Рассказы о скульптурах. De giro

    Мрамор Коэлга, подставка габро , h-40cm . "Извращение"  - то что выходит из вращения ?! То что мы помним , храним в глубинах памяти . В музыке , в живописи , в скульптуре , в стихах  в любом виде творчества , это то , что отличает художника . Что-то новое , отступающее от канонов , вызывающее подчас отрицание , высмеивание , даже осуждение . Но это двигающая сила , рождение ума и бреда , где-то на подсознание . Присущее человечеству испокон веков , можно увидеть и в наскальной живописи,
и у Ацтеков , и в резных храмах Индии , и мифы Древней Греции  список бесконечен .
   Я в основном работаю не по заказу , поэтому камень заводит в такие вращения ума , что потом понять не можешь - откуда это взялось ?! Хотя действительность , окружающее , даже речи некоторых "деятелей", порождают у художника ответную реакцию , в виде непонятных современникам произведений . Потом их признают шедеврами . Счастье гения , что он знает , что он гений . Поэтому он так равнодушен к мирским стремлениям , к карьере , а иногда посещающие блага воспринимает , как должное . Но горе человечеству , если за меру таланта берут наличие денег . Это ведёт к деградации , к стремлению убивать , ради наживы , к восхвалению "фантиков", к созданию ИДИШЬ , к потокам жаждущих чужого добра .
   Не наркота , колёса ... вызывать радость , эмоции . Эти безумные толпы скачущей молодежи . Ребята , из Вас вытряхивают последние мозги и деньги . Радостно что-то создавать , а не разрушать чужой труд . Очнитесь , кучка долларовых извращенцев , делает из Вас послушных рабов . У Апостолов были рабочие профессии . Без тружеников ничего бы не было на Земле . Только не разрешайте превращать себя в рабочую скотину , за пойло и стойло .
         29.04.16. Ясенево


Рецензии