Здравствуй, папочка!
Знаешь, я частенько вспоминаю те наши с тобой воскресные вечера, когда, сидя на кухне и потягивая чай, мы могли долго беседовать. И меня всегда удивляло твоё умение внимательно слушать всё, что я тебе рассказывала, пусть даже это была проблема, которую я сама иногда не знала, как решить, и просила у тебя совета. И дело не в том, что ты был мой отец; а тебе просто было дело до человека – до его проблем, радостей, горестей... И ты мог с этим человеком порадоваться, погрустить, утешить, посоветовать что-нибудь. Неважно – я ли это была или сосед. Ах, папуля, как мне не хватает такого человека, как ты.
Парадокс – я вроде бы не одна, потому что со мной живёт любимый мной мужчина, и в это же время я одинока, потому что ему нет до меня никакого дела. Хотя ещё год тому назад, когда мы встретились, Рома (так зовут моего любимого) был ко мне теплее, нежнее, с работы, когда мог, меня встречал, а по выходным мы с ним куда-нибудь выезжали... Что же случилось теперь? Рома часто приходит с работы поздно; выходные я тоже провожу одна, а Рома то на рыбалке с друзьями, то на работе, то где-то в командировке; когда же мы всё-таки пересечёмся дома, я хочу поцеловать его со всей нежностью, но в ответ получаю какой-то холодный, безвкусный, жалкий поцелуй – и я чувствую себя просто нищей, которой подали грошовую монету, чтобы у неё в ладони хоть что-то было. Да что там! Раньше мы с Ромой, как с тобой, могли поговорить; а теперь все разговоры сошли на нет: то он устал, то ему некогда, то ещё что-нибудь. И я даже не могу ему сказать, что у нас будет ребёнок. Наш ребёнок!.. Я стараюсь не думать так, но не могу отделаться от мысли, что Рома разлюбил меня. Что мне делать, папа? До свидания, мой любимый. Увидимся в воскресенье.
11 04 2016г.
Свидетельство о публикации №216042900282