7. Мгновения жизни

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2016/04/29/949

Не подумайте, что это вход на завод. Из технических произведений искусств, расставленных по городу, этот мостик в городскую библиотеку мне нравится больше всего. Библиотека в нашем городе прекрасная. Она оснащена всеми современными техническими средствами, в ней работают внимательные и очень доброжелательные сотрудницы.

 В библиотеке имеется и раздел иностранной книги. Это книги на английском языке. Обработка заявок производится на компьютере. Вам вручают квиток, в котором указано, когда следует вернуть книгу. Если не успели, придётся платить некоторую сумму. На мой взгляд, это очень правильно.

Ко всем полкам с книгами и электронными материалами - свободный доступ. Ксерокопии нужных мне листов делали бесплатно. Разумеется, по числу книг на полках это не московская и не петербургская публичные библиотеки. Однако, реально, она и не меньше, а, может быть, даже больше, чем они. Поясню, почему я так говорю.

Любую нужную Вам книгу доставят из любого уголка Германии и любой библиотеки. Мне присылали книги даже из музейных библиотек. Их можно было брать домой, но с некоторыми, очень редкими и ценными, разрешалось работать только в читальном зале, о чём было написано в сопроводительном листе к присланным книгам, а не потому что так захотели здешние библиотекари.

В отношении отдельных книг оговаривалось, что ксерокопирование не разрешается, можете только делать выписки.

Сделав заявку, можете не бегать в библиотеку, чтобы узнать, пришли книги, или нет. Любезные сотрудницы позвонят вам домой и сообщат об этом. Есть ещё всякие мелочи, которые долго перечислять. Общий вывод: вся работа библиотеки построена так, чтобы создать для вас максимум удобств.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/01/1027


Рецензии
Владимир,
ознакомившись с данным фрагментом, я пришел к выводу, что публичные библиотеки играют более важную роль в жизни человечества, чем даже самые секрктные-пресекретные архивы.
С уважением

Владимир Руссь   18.07.2016 07:43     Заявить о нарушении
Без сомнения!

Владимир Врубель   18.07.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.