Глава 11. Любовь и ненависть

Глава 11.
Любовь и ненависть.

Всю ночь Лексиус был не в состоянии уснуть. Он понимал, что если продолжит путешествовать с Катей, то подвергнет её большой опасности. Хоть ему было не известно о причине поисков Яннов учителем, сам же он их искал для уничтожения. И даже если Катя принадлежит к этой семье, он не позволит ей пострадать. Дождавшись,  когда его спутники уснут, Лексиус осторожно собрал свои вещи. Осторожно приоткрыв дверь, он подошел к трактирщику и попросил передать его спутнице небольшой мешочек. Оплатив будущий завтрак для Кати и проживание в таверне, парень собирался уйти. Но вдруг вернулся в комнату. Осторожно сняв с Катиной шеи цепочку с кулоном, он пулей выбежал из таверны. Теперь у него есть все шансы выполнить приказ деда. Но о Кате ему нужно забыть или та будет в серьёзной опасности. Он подошел к прозрачной реке. В лучах двух Лун, река казалась живой. Будто она наблюдала из далека своими большими, круглыми глазами за действиями Лексиуса.
Вдруг, кто-то потянул его плащ. В панике Лексиус обернулся. Перед ним стояла Катя. Она была зла по привычке ища свой кулон за пазухой, но ничего не говоря просто протянула руку. 'Как... Как она догадалась?' - в панике подумал парень, однако проигнорировал жест и повернувшись, собрался уходить.
-"Отдай!"- яростно рыдая, закричала хозяйка кулона. 'Неужели, этот кулон так дорог ей?', словно читая его мысли Катя начала молить, - "Верни кулон моей матери. Это всё, что от неё осталось!"
Горькое сожаление пробежало по всему телу Лексиуса и комком застряло в горле. Он не мог вернуть кулон иначе спасти её не сможет. Слишком много он поставил на карту, он не хотел лишать жизни ту, в кого был влюблен. Хотя влюбленность он осознал только сейчас. 'Лучше я сделаю ей больно, чем дам погибнуть' - решительно подумал он и повернувшись холодно сказал:
-"Я ходил за тобой только ради этого кулона. Неужели ты думаешь, что я тебе его верну, после того как смог его наконец заполучить? Если последуешь за мной - умрешь!" - сделав хищный взгляд, будто он держал в руках сокровища, Лексиус громко расхохотался. Он развернулся и уже был готов уйти, горько думая про себя 'Лучше ты будешь ненавидеть меня, но будешь жива!'
Вдруг вода в реке покрылась рябью. В мгновение ока небо над головой заволокло тучами, загремел гром и сверкнула молния. Обернувшись Лексиус в ужасе понял, что совершил ошибку. Он не боялся за свою безопасность. Но если люди узнают о том, что Катя метис... Нет, этого нельзя было допустить. Подойдя к Кате, он резко поцеловал её. Руки девушки начали опускаться, казалось их чувства были взаимны. Но в следующую секунду девушка яростно оттолкнула жестокого нахала. Как он посмел? Но этого хватило, что бы усмирить пробудившийся навык и сбежать. Осознав потерю, девушка бессильно упала на колени, кусая до крови губы. Как теперь быть? Ведь это вещь так ей дорога. Её не заботил украденный поцелуй, с первого взгляда на этого гада, она мечтала об этом. Но теперь она ощущала лишь отчаянное угнетение. Он украл самое дорогое, что было у неё. Теперь он стал её врагом. Впервые девушка возненавидела кого-то настолько сильно. Ярость росла в сердце с каждой секундой пораждая всё больше пустоты и боли. 'Только подожди, я верну свой кулон'- бушевала в сердцах Катя...


Рецензии