Его к такому не готовили

Российские войска - штука устрашающая. Когда они после "реформ" развала СССР находились в ужасающем состоянии, то устрашали самих русских, а теперь при Шойгу и успешной военной помощи Сирии - тех, кто и не воевал никогда по-настоящему.
Сам факт возрождения мощной армии духа Медведя - уже повод для явного беспокойства, даже и издалека. А если вблизи?
Российский истребитель Су-27 осуществил перехват американского самолета-разведчика над Балтийским морем, при этом "напугав" его фигурой высшего пилотажа. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в министерстве обороны США, инцидент произошел в пятницу в международном воздушном пространстве.
По утверждению чиновника, самолет-разведчик RC-135 ВВС США совершал рутинный полет. "Сушка", по его словам, прошла примерно в 30 метрах от американца, выполнив при этом "опасный маневр на большой скорости" - так называемую "бочку", когда самолет проворачивается вокруг продольной оси не меняя направления полета.
Это что-то из области сенсационного: приблизившийся к России американец столкнулся... с русским (!?). Он - парень крепкий, подготовленный, нордический. Увидел бы етти или зомби - и мускул бы на лице не дрогнул. Но к этому его же не готовили!
И тут назревает сразу несколько выводов:
1. Если для американских летчиков фигуры высшего пилотажа - это нечто пугающее, то назревает вопрос о качестве подготовки внутри этих самых войск.
2. Если для американских летчиков встретить русский самолет вблизи России - это нечто провокационное, то тут возникают вопросы уже к качеству американского образования в области географии и наличию формальной логики в головах.
3. В продолжении вопросов к выводу 2: Если американских летчиков еще не попросили переместиться куда-то поближе к границам собственного государства, то это лишь свидетельство ангельского терпения и миролюбия российского руководства и командования армией. Быть может не стоит ими злоупотреблять?

Источник:


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.