Путь Маленького Волшебника

  (Сказка для взрослых)


  Предыдущая сказка для взрослых: http://www.proza.ru/2016/05/01/699


  Однажды, в одной Сказочной Стране, родился Маленький Волшебник. Постепенно подрастая, он всё чаще замечал, что не похож на окружающих его детей. В школе он без особого труда стал отличником, что было не под силу многим из его одноклассников, как бы они ни старались. А, если учесть, что многие из них даже и не старались - то и тем более!
  Способности Маленького Волшебника стали вызывать сначала зависть, а затем и ненависть не у всех, но у какой-то части его одноклассников. Ещё бы: с учителями он общался легко и свободно, а они - боялись. Математика, родной язык, литература, пение, рисование и все остальные школьные дисциплины давались ему очень легко, а им - "через пень-колоду".
  В свою очередь, Маленькому Волшебнику было не то, чтобы скучно общаться с многими из одноклассников - он, вообще, не мог найти с ними общего языка. Несмотря даже на то, что и по дисциплине иностранного языка у него были твёрдые четвёрки и пятёрки.
  И вот, завистники объединились в шайку и начали всячески вредить Маленькому Волшебнику: клеветали на него, пытались настроить против него тех одноклассников, которые с ним дружили, пытались спровоцировать его на драку, чтобы затем подкараулить и избить толпой... В общем, пакостили, как могли - в меру уровня своего развития. Но те одноклассники, кто с ним дружил, продолжали с ним дружить. А сам Маленький Волшебник мужественно и великодушно прощал злопыхателей, понимая, что они - больные, несчастные люди, обладающие слабыми умственными способностями, неудачники, злящиеся на свои собственные неудачи и не способные найти и признать причины этих неудач в самих себе.
  И, постепенно, их зло вернулось к ним самим: кого-то выгнали из школы, кого-то посадили в тюрьму... В дальнейшем, кто-то из них спился, кто-то стал наркоманом, кого-то уже нет в живых...
  А Маленький Волшебник, конечно, изрядно пострадав от злых действий завистников, продолжал свой жизненный путь.
  Понемногу творил он своё скромное Маленькое Волшебство: мирно трудился на благо Сказочной Страны, помогал, чем мог, друзьям по работе, мог утешить плачущего человека силой Волшебного слова, мог спасти чью-либо жизнь...
  Постепенно молва о Маленьком Волшебнике и творимых им чудесах расходилась по Сказочной Стране всё дальше и дальше.
  И он стал обнаруживать в себе всё новые и новые Волшебные способности: философа, организатора, мастера производственного обучения, художника, писателя, поэта. И - даже стрелка! Однажды, проходя мимо стрелкового тира, Маленький Волшебник решил попробовать свои силы. И... взял приз!
  Маленький Волшебник постепенно рос (как физически, так и духовно) и понимал, что его способности даны ему самим Богом для того, чтобы приносить как можно больше пользы людям.
  Он стал искать более опытных Волшебников, для того, чтобы посоветоваться с ними, поучиться чему-нибудь у них и вместе с ними делать людям больше добра.
  Поиски привели его в Городское Общество Волшебников. Войдя, он увидел там нескольких старичков.
  - Здравствуйте, люди добрые! - учтиво поприветствовал их Маленький Волшебник.
  - Здравствуй! С чем пожаловал?
  - Хочу показать вам своё Волшебство, поучиться у вас вашему и вместе с вами делать людям добро!
  Старички задумались.
  - Покажи, что умеешь. - сказал один из них, видимо, Главный.
  Маленький Волшебник показал старичкам несколько своих рисунков, прочёл несколько стихов и рассказов, спел несколько песен, рассказал о том, как он работал и обучал молодых специалистов на производстве, поделился некоторыми своими философскими размышлениями, планами и взглядами на то, как можно помогать людям, делать жизнь лучше, творить добро.
  Старички посмотрели, послушали, подумали.
  - Твои рисунки - так себе... Стихи, рассказы и песни - тоже... С твоими взглядами на помощь людям, улучшение жизни и сотворение добра  - это не к нам, а в какое-нибудь другое общество надо. - сказал, наконец, Главный, - Если хочешь стать членом нашего Городского Общества - плати деньги и стой в очередь несколько лет. Ты знаешь, сколько желающих вступить в наше Общество? Может быть, через несколько лет твоя очередь и подойдёт. А там мы подумаем: принять тебя, или нет. Если заплатишь нам денег, накормишь-напоишь - тогда, может быть и примем. А, если нет - то откажем, или будешь стоять в этой очереди до конца своей жизни!
  - Похоже, мне с вами не по пути. Похоже, ваше Городское Общество не имеет к Добрым Волшебникам никакого отношения! Всего вам хорошего!
  И Маленький Волшебник ушёл. И, как позже выяснилось - правильно сделал!
  Он продолжал творить своё Доброе Волшебство и просто дарить его людям, помогая им и делая их жизнь лучше. И молва о нём и его чудесах продолжала расходиться всё дальше и дальше по разным городам. А оттуда Маленькому Волшебнику приходили многочисленные письма с добрыми словами. И дошла молва до Главного Города Сказочной Страны.
  И оттуда пришло письмо:

                "Уважаемый Маленький Волшебник!

  Мы наслышаны о тех чудесах, которые Вы творите. Мы были бы рады видеть Вас среди нас - в Главном Обществе Добрых Волшебников Сказочной Страны. Если Вы согласны - пришлите нам, пожалуйста, Ваш ответ.

          С уважением, Главный Добрый Волшебник Сказочной Страны".

 

  Так Маленький Волшебник был признан Настоящим Добрым Волшебником и принят в Главное Общество Добрых Волшебников Сказочной Страны. Тут и сказочке конец.


  Продолжение цикла сказок для взрослых: http://www.proza.ru/2016/05/06/1439
 
   
    


Рецензии