная прихожая, спальня и ванная комната. Вся мебель была современной и подобрана со вкусом, а габариты ванной и ее убранство вовсе поразили девушку, и она решила сразу же наполнить ее водой и понежиться немного.

После обеда Таня пошла, осмотреть территорию и лыжные спуски. Бродя по мягкому снегу и вдыхая свежий воздух, она рассматривала парочки, одни прогуливались по дорожкам, другие катались. Девушка остановилась около самого малого спуска и издалека наблюдала за тем, как молодой человек учит свою девушку стоять на лыжах.
«Как мило…» - подумала она с легкой завистью, и пошла тоже брать лыжи. Принеся их к спуску, Таня ни как не решалась встать на них, хорошо, что вокруг не было ни души. Кое-как, собравшись с духом, она встала на край площадки и покатилась вниз, набирая все больше и больше скорости.
Девушка сильно напугалась, потому что не знала, как останавливаться и закричала. Благо склон был небольшой, и ее головокружительная поездка закончилась в сугробе. Пролетев всю нижнюю площадку, она буквально влетела в него, упав лицом вниз. Встать ни как не получалось, мешали лыжи, а очки залепил снег. Но к ней уже спускался работник базы, который услышав крики, поспешил на помощь.

- Девушка, вы целы? – поднимая ее, спросил парень.
- Кажется да, но, наверное, подвернула ногу, - пытаясь устоять на ногах, ответила Таня.
- Сможете идти? Тут не далеко. Или вас отнести? – улыбался молодой человек.
- Я сама, спасибо, - отказалась она но, сделав шаг, пискнула и присела от боли.
- Давайте я все же вам помогу, - сказал «спасатель» и как пушинку поднял ее на руки.
- Ой, я бы сама! – начала возражать она, но парень широко улыбаясь, уже поднимался в горку, - А лыжи?! Они же там остались.
- Ни чего страшного, сейчас вас доставлю, а потом за ними вернусь. Вы из России?
- Да. А я и заметила, что мы с вами на русском говорим, - смущенно призналась Татьяна.
- Я тоже из России, здесь работаю в сезон, деньги хорошие, у нас учителем физкультуры столько не заработаешь,- засмеялся он.
- Это точно, - улыбнулась она в ответ, - А я библиотекарь, а путевку родители подарили.
- Вот мы и прибыли, - открывал он дверь двухэтажного домика и позвал доктора. Объяснил подошедшей женщине, что произошло, и усадил Татьяну на кушетку, - Я в коридоре подожду.
- Спасибо большое, - улыбнулась она.
У девушки оказалось небольшое растяжение связок, врач прописала ей мазь и воздержаться от поездок дня два-три. Антон – так звали ее спасителя, помог добраться ей до номера.
- Мне пора возвращаться. А ты поправляйся, как все пройдет, звони нам на базу, телефон в справочнике есть, я тебя научу кататься. Позвони еще на ресепшен и скажи, что б тебе ужин в номер принесли и вообще все, что нужно принесут, - он мило улыбнулся.
- Спасибо тебе огромное, даже и не знаю, как тебя отблагодарить, - смущенно опустила она глаза, понимая, что нужно дать денег, которых у нее не было.
- Ни чего не нужно, поправляйся. Пока, - он еще раз одарил своей ослепительной улыбкой и покинул номер.
Таня упала на кровать и раскинула руки в стороны.
- Вот и накаталась! Ну, вот зачем я туда пошла?! – вслух винила она себя, - Надо позвонить.

Татьяна попросила приносить ей еду в номер, ввиду травмы и, узнав, что у них есть библиотека, заказала себе целую кучу книг. Заказ ее был исполнен в кратчайшие сроки и уже к ужину у нее стаяла внушительная стопка книг на разных языках. После того как у нее увезли столик с посудой, она удобнее устроилась на кресле и пробежалась по названиям книг, в самом низу лежал томик с любовным романом. Таня ни когда не любила подобные книги, но почему-то сейчас ей хотелось почитать именно его.

Окунувшись снова в мир литературы, ей совсем не хотелось покидать номер, так она провела почти неделю. До конца отпуска оставалось всего два дня, и она все же решила прокатиться еще раз. Собравшись, девушка позвонила Антону и договорилась встретиться около спуска.

- Привет, как твоя нога? – весело приветствовал ее парень.
- Спасибо, уже все хорошо. Поможешь мне больше так не падать? – стеснительно произнесла она.
- Конечно, я же инструктор! – Антон стал объяснять ей, как нужно спускаться и останавливаться.
Как только инструктаж был пройден, у парня зашумела рация, и его вызвали на базу. Извинившись, он оставил Таню одну.
- Так, спокойно! Я все поняла и все сделаю правильно! – убеждала она сама себя. Оглядевшись по сторонам и убедившись в отсутствии людей, Таня ближе подкатилась к краю и начала спуск. Как только ее понесло вниз, из головы сразу вылетели все наставления Антона и, оцепенев от страха, она просто летела прямо. На нижней площадке, словно из земли выросла мужская фигура. Парень стоял спиной и не видел, что на него несется неуправляемая лыжница.
- Отойдите! – пискнула Татьяна и парень повернулся.
Она зажмурила глаза, ожидая уже знакомые ощущения, но вдруг, что то сильное ее остановило и предотвратило падение в сугроб.
- Это вы?! Вы мне решили отомстить? – ухмыльнулся парень, держа в объятиях девушку.
- Простите меня, я только учусь, - покраснев, сообщила Таня, пытаясь освободиться от крепких мужских рук, - А мы разве знакомы?
- А вы не помните? Это я вас чуть не сбил на машине, недели две назад. И вы решили поквитаться? - шутил он, не выпуская девушку из своих объятий.
- Это вы? Но как? – удивленная Татьяна не могла подобрать слов, что бы задать правильно вопрос.
- Да, я. Приехал кататься на лыжах, вы тоже как я посмотрю. Меня, кстати Дима зовут.
- Таня, очень приятно. Можно я пойду? – краска все не сходила с ее лица.
- А вы куда-то торопитесь? Вы здесь не одна?
- Я думаю, это не имеет значение, - наконец-то освободившись, она, отошла на метр и стала снимать лыжи.
- А я здесь с друзьями, вот задержался немного и теперь ищу их. С этого места очень красивый вид, взгляните. Отсюда видны почти все склоны. Красота, правда? – он опять повернулся в сторону долины.
- Да, очень красиво, - подошла она чуть ближе.
- А хотите, я вас научу кататься? – вдруг неожиданно предложил Дима, повернувшись к ней.
- А как же ваши друзья? Они вас не потеряют? – Тане было неловко соглашаться.
- Не потеряют! Пойдемте! А давай на «ты»?! – он взял у нее лыжи и потащил за руку наверх.
- Подождите, я больше не хочу кататься, - пыталась остановить его Таня.
- Это весело, и мы на «ты» вроде перешли, - не останавливался Дима.

Они начали кататься, сначала съехали вместе и упали, весело смеясь. Напряжение у Татьяны понемногу спадало, и они продолжили дружественное общение и обучение. Время летело незаметно и уже начинало темнеть.
- Может, пойдем на ужин? – предложила девушка, - А то я уже проголодалась.
- Пойдем. А что ты делаешь после ужина? – он взял ее за руку и они вместе пошли к корпусам.
- Ни чего, отдыхать буду.
- Пойдем со мной в кафе. Мы с друзьями устраиваем прощальную вечеринку. Мы завтра уезжаем.
- А я послезавтра уезжаю. Я, наверное, не пойду, я же там ни кого не знаю, - смущенно произнесла Таня, настроение у ее сразу испортилось, парень понравился ей, но быть «белой вороной», над которой все смеются, она не хотела.
- Не переживай. Познакомишься, они хорошие, - уговаривал ее Дмитрий, но как только они подошли к корпусу, где был номер Тани, к ним подлетела высокая брюнетка в ярко красной курточке.
- Димусь, ты куда пропал? Мы тебя потеряли! – писклявым голосом начала она, прижавшись к молодому человеку.
- Вероник, иди в номер, я сейчас приду, - Дима отстранил от себя девицу и виновато взглянул на Таню, та сразу поняла, что эту красавицу и его связывают отношения и поспешила покинуть их.
- Извините, я, наверное, пойду.
- Нет, Тань, подожди… - он хотел взять ее за руку, но Татьяна уже развернулась и быстрыми шагами поспешила в отель.

Забежав в комнату, она, не раздеваясь, упала на кровать и горько зарыдала.
- Ну почему всем нравятся только красавицы! – прошептала она. Настроение идти на ужин пропало вместе с аппетитом. Самобичевание прервал звонок местного телефона, и Таня дрожащим от слез голосом ответила:
- Алло.
- Привет, это Антон. Узнала? – раздался в трубке радостный голос парня.
- Да узнала. Привет, - хлюпая носом, приветствовала его девушка.
- Ты чего плачешь? Что-то случилось? – взволнованным голосом произнес Антон.
- Нет, все хорошо. Просто весь день каталась, видимо простыла немного, - соврала она.
- Понятно, не желаешь прогуляться? – предложил он.
- Так поздно уже…
- Где поздно?! Самый разгар жизни, а ты чего там, в номере собралась опять сидеть?
- Не знаю даже…ладно, я согласна.
- Вот и отлично! Ты уже ужинала? – обрадовался парень.
- Нет, - робко ответила Таня.
- Тогда сначала поужинаем, а потом гулять! Через полчаса зайду, - выпалил он и положил трубку, что бы девушка, не передумала.

За ужином они весело болтали, и Таня даже заметила, что ее боязнь и стеснение начали понемногу отступать. С Антоном ей было приятно общаться. После ресторана они отправились гулять, парень обещал показать самое интересное место.
- Мы что поедем на самую высокую гору? – испуганно произнесла Таня.
- Да. Не бойся ты! Пойдём, увидишь как там красиво, особенно ночью. Там еще есть бар, называется «Гора», - он помог девушке зайти в кабину подъёмника и уже внутри продолжил рассказ, - Эта гора самая высокая в этом массиве, и очень необычно быть на верху, когда густые молочные облака закрывают землю, чувствуешь себя Богом на горе Олимп.
- Но сегодня ясное небо, - перебила его Таня.
- Вот именно, поэтому видно весь мир! Все сверкает, в общем, сейчас сама все увидишь и влюбишься в это место, - довольно добавил Антон.

Поднявшись на гору, Таня схватила парня за руку, от волнения и страха высоты у нее захватило дух. Но это и правда того стоило – вид открывался фантастический, она и представить себе не могла, что такое бывает.
- У меня слов нет. Так красиво! – адреналин забурлил в ее крови. Антон смотрел на нее и умилялся, она радовалась как ребенок. Ему безумно захотелось поцеловать Татьяну, но он не как не решался это сделать.
- Спасибо тебе Антон, что привез меня сюда, я бы ни когда сама не осмелилась бы, - она достала фотоаппарат и начала делать снимки, - Сфотографируй меня на этом фоне. Парень сделал пару снимков и, опустив камеру, подошел ближе к Тане.
- Антон ты чего? Почему ты на меня так смотришь? – отвела она смущенно взгляд.
- Тань, ты такая красивая….необычная, нежная, робкая…можно я тебя поцелую?
- Что? Я…я не умею, - призналась Таня, хотя в иной обстановке об этом и речи быть не могло бы, но здесь, выше облаков, она чувствовала себя свободной и ей безумно хотелось научиться целоваться. Антон подошел еще ближе и обнял ее за талию, Татьяна закрыла глаза.
- Расслабься, - прошептал он, и девушка обмякла в его руках. Он нежно коснулся ее мягких губ своими влажными губами, затем провел кончиком горячего языка, и она слегка приоткрыла рот. Тогда он проник внутрь и нашел ее язычок, и они стали двигаться в ритме плавного танца. Руки Антона изучали изгибы тела девушки, а она положила свои ему на плечи.
Эксперимент был прерван звуком разорвавшийся петарды, в несколько десятков метров, около кафе запускали салют, вышедшие на улицу посетители весело кричали под каждый залп.
- Пойдем к ним, - схватив Татьяну за руку и не дожидаясь от нее ответа, Антон потащил ее к толпе. Она не смотрела куда идет, а лишь следовала за парнем, задрав голову вверх и наблюдая за фейерверком. Когда они все же остановились, он обнял ее сзади и нежно целовал в шею и ушко. После того как отгремел последний выстрел, Таня огляделась по сторонам и увидела, что рядом с ними стоит Дима и с любопытством наблюдает за парой.
- Дима?
- Таня? - поддержав ее удивленную интонацию, ответил Дмитрий.
- Это твой друг? Ты же говорила, что одна здесь, - удивился Антон и отстранился он нее.
- Это просто знакомый, мы катались вместе, - оправдывалась Таня.
- Может, пойдем с нами? – предложил Дмитрий, почти все посетители уже вернулись в кафе.
- Нет, мы пойдем, - неуверенно произнесла девушка.
- Ты чего уже устала? Пошли, посидим, погреемся, - взял ее озябшую руку Антон, и Таня глубоко вздохнув, последовала за ними.

В кафе было многолюдно, шумно, веселье шло полным ходом. К Дмитрию сразу же подошла брюнетка не твердой походкой, и попыталась повиснуть на его шее. Таню задело это, и она отвернулась. «Чего ты размечталась?! Он не для тебя! Вокруг него такие девушки, куда тебе до них?!» - настраивала она себя.
- Что вас связывает? – неожиданно спросил Антон, заказав два коктейля и протянув один своей спутнице.
- Что? С кем? – Татьяна сделала вид, что не понимает, о чем он говорит.
- С этим парнем, - кивнул он в сторону Димы.
- Ни чего, - вздохнула Таня, а про себя добавила – «К сожалению совсем ни чего»
- Я же вижу, как ты на него смотришь. На меня ты совсем по-другому глядишь.
- Обыкновенно я на него гляжу, и хватит об этом, пожалуйста, - попросила его девушка.
- Ок, не будем, если тебе это так не приятно. Ты чего не пьешь? Вкусно, попробуй.
- Я еще ни разу не пила алкоголь, - призналась Таня. Она поражалась сама себе, как легко быть откровенной с людьми, раньше она ни когда не делала, всегда была скрытной и не общительной.
- Сегодня мы все пробуем впервые! За тебя! Ты необыкновенная! – Антон поднес свой бокал и слегка коснулся ее бокала.

Таня сделала небольшой глоток, вкус был непривычный, но приятный. Напиток обдал теплом ее горло, после второго глотка тепло стало расходиться по всему телу. Они около получаса сидели вдвоем около барной стойки и болтали, как оказалось у них много общих интересов. Алкоголь ударил девушке в голову, и она стала более раскрепощенной и веселой. Когда закончились коктейли, Антон предложил проводить Таню до номера, и та радостно согласилась. Парень извинился и ненадолго покинул спутницу, а девушка бармен, которая все это время наблюдала за парой, дождавшись, когда тот уйдет, подошла к Тане:
- Простите. А вы давно Антона знаете?
- А что? – искренне удивилась Таня.
- Просто хотела вас предупредить. Вы совсем не похожа на этих девиц.
- Я знаю, я библиотекарь, - по слогам произнесла та.
- Это хорошо, но все же хотела вам сказать – он коллекционер.
- Так это же классно! И что он коллекционирует? – радовалась Татьяна.
- Девушек. У него даже доска почета есть и …- но договорить она не успела, из мужской комнаты вышел Антон.

Татьяна моментально протрезвела и, глядя в глаза парня думала – «Как он может быть бабником?! Он же такой милый и внимательный.…Так значит, я всего лишь очередная победа, звездочка на доске? Почему всегда со мною так…» На глаза выступили слезы и она начала медленно сползать со стула, он был слишком высок для ее роста. Антон подошел к ней и что-то говорил, но Таня его не слышала, она попятилась назад и спиной наткнулась на кого-то. Это оказался Дмитрий, он взял ее за руку и хотел остановить, увидев слезы на щеках, но девушка вырвалась и выбежала на улицу, забыв куртку на спинке стула. Она бежала к подъёмнику и дала волю слезам.

- Таня, стой! – кричал кто-то за спиной, но она не обращала внимания. Остановившись у посадочной площадки, девушка увидела, что кабинки нет, и повернулась к зовущему ее парню. Но к ее удивлению их оказалось двое. Они оба бежали за ней.
- Ты куда убежала? Что произошло? Тебе плохо? – засыпал ее вопросами Антон, одевая ей на плечи куртку.
- Танюш, что случилось? Почему ты плачешь? – заботливо спросил Дима.
- Отстаньте все от меня! Почему все надо мной только смеются?! – надрывно кричала Татьяна, - Я для тебя только очередная галочка, я знаю всю твою историю. А ты иди к своей девушке. Оставьте меня в покое!
- Кто тебе чего наговорил? Все же было великолепно…- начал Антон, но Таня его перебила.
- Все замечательно, пока ты не захотел затащить меня в постель!
- Какая постель? Ты о чем? – не понимал парень.
- Мне барменша все рассказала! – гулко раздавался крик девушки.
- Тань не кричи, пожалуйста, здесь нельзя кричать, - пытался успокоить ее Антон и взять за руку
- Не трогай меня! А ты чего прибежал? Иди, вон твоя женщина в красном мотается на крыльце, а то упадет и переломает свои длинные ходули, - теперь под горячую руку попался и Дмитрий.
- Она не моя, - спокойно пояснил он, - Давай я тебя провожу?
- Не нужно мне от вас ни чего! – гордо подняв голову, Таня повернулась к подъехавшей кабине, - И не надо за мной ходить!
Войдя в номер, Татьяна сбросила с себя всю одежду и хотела смыть все переживания в душе, но тут раздался телефонный звонок.
- Алло, - тихо произнесла Таня.
- Это Антон. Только прошу тебя, не бросай трубку. Очень тебя прошу, выслушай меня.
- Говори, - сухо ответила она.
- Эта девушка в баре давно за мной бегает, но у нас с ней ни чего не было, а ей, как ты понимаешь, хочется. Вот она и придумала все эти сказки. Понимаешь, она обиженна и зла на меня, - оправдывался парень, - Таня, я очень расстроен, что так закончился такой чудесный вечер. Ты сильно устала?
- Вообще-то да. Я собираюсь лечь спать, - без эмоций сообщила Таня.
- А может, я возьму фруктиков и бутылочку вина, и мы еще немного посидим? Нам нужно устранить это непонимание, что возникло между нами, - уговаривал Антон, мурлыча словно кот.
- Я не знаю…поздно уже… - промямлила девушка.
- Ну, брось! Это же твой отпуск и тебе не восемьдесят лет! Открывай дверь, я иду, - не дожидаясь ответа, он положил трубку.

Татьяна в растерянности стояла посередине комнаты совершенно голая, услышав стук в дверь, она в панике начала искать халат. Накинув его на плечи, и сильно запахнув, она пошла, открывать дверь. На пороге стоял Антон с корзиной фруктов, бутылкой вина в другой руке и нежно розовой розой в зубах. Он слегка склонил голову и глядел на нее, как нашкодивший котенок. Сердце девушки растаяло, и в душе она его простила, но вида не стала подавать.
- Проходи, раз пришел.
- Это тебе, она такая же нежная, как и ты, - протянул он розу.
- Спасибо, - улыбнулась Таня.
- Ты улыбаешься, значит, у меня есть шанс на прощение, - вскинул он бровь и прошел к стеклянной витринке, где стояли бокалы.
- Может и есть, - смущенно улыбнулась Таня.
Антон пододвинул к кровати небольшой журнальный столик, где уже стояли фрукты, и наполнил бокалы:
- Тогда за мое прощение, - торжественно произнес парень.
- Давай, - поддержала его девушка.

Выпив несколько глотков вина, Таня почувствовала себя легкой, и настроение начало подниматься. Антон, заметив искорки в ее глазах, долил еще вина. С каждым глотком она становилась все веселее и веселее. Спустя немного времени они уже непринужденно беседовали, Антон подвинулся ближе к Тане и, слегка коснувшись щеки, поправил ее волосы.
- Какая ты красивая, – неожиданно прервав разговор, произнес он тихим голосом, - Ты как магнит манишь меня.
Он наклонился и припал к ее губам. Поцелуй вышел долгим, сначала он был нежным, а потом становился все жарче. Дыхание Антона сбилось, а Таня почувствовала странное ощущение в низу живота. Не прерывая поцелуя, он одной рукой сдвинул халат с плеча девушки и только тогда оторвался от ее губ. Своими жаркими и влажными губами он продолжил покрывать поцелуями ее шею и плечо. Халат совсем сполз до пояса, открыв перед Антоном все прелести ее груди. Полюбовавшись несколько мгновений, он припал к ним губами, Таня издала сдавленный стон.
В голове у нее шумело и все шло кругом, ласки Антона были очень приятными, и ей не хотелось его останавливать, хотя последняя капля здравого смысла кричала, что все может зайти слишком далеко.
Антон уложил девушку на кровать, освободив халат от пояса, распахнул его и продолжил губами и языком изучать ее тело. Таня пыталась остановить его, но он словно перестал ее слышать. В самый не подходящий момент в номере раздался телефонный звонок, но парень просто снял трубку и, сбросив вызов, швырнул ее на пол. Девушка отчаянно начала сопротивляться.
- Антон, пожалуйста, перестань, я не хочу! Я еще не готова! – умоляла она, пытаясь вырваться.
Но в ответ была тишина, Антон продолжал свое дело. Татьяна поняла, что он ее не послушает и все равно завершит начатое, она еще сильнее начала вырываться, угодив коленом в грудь парню. Он поднял голову, и в его глазах сверкнула злость.
- Не дергайся. Ты же сама этого хотела, - ледяным голосом произнес он.
По спине девушки побежали мурашки от страха. «Куда же делся тот добрый и отзывчивый Антон? Что с ним происходит? Что он творит? Я не хочу!» - кричала про себя Таня, боясь сказать хоть слово. Но когда она увидела, что парень начинает расстегивать пуговицу на штанах, вскрикнула и попыталась встать с кровати. Антон грубо швырнул ее обратно и замахнулся на нее кулаком, она зажмурилась, ожидая удара. Но его не последовало, вместо этого послышалась какая-то возня, Таня с опаской открыла глаза и увидела Дмитрия, он прижимал к полу Антона.
- Что ты с ней сделал? – грубо спросил он, заламывая еще сильнее руку обидчика.
- Ни чего! Я ни чего не успел! Она сама меня притащила сюда, - рычал парень.
- Он врет, - пискнула с кровати, прикрывшаяся одеялом Татьяна.
- Урод! - Дима с размаху одарил его ударом правой руки в область поясницы.
- А! – закричал Антон, кривясь от боли.
- А теперь пошел вон и что бы я больше тебя рядом с ней не видел! – скомандовал Дмитрий.
- Да нужна мне твоя потаскушка, - пробормотал, убегая Антон, на ходу застегивая штаны и подбирая куртку. Последнее сказанное им слово еще сильнее разозлило Диму, и он, схватив парня за шиворот, снова нанес ему удар, на этот раз в челюсть. Кровь брызнула с губ Антона, он хотел сдать сдачи, но его удар был мастерски блокирован и последовал еще один удар в живот. Согнувшись и держась одной рукой за живот, а другой за губу он поспешил покинуть комнату.

После того как за ним закрылась дверь Дима повернулся к Татьяне:
- Испугалась? – она согласно покивала головой, - Не бойся, он больше тебя не обидит.
- Спасибо тебе. Ты уже третий раз мне жизнь спасаешь, - покраснела Таня.
- Это мой долг, защищать женщин. Мне это еще в садике мама говорила, - улыбнулся он, - Может кофе заказать?
- Лучше чай, я не пью кофе.
- Хорошо. А где телефон? – оглядываясь по сторонам, он искал аппарат, - Так вот почему ты не ответила мне.
- А это ты звонил?! А как ты меня вообще нашел? – одев снова халат, она встала с кровати и поправила покрывало.
- Я описал тебя на ресепшене и мне дали твой номер. Я просто хотел узнать как ты. Ты ушла такая расстроенная, плакала, - Дмитрий подошел ближе к ней и взял за руку.
- Да, я часто ошибаюсь в людях, и они меня за это наказывают, - грустно произнесла Таня.
- Не грусти, теперь все будет по-другому.
- Почему, - она подняла на него глаза полные слез.
- Я теперь тебя ни кому в обиду не дам, - он обнял ее и крепко прижал к себе.
Таня сначала хотела вырваться, но потом поняла, что рядом с ним она чувствует себя спокойно, она ни когда не испытывала этого раньше, всегда была в напряжении, что что-то сделает не так и все будут смеяться. А с Димой было все по-другому.
- А как же ты меня охранять будешь, ведь у тебя же девушка есть? – отстранилась от него Татьяна.
- Нет у меня ни какой девушки, а эта гарпия просто преследует меня, - засмеялся он, но тут же посерьезнел, - А мне все покоя не дают твои глаза. Когда я привез тебя к твоему дому, ты взглянула на меня, как будто в самую душу. Я не смог забыть этот взгляд. А когда снова увидел тебя здесь, подумал что это судьба, но за тобой всюду ходил этот Антон. Вот сразу мне захотелось ему вмазать.
- Надо было не сдерживаться, - засмеялась Таня.

Вскоре принесли чай и кофе, и молодые люди проболтали до самого утра.
- Блин, у меня самолет через три часа. А у тебя, когда рейс? – спохватился Дмитрий.
- Завтра в это же время.
- Подожди-ка…- загадочно улыбнулся парень.
Он набрал номер авиакомпании и с легкостью обменял свой билет на завтрашний рейс.
- У меня отпуск продлевается еще на день! – пританцовывая, сообщил он, - Надо на работу еще позвонить и придумать что-нибудь.

После завтрака парочка отправилась прогуляться, а Антон издалека со злостью наблюдал за ними, продумывая план мести.
Дима предложил Татьяне прокатиться последний разок на лыжах и та с радостью согласилась. Девушка чувствовала от него заботу, и воспринимала его скорее как старшего брата, нежели как мужчину. Взяв лыжи, они отправились к склону.
- Может, все-таки пойдем туда, где первый раз катались? – с опаской предложила Таня.
- А ты так и будешь всю жизнь кататься с тренажерной горки? Давай я тебе покажу как здесь здорово, - Дмитрий, начал спуск, а Татьяна осталась наверху и с восторгом наблюдала за ним. Он пролетел весь гору за считанные секунды, но внизу, что-то пошло не так, парень хотел затормозить, но как только он сменил направление лыж, крепление слетело. Дима хотел удержать ногу на незакрепленной лыже, но ни чего не получалось, она ускользала от него. Вырвавшись из-под мужской ноги, лыжа отправилась в самостоятельное путешествие, а парень, потеряв равновесие, кубарем полетел вслед за ней.
Татьяна, наблюдавшая за случившимся, громко вскрикнула и стала звать на помощь. Единственный кто откликнулся, был Антон, он, не спеша с насмешливой ухмылкой, шел в ее сторону. От выражения его лица у девушки побежали мурашки по спине. Время было раннее и на склонах еще ни кого не было, оглянувшись по сторонам, Тане стало еще страшнее.

- Покатались? – надменно спросил он девушку, почти вплотную подойдя к ней. Татьяна хотела сделать шаг назад, но нога сорвалась вниз и, ухватившись за Антона, она еле устояла. Он резким движением схватил девушку за куртку. Таня подумала, что Антон хотел тем самым удержать ее, и отпустила его куртку, но тут же оказалась висящей над краем спуска.
- Что ты делаешь? Отпусти, пожалуйста, - снова ухватившись за его руку, взмолилась она.
- Ты действительно хочешь, что бы я отпустил? – прошипел Антон, слегка ослабив хватку, и Таня с криком съехала ниже.
- Нет! Поставь меня на землю! Умоляю тебя! – со слезами на глазах просила девушка.
- Отстань от нее! – послышался крик снизу, и Антон перевел взгляд на Дмитрия, который попытался встать на ноги, но застонав от боли, упал на колени.
- Ха, герой! Ну, беги сюда, набей мне снова морду, - дразнил его Антон.
- Дима! – с надеждой закричала Таня, не видя, что тот не может стоять на ногах.
- Не ори, он еще не скоро доползет до тебя такими темпами, - сквозь смех шикнул на нее инструктор.
Таня, испугавшись за Дмитрия, начала вырываться и бить руками Антона.
- Дима что с тобой? – закричала она, не в силах вырваться.
- Кажется, нога сломана, - ответил тот и, преодолевая боль, встал на ноги и попытался сделать шаг.
- Смотрите, какой герой-любовник! – веселился Антон.
- Да отпусти же ты меня! – громким повелительным тоном сказала Татьяна и с силой ударила по лицу парня.
- С*чка! Голосок прорезался?! Да еще и руки распускаешь! – Антон взбесился и наотмашь ударил ее по щеке, разжав руки. Татьяна с криком полетела вниз, размахивая руками. Она так сильно испугалась, что ей показалось, падает она целую вечность. В глазах все поплыло, собственный крик она слышала как будто издалека, а потом наступила тишина и Таня провалилась в темноту.

- Танечка, Танюша, - услышала она нежный голос и с трудом открыла глаза, увидев испуганное лицо Димы, он с тревогой и заботой начал задавать вопросы и тормошить ее - Как ты? Что болит? Попробуй пошевелить руками и ногами.
- Все хорошо. Вроде все цело, - слабо улыбнулась она, - Где он?
- Этого труса поймали, какая-то пара увидела, что он столкнул тебя и мужчина вырубил его одним ударом, боксером оказался. Вон они наверху, сейчас за нами спустятся. Лежи пока милая моя, - он ласково погладил ее по волосам.
- Ой, а как твоя нога? Я тут разлеглась на твоих коленях! У тебя же она сломана! – спохватилась девушка и попыталась встать, но Дима остановил ее.
- Лежи, все хорошо. Пока врачи тебя не осмотрят, ты не сделаешь и шага самостоятельно, - Татьяну тронула его забота, и только сейчас она поняла, что относиться к нему не как к брату, да и он смотрит на нее совсем по-другому, от осознания этого она покраснела и отвела взгляд, - Ты чего? Тань, все в порядке?
- Да, - тихо призналась она, за спиной как будто вырастали крылья и, не смотря на боль во всем правом боку, ей хотелось встать и пойти танцевать и кружиться, - Я, кажется ….
Но договорить она не успела, подоспели врачи и спасатели, которые помогли обоими лечь на носилки. После осмотра Татьяну отпустили, она сидела в коридоре, ожидая Диму. И нервничала от того, что чуть не призналась ему в своей влюбленности. «А если он сочтет меня легкомысленной? А если у него нет ответных чувств? Как бы узнать, как он относиться ко мне?» - размышляла она, пока дверь кабинета не открылась, и на инвалидной коляске не выехал Дима.
- Что с тобой? – с ужасом спросила Таня.
- Все нормально, просто перелом. Не переживай ты так! Через недели три буду бегать, - подмигнул он ей, - А транспорт выдали до самолета, что бы удобнее добираться было.
- Я так испугалась за тебя, - взяла она его за руку.
- А что ты хотела мне сказать там внизу? – приподнял бровь и загадочно улыбнулся Дмитрий, ожидая признаний от девушки.
- Что? Ни чего. Я не помню… - соврала Таня и снова покраснела, - Пойдем, вещи собирать и отдохнем, хватит на сегодня приключений.
- Поехали, - засмеялся Дима, стукнув по подлокотнику коляски.
Таня помогла парню добрать до номера и заказала ужин.
- Как-то неудобно получается, это я должен за тобою ухаживать, а не ты за мной, - смущался парень.
- Ты о чем?! У тебя же нога сломана!
- Я наверстаю упущенное. Обещаю все исправить, как только гипс снимут, - Дима взял девушку за руку и поднес ее к губам.
- А вот и еда, - покраснев, она отдернула руку и пошла, открывать дверь.
После ужина Таня помогла собрать ему вещи и отправилась в свой номер. Всю ночь она так и не сомкнула глаз, прокручивая события последних дней и пытаясь разобраться в своих чувствах к Диме.

Вернувшись в родной, Таня настояла на том, что бы проводить парня до дома. Войдя в его квартиру, она помогла ему добраться до дивана.
- Ты чего? Присаживайся. Я должен тебе кое-что сказать, - тихим голосом начал Дмитрий, когда девушка села рядом он взял ее руку и продолжил, - Танечка, ты самая замечательная девушка которую я встречал. Ты необыкновенная, нежная, хрупкая, самая лучшая девушка на всем белом свете! Я люблю тебя!
От услышанных слов, Таня потеряла дар речи. Она не ожидала такого услышать. Нет! Вернее, она ждала этих слов, но не думала, что это случиться так быстро. Сердце ее увеличило темп, ладошки покрылись испариной, и она несмело убрала руку.
- Что-то не так? Я обидел тебя своими словами? – Дима заглянул в ее глаза, в которых застыли слезы, - Ты плачешь?
- Нет, все хорошо, я не плачу. Я просто не ожидала…Я хотела тебе сказать, что кажется я …- и снова ей не удалось договорить, раздался телефонный звонок, звонили родители.

- Я думаю, ты это же хотела мне сказать еще там, в горах? – улыбнулся Дима, когда она закончила разговор.
- Ты прав, - она смущенно опустила глаза, - Я тоже влюбилась…
- Милая моя, как же я рад, что это именно то, что я хотел услышать, - он обнял ее и поцеловал в губы, Таня сначала не могла расслабиться, а потом ответила взаимностью.
- Поехали со мной? Я тебя с родителями познакомлю, - предложила она.
- В таком виде? Что бы они сказали, что ты себе калеку нашла на курорте, - засмеялся парень, - Давай позже, а ты съезди домой и возвращайся ко мне, а то я скучать буду.
- Не знаю, отпустят ли родители… - с грустью произнесла Татьяна, словно школьница, что еще раз заставило улыбнуться парня.
- Ты же не ребенок! Пора уже и свою личную жизнь устраивать.


Прошел ровно год.

В зал ресторана, где была организованна встреча выпускников, вошла незнакомая пара. Девушка в красивом вечернем платье и ее спутник – красавец мужчина. Все приглашённые уже сидели за столами и обернулись на незваных гостей.
- Вообще-то ресторан закрыт сегодня – спец. обслуживание, - встал из-за стола один из молодых людей.
- Мы в курсе. Мы тоже приглашены на этот вечер, - оборвал его Дмитрий и ее крепче прижал волнующуюся жену, - Танюш, проходи вот наши места.
Все сидевшие за столом замолчали и не отрывали глаз от пары.
- Танька, ты? – не выдержала эффектная брюнетка в ярко красном платье.
- Да, это я, - улыбнулась всем Татьяна.
Весь вечер ее не оставляли в покое, расспрашивая как и где она отхватила себе такого мужа, но Дмитрий не оставлял жену ни на минуту, зная как она волнуется и многим отвечал, что сам отбил ее у другого. Все подумали, что это просто шутка, но лишь они знали, что было на вершине горы, которую скрывают облака.


Рецензии
Мне нравятся такие сюжеты - хочется, чтобы и таким "правильным" девочкам улыбнулось счастье, а то все каким-то "шалавам крашеным". Правда, как бы слишком "удачно" все получилось... Ошибки те же: запятые где надо и не надо; "никогда, никуда, никак, никого, ничего, никому, незаметно, нетвердой походкой, неподходящий момент, никакой" - пишется слитно; "длиной , крашеные" - (пишется с одним "н"); "чтобы утихомирить их" - пишется вместе; "Не заметив, как - она выскочила на дорогу." - (лучше - так, через тире); "болоньевые" - (пишется без "ь"); "в несколько десятков метров" - (в нескольких десятках метров); " день рождениЯ" - только так! Всего хорошего!

Мила Шургина   20.05.2016 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
А счастья хотят все, не важно какой он человек.

Ирина Махалова   20.05.2016 18:28   Заявить о нарушении