Из будуших воспоминаний о прошлом... О танце

  Что у Вас нового? - Хороший вопрос! замечательный просто! Такой, что мне хочется на него ответить... Вчера было много открытий, порою чудесных... Вот одно из них...
  Представьте...Танец... Движения... Прямо скажем, не очень выходит... То партнёр тянет одеяло на себя так, что хочется это одеяло у него забрать или, наоборот, бросить его с этим одеялом и обойтись без него, то я тяну  это самое одеяло на себя с нездешней силой...
  И, по прошествии круга, на котором тебе по голове локтем треснули, ноги оттоптали, все перепутали, другую пару истолкали, - такое бесконтактное танцо творилось - ты вдруг поднимаешь глаза и... видишь перед собой глаза, цепляешь их.... пара слов, улыбка, поворот... незаметно руки сами собой распутались из неведомого клубка, ноги идут сами... уши слышат без напряга... всё перестаёт быть актуальным, кроме этого танца.... Улыбка на лице так и остаётся, и ты уже в этом танце движения отдаешь партнеру, любому, который готов зацепиться с тобой глазами... И именно эти глаза - импульс к танцу... к взаимопониманию, а если и повезёт, к взаимопроникновению... Иначе(как отвечал один мой знакомый на вопрос "Ты когда-нибудь танцевал?"- Я активно качался...), получается не танец, а то самое "активное качание", бессмысленная движуха, которая никому не приносит радости... Но зато мы плясали, руками махали, потели, старались... Только вот главного не сделали - глазами не зацепились и ничего не поняли...
  Вот с одного такого чудесного мига и начинается танец... Всякий. Разный. И только глаза, и руки, и музыка... улыбка.... и... Чудо, чудо, чудо...
Моя мудрая учитель сказала, - "Знаешь, в танце - как в жизни..." Да, именно так... Пока смотришь глазами в стенку, ты ее и видишь, и можно что угодно делать - ты смотришь в неё видишь тоже только её, но стоит поднять глаза и цепануть взглядом другие глаза, то все меняется... И получается танец...
  Итак, поднимаем глаза, музыка... и - раз-два-три-точка...пять-шесть-семь-точка...


Рецензии