Открывай глаза
Утро. Ты вновь просыпаешься на диванчике в своей комнате, и, закрывая лицо от солнечных бликов, лениво переворачиваешься, пытаясь устроиться поудобнее, но, только вот, многократные попытки найти то самое «поудобнее» не приносят успех и ты, нехотя, наконец-то встаешь.
Распахни шторы. За окном веет прохладой и нотками сирени, распустившейся еще пару дней назад прямо под твоим окном. Май. Начало мая. Погода нынче выдалась на редкость теплая, без этих надоевших дождей, что каждый год, словно по веленью кого-то свыше проливают на землю столько влаги, сколько не выплакать даже жителям самого большого города за всю свою жизнь. И именно в ту погоду, что царит у тебя за окном, люди чувствуют себя безмерно счастливыми, им хочется творить, жизнь приобретает новые краски, появляются новые мечты, новые стимулы... Но почему же ты не ощущаешь этого?
Ах да, этот все тот сон? Ты же не думала всерьез, что это было наяву? Или думала? Аврора, это несерьезно!
Ты медленно застилаешь диван, параллельно забивая себе голову всякими ненужными мыслями, включаешь какую-то лирическую музыку и идешь умываться. Ты всегда слушаешь одну и ту же песню на повторе весь день. Нет, я не имею в виду то, что у тебя есть какая-то конкретная песня на все случаи жизни, тут, как бы правильно сформулировать.… Тут дело немного в другом. Сегодня это может быть что-то из «Bones» на бесконечной прокрутке, а завтра нечто из творчества русских исполнителей, только вот, композиции ты в основном выбираешь грустные. Не связано ли это как-то с драмой твоей души?
Ты ставишь чай, по обыкновению завтракаешь овсянкой и долго, необычайно долго глядишь в окно. Мимо пролетают автомобили, словно стаи птиц. Зеленый сигнал светофора, и вот, клином проносится стая журавлей. Красный сигнал – пара величественных соколов притаилось в ожидании продолжить путь так же быстро, не замечая никого на своем пути, словно дразня других: «мы можем, а вы – нет». И знаешь, в чем же заключается единственное различие между автомобилями и птицами? Я скажу тебе, когда позавтракаешь.
Милая, не грузи себе голову, это – всего лишь сон. Просто пойми, нет, постарайся понять.
Ты, вздыхая, поднимаешься из-за стола, ненароком опрокинув на себя кружку, к счастью, с уже остывшим чаем, и с какой-то вечной грустью, не просушив одежду и не убрав со стола, направляешься в свою комнату.
Ты садишься у стены, обхватив руками колени, начинаешь думать о чем-то, что, вероятнее всего связано с ним и не приносит тебе ничего кроме разочарования и боли. Вы простились, как тебе кажется, еще совсем недавно, ты помнишь все до мельчайших подробностей, ты помнишь каждую деталь. В твоей голове витает терпкий запах крыжовника, он дурманит, создавая впечатление, что все хорошо, что этих двух чертовых лет одиночества не было вовсе, что Джаред здесь, что он рядом, что он с тобой…
Знаешь, как определить степень взросления человека? Просто дай ему прочитать одну детскую сказку под названием «Маленький принц». С виду и не скажешь, но ты взрослая, ты безбожно взрослая. Даже перечитывая несколько раз, даже слушая его объяснения, ты не поняла сцену с барашком, не смогла найти «глубокий смысл»… Но ведь его там и не было вовсе. Это всего лишь мир глазами ребенка, который ты не смогла представить.…
Свидетельство о публикации №216042900810