Говорила мама

Говорила мама Биллу - Учись сынок, а то будешь всю жизнь коровам хвосты крутить. Мама, мудрая женщина, как в воду глядела.

И вот он плетется на полудохлом мустанге, по жиже из коровьего дерьма и земли, наслаждаясь прекрасным видом коровьих задниц прикрытых хвостами. Шейный платок повязанный на лицо, не спасал от жары пыли и смрада, под кожаными чагами, от шерстяного белья нестерпимо чесались ноги. Яйца прели так, что казалось из них вот-вот вылупятся цыплята. От тухлой воды и вонючего козьего сыра, сводило живот. Поясница ныла из-за ночёвок на сырой земле. Натертая мексиканским седлом жопа, горела адским огнем так, что приложив к ней кусок сырого мяса, можно поджарить бифштекс.
- Романтика, ржавый кольт мне в задницу - сказал Билли Канеген, сплюнув жёванный табак в пожухшую траву.
Радовали только мысли о двух сотнях долларах обещанные хозяином ранчо, после перегона стада.

Закончив свое утомительное путешествие на железнодорожной станции в Канзасе, Билли, и еще девять ковбоев получили расчет, и отправились домой, задумывая прогулять часть денег в городке Небрутто, где находился салун « Дикий Дики», в котором можно было разжиться, девочками легкого нрава, и крепким виски по сходной цене.

По пути произошла неприятная история. Длинный Мик остановился отлить. Выбрал самый красивый камень, и пристроился по ветру. Случилось так что именно этот камешек облюбовала здоровая толстая гремучка. Во внушительных размерах ***, змея увидела соперника, и метнулась в бой. Мик заорал зажав конец обеими руками. Извлечь яд никто не решился, и Мика не стало. Хоронили по тихому, под тем же камнем.

Толстый Том, предложил помянуть усопшего. По пути они набрели на маленькую ферму, где разжились свежим, горячим хлебом, и парочкой бутылок виски. Кишки бедного Тома не выдержали свежей выпечки, и к утру завернулись. Проводить в мир иной, доверили хозяину фермы, за небольшое вознаграждение - новые чаги Тома.

До салуна «Дикий Дики» добрались без происшествий.
-Виски всем - крикнул с порога одноглазый Джон.
Хозяин радостно встрепенулся, восемь здоровых, голодных, трезвых ковбоев на пороге заведения. Этого праздника он ждал давно. Времена нынче тяжелые, будешь рад любому клиенту, если в его кармане звенят несколько долларов с которыми он готов расстаться без сожаления. В последнее время доход упал ниже стремени карликового пони. Те жалкие центы которые приносили редкие посетители не могли поправить дела, койки в номерах покрылись плесенью, а проститутки морщинами, в пианино стоящем в углу, давно беззаботно жили и размножались мыши, столы, стулья покосились и держались на «честном слове». А красавица Мадлен, звезда заведения, грозилась выйти замуж за аптекаря.

- Виски и женщин - добавил кривой Вуди.
Хозяин с понимающей улыбкой кивнул, жестом отправив помощника-мексиканца за девочками. На втором этаже, раздались радостные визги и топот ног. Услышав эту суету, мыши срочно эвакуировались в сторону амбара.
Среди дам спустившихся к гостям, особо выделялась Мадлен. В её роскошном декольте могло поместиться все золото «Форт-Нокса» и осталось бы место для добычи, из вновь открывшихся приисков Рио-Гранде. Зубы, за чувственным ртом, блестели как начищенная бляха шерифа Вафи. Ноги не уступали по стройности соснам штата Айдахо.
Джентльмены за столом заёрзали на стульях от возбуждения. Билли понял - борьба за её внимание будет не шуточная. Восемь парней, пол года не видевшие никого стройнее коров, будут драться до последнего патрона.


- Сдается мне джентльмены, нужно решить как делить девиц - сказал самый старший, бравый Вилли - предлагаю дуэль на стаканах, кто удержится в седле после пяти стаканов чистого виски, тот первым выбирает даму.
Компания вывалилась на улицу.
Кривой Вуди, Одноглазый Джон, Лысый Кит, ушастый Док, беспалый Пэт, и чёрный Джим, рухнули под копыта своих жеребцов не дотянув до четвертого стакана. Отзывчивые и внимательные жители городка, предварительно опустошив им карманы, оттащили подальше от салуна бесчувственных парней и дальнейшая их судьба осталось тайной.

Выдержали испытание двое - смелый Билли, и бравый Вилли.
Противники приняли решения драться на дуэли. Засадив для храбрости еще по стакану виски они вынули пистолеты.
Первый выстрел разнес вдребезги окна соседнего дома. Второй - уложил стоящую у салуна лошадь.Третий - сделал вдовой мисс Катран, еще несколько выстрелов сократили население городка и обогатили местного гробовщика на сотню долларов.
Милая Мадлен тряслась от страха, казалось, она уже видела себя сидящей в провизорском окошке, окруженная кучей детишек, и долговыми расписками.

Когда обойма закончились, Били и Вилли достали ножи. После рукопашной, бравый Вилли стал безухим Вилли и прижимая руку к кровоточащей ране скрылся в аптеке.
Встреча с аптекарем превратила безухого Вилли в мертвого Вилли. Аптекарь тоже имел виды на прелести первой красотки заведения.
Тем временем Билли почти добрался до желанной добычи, последнее что он увидел, был кольт тридцать шестого калибра в руках Мадлен....

Очнулся он от крепкого подзатыльника, над Билом стояла его матушка и орала.
-Ты сел учить историю Америки или спать за столом.
- Учись дебил, а то будешь всю жизнь коровам хвосты крутить.


Рецензии