SOS Юридические ошибки России по Крыму и Курилам

SOS Юридические ошибки России по Крыму и Курилам (и по Донбассу тоже). http://www.proza.ru/2016/04/29/402
К сожалению, дипломаты России не знают Устав ООН и потому не разоблачают притязания Украины и Японии на Крым и на Курилы.

Юридической НЕГРАМОТНОСТЬЮ дипломатов России мы никого НЕ ПЕРЕСПОРИМ.

Как известно, Украина имеет притязания к России на Крым, а Япония на Курилы.
Во-первых, почему это именно притязания, да потому, что у Украины и Японии нет никаких прав и оснований требовать от России Крым и Курилы. Притязания – это беспричинное, заведомо для них незаконное, не подкреплённое никакими законными документами, значит просто наглое требование.
Во-вторых, в обоих случаях Россия ошибочно молчит и никак не опровергает притязания Украины и Японии, словно Россия не слышит их притязания. Дипломаты России вообще не знают Устав ООН и международное право, потому как юридически неграмотные молчат на притязания.
В-третьих, дипломаты России не знают даже того самого главного, что Украина и Япония строят свои незаконные притязания опираясь исключительно или на фальшивке или на недействующем, и на отменённом документе.

В общем, юридические ошибки России явно налицо, но их не видят и не знают в России, а потому притязания Украины и Японии могут быть вечными до тех пор пока власти России не услышат автора данной статьи и пока позиции Украины и Японии не будут официально разоблачены властями России.

Разоблачение незаконных притязаний Украины и Японии:

1. Украина свои притязания на Крым строит исключительно на подделанном самой Украиной, на фальшивом тексте пункта 4 статьи 2 Устава ООН, в который Украина как соавтор резолюции ГА ООН шулерским путём воткнула фальшивое слово «целостности», вычеркнув оттуда официальное русское слово «неприкосновенности», в результате жульнических действий Украины получился фальшивый русский текст фальшивой, юридически ничтожной,  недействующей Резолюции ГА ООН по Крыму от 27 марта  2014 года №68/262 «Территориальная целостность Украины» с фальшивым словом «целостности» в центре внимания: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ …  государства» (см. на сайте ООН http://www.un.org/ru/ga/68/docs/68res3.shtml ).
Но главная беда России - это в отсутствии юридических знаний у дипломатов, они вообще не знают Устав ООН, не разоблачают фальшивку Украины и не знают, что в официальном пункте 4 статьи 2 Устава ООН  (именно на эту статью 2 ссылается фальшивая резолюция)  нет такого слова «целостности», а там есть официальное русское слово «неприкосновенности»: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. п.4 ст.2 Устава ООН на сайте ООН http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml ).

Как все читатели теперь сами видят, что фальшивое слово «целостности» действительно разоблачено автором данной статьи через законное слово «неприкосновенности» в пункте 4 статьи 2 Устава ООН.
Более того, фальшивый (выдуманный Украиной) принцип «целостности» разоблачается так же ещё и тем, что право самоопределения народов в миллиарды раз выше заведомо несуществующего фальшивого принципа «целостности» (Украины), поскольку в Уставе ООН нет принципа «целостности», а вот принцип самоопределения народов есть в пункте 2 статьи 1 Устава ООН: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов»  (см. Устав ООН на сайте ООН
http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml  ).
Почему дипломаты России не знают даже этого и почему не противопоставляют законный принцип самоопределения народов (Крыма) этому выдуманному Украиной фальшивому принципу «целостности» Украины и не доказывают, что народ Крыма имел 100%-е, ничем не ограниченное право на самоопределение от Украины, а вот Украина не имеет права цепляться за фальшивый принцип «целостности» ради незаконных притязаний на Крым?
И почему дипломаты России не доказывают всему миру и Украине, что референдум в Крыму и самоопределение народа Крыма и выход Крыма из Украины на 100% законны так же и  согласно Декларации принципов международного права от 1970 года,  которая:
«1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус
…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.
Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость» (вот оно право народа Крыма на референдум и на самоопределение, вот оно право народа Крыма на все его действия по созданию своего государства и право на выход из состава Украины, у Украины нет права запрещать референдум и независимость Крыма от Украины и у колонизатора Украины точно нет права на блокаду Крыма (и нет права на кровавую, карательную операцию против народа Донбасса) – примечание автора) (см. текст Декларации на сайте ООН
).

Когда же разум побежит юридическое невежество дипломатов России? Когда услышат крик автора статьи в пустыне невежества и правового нигилизма? Когда же Россия всё это скажет Украине? Видимо зря надеемся, не слышат меня дипломаты – они незаконно уважают и рьяно защищают фальшивую «целостность» Украины, фактически выступая на стороне Украины и против интересов народа Крыма, Донбасса и даже самой России.
Не зря же главный дипломат и рьяный защитник фальшивой «целостности» Украины уже сразу через 2 дня после принятия указанной фальшивой Резолюции ГА ООН, уже 29 марта 2014 года в оправдание Украины сказал ересь: «…нужно уважать территориальную целостность Украины. Кто будет против этого возражать?»
( см. на сайте МИД ).
Вот он и уважает фальшивую «целостность» Украины против интересов России, Крыма и Донбасса.
Хуже того, главный дипломат открыто демонстрируют даже своё презрение к народу Донбасса, сравнивая Донбасс с ГНОЙНИКОМ (словно бандеровская власть Украины для него лично это якобы здоровый организм, а вот этот проклятый для дипломатов свободолюбивый Донбасс для него лично всего-навсего лишь больной ГНОЙНИК на «здоровом» для него теле бандеро-фашистской Украины), поскольку он цинично назвал «ГНОЙНИК» территории, контролируемые законными ополченцами Донбасса: «Территория, контролируемая ополченцами, нуждается в электричестве и газе. … Объяснение только одно – кому-то выгодно, чтобы этот ГНОЙНИК не зарубцовывался.»
(см. на сайте МИД
2. По Курилам предлагаю властям России обратить особое внимание на то, что Япония незаконно требуя Курилы, опирается на недействующий (!!!) Симодский трактат 1855 года.
Почему Россия не говорит, что Симодский трактат 1855 года не действует уже с 1945 года и почему Россия не говорит Японии, что у Японии нет прав на южные Курилы в силу недействительности Симодского трактата?

Позиция России по Курилам (как и по Крыму) юридически абсолютно мёртвая, тупиковая, бесперспективная, нулевая и даже отрицательная.
Поэтому как юрист предлагаю, чтобы Россия обязательно предъявила Японии доказательства, что Симодский трактат 1855 года юридически давно не действует.
Как всему миру известно (кроме дипломатов России), что в пункте 8 Потсдамской декларации предусмотрено: «Условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем».
Что это означает? А это означает, что суверенитет Японии над её территориями определяла в 1945-46 годах не сама Япония, не договоры и не трактаты Японии с другими государствами (в том числе естественно и не Симодский трактат тоже), а территорию и суверенитет Японии указывают (укажут, уже указали) только сами Союзные Державы-победители.
А в пункте 1 Акта о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 года Япония признала Потсдамскую декларацию «…от имени императора… настоящим принимаем условия декларации, опубликованной 26 июля в Потсдаме».
А так же Япония в пункте 2 Акта о капитуляции «Настоящим мы заявляем о безоговорочной капитуляции союзным державам…».
А в пункте 8 Акта о капитуляции Япония признала, что «Власть императора и японского правительства управлять государством будет подчинена верховному командующему союзных держав». Что было и сделано Союзниками.

И вот предоставленной ему властью над Японией главнокомандующий Союзных Держав в Меморандуме № 677 от 29 января 1946 года, окончательно отменил Симодский трактат 1855 года и все остальные договоры  и трактаты Японии и своей властью определил какие конкретные территории побеждённой Японии следует считать японскими, а какие конкретные острова считать территориями вне Японии:
«1. Японскому императорскому правительству настоящим предписывается прекратить осуществление… государственной… власти в любом районе вне Японии…
3. … территория Японии определяется в составе:  четырех главных островов Японии (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку) …
ИСКЛЮЧАЯ:
в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан. (см. на сайте Документы ХХ века http://doc20vek.ru/node/1323 ).
Что вот здесь непонятно дипломатам России?

Как видим (дипломаты не видят и не знают этот меморандум), выше неопровержимо доказано, что не Симодский трактат, а именно главнокомандующий Союзных Держав данной ему властью определил, что все «спорные» территории с 29 января 1946 года были окончательно исключены из состава Японии и была прекращена государственная власть Японии над ныне «спорными» островами: «в) Курильские (Тисима) о-ва, Группу о-вов Хабомаи (Хабомадзе)…, а также о-в Сикотан».

Почему власти России вообще не знают о Потсдамской декларации, не знают об Акте о капитуляции Японии и не знают о Меморандуме №677 и никогда ими не козыряют перед Японией?
Никогда власти России не разоблачают этими документами заведомо незаконные притязания  Японии на южные Курилы и даже не пытаются доказать Японии, что Симодский трактат 1855 года (эта единственная соломинка Японии) уже давно ликвидирован Союзными Державами-победителями.

Когда же меня услышат власти России? И когда начнут опровергать Симодский трактат 1855 года указанными 3-мя документами?

Россия! Очнись!
Разоблачи притязания Украины и Японии!
Крым и Курилы ждут юридически правильной позиции России!

29 апреля 2016 года.

Виталий Митин, правовед (юрист)


Рецензии