Пасха для Кремля, но не Христова...
ОТ ИОАННА 18гл.
"33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
34 Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
40 Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник".
Это случай раскрывает сущность пасхи не Господней,а сатаниской, которая связана приношением физического агнца- животного в виде овна. И в её день иудеи со священниками освобождали по обряду в этот праздник,когда приносили в жертву овна за грехи народа,чтобы не был он уничтожен за свою клятву перед Богом самим соблюдать Его Заповеди,из темницы какого- нибудь пленного за грехи свои,т.е.преступления.
Этим и был дан знак от Господа в том, что за грех человечества, за его плен сатаны, в который оно угодило, должен быть дан откуп- жертвоприношение, т.е.кровь агнца, которого и приносили каждый год иудеи, а затем и мусульмане разных народов и наций, принявший Ветхий Завет Бога с человеком в свою религию. Но так как данная жертва животного не спасала никого от плена греха, а все оставались в плену сатаны, живя по его заповедям и его духу, то Господь предсказал через многих пророков, что в мир придёт Другой Агнец Божий с Неба и принесёт Себя за грех всего мира. И Его Кровь и станет истинной Миссией для освобождения Божьего Народа из лап сатаны, который держит Его много тысяч лет, смеясь над Именем Бога день и ночь. Но так как в этой темнице греха- власти сатаны находятся два народа- это народ самого сатаны и народ Бога, то именно о народе Бога и ведётся речь в пророчествах нескольких пророков, предсказывающие Пришествие Миссии для победы над сатаной и его властью греха, лишившего Народ Бога Вечной Жизни и мира с Богом.
И этот Миссия представлялся как Агнец Божий, Который и являлся истинным Пасхальным Агнцем,освобождающий пленных из темницы власти греха навсегда. А это происходило посредством только Рождения Свыше Духом Святым, и это и есть настоящая пасха Господня, где Слово Бога и есть Хлеб духовный для духа человеческого,а не для плоти греховной; а Кровь Его есть Дух Святой, Который запечатлевает Своих через Рождение Свыше, ставя на их челах Свою Печать как спасённых от духовной смерти, от власти сатаны. Поэтому Иисус Христос и есть Господь с Неба как Агнец небесный со Своей Кровью- Духом Святым и со своим Учением от Бога- Хлебом Небесным.
А во что превратили Его Учение горе- человечешки, горе- верующие? В очередное посмеяние над Самим Господом и Его Учением, Которое им закрыто, кому закрыто Оно, тому закрыто для погибели от плена греха, власти сатаны.
СТАТЬЯ И ПАСХЕ КРЕМЛЯ:
Главный пасхальный атрибут для первых лиц сдобрили алкоголем
В столовых Кремля, ГосДумы, Правительства и Совета Федерации все последние дни был настоящий пасхальный ажиотаж. Государевы служащие, как никогда раньше, разбирали куличи и крашенные яйца. Некоторые министры и депутаты закупали их сразу оптом - себе и всем своим друзьям. Но что может быть вкуснее кулича, испечённого своими руками по тому самому рецепту, по которому он был сделан для президента?
Рецептиком спецкулича -2016 с читателями “МК” поделился главный кремлёвский кулинар Денис Митрохин. А заодно «повелитель пирожков и пирожных» рассказал о сладких пристрастиях первых лиц страны.
Ингридиенты (для выпечки кулича весом в 1 кг):
Мука пешеничная высшего сорта 437 гр
Масло сливочное 82 % 132 гр
Дрожжи сухие 13 гр
Ванилин 8 гр
Изюм 130 гр
Сахар 180 гр
Соль 10 гр
Цукаты 60 гр
Яйцо куриное 80 гр
Молоко 3.2% 45 гр
Коньяк 9 гр
Денис Митрохин свой мастер-класс для журналистов начал с лекции о качестве продуктов для кулича. Если в двух словах – все должно быть свежайшее, натуральнейшее (за яйцами, к примеру, лучше ехать в деревню), а мука тщательнейшим образом просеяна. Ну а коньяк…Самый лучший, разумеется, с выдержкой.
- Это все вроде как само собой разумеющиеся, - комментирует он. – Но по факту люди не отдают отчет, что именно от качества продуктов зависит вкус кулича. Что касается указания массы буквально до грамма (это явно не удобно для домохозяек), то тут уж ничего не поделаешь: именно так записано в нашей технологической карте.
Этот рецепт кулича, как выясняется, был утвержден в Кремле еще лет 10 назад. Точнее, тогда он был признан самым лучшим из всех существующих. А взяли его (немного усовершенствовав, правда) из старинной книги, по которой вроде как готовили еще для его императорского величества.
Итак, замешиваем тесто. Молоко (не все, а только 60 % от общей массы) надо подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, перемешанные с мукой, и поставить опару в теплое место для брожения. При этом важно помнить, что опара сквозняков не любит, так что рядом лучше не ходить и вообще не дышать.
Пока тесто подходит, Денис рассказывает, что работает в комбинате питания "Кремлевский" уже 5 лет, и за это время вырос до главного кулинара Кремля. Именно от него теперь зависит, какие пирожные и прочие десерты подают на стол чиновникам высокого ранга и слугам народа. Его в шутку даже называют "королем кремлевских сладостей".
- Пристрастия наших едоков изменились в нынешнем году, - признается Денис. - Мы отказались от модных десертов и вернулись к старинным рецептам. Сумасшедшим спросом пользуются сладости, придуманные чуть ли ни при царе горохе. Печёное яблочко с мёдом и орехами - хит сезона! Особенно полюбили это простое блюдо чиновники сейчас, во время поста (на этот раз его придерживались треть всех посетителей столовых высших органов власти). Те же, кто на посту не был, разбирали медовики, корзиночки, эклеры.
Но вот наша опара увеличилась в объеме в два раза: значит, пришла пора действовать дальше. Добавляем в нее остальное молоко, соль, сахар, ванилин, яйца. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло, туда же сыпем изюм и цукаты. И снова оставляем тесто “в покое” (но важно, чтобы место было теплое, где бы держалась температура 35-40 граудсов).
Коньяк в тесто добавлять нужно обязательно – именно он даст особый аромат. Сделать это можно на стадии замешивания опары (а можно и замочить в нем изюм и цукаты).
Что ж наш кулич отправляется в духовку, разогретую до 160 градусов. Его готовность мы проверяем деревянной палочкой (прокалываем ей зарумянившееся тесто).
Денис говорит, что каждый год главный пасхальный продукт в Кремле стараются украшать по разному. То писали на нем буквы “ХВ”, то делали цыпленка сверху, то крестики рисовали…В этом году пошли по самому простому пути: просто обсыпали кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.
- Комбинаты питания, подведомственные Управлению делами Президента РФ, испекли 21 310 куличей, - говорит представитель УДП Елена Крылова. - Пасхи твороженнной сделали около 4,5 тысяч штук, ну и покрасили 7,5 тысяч яиц. - Цена на них вполне демократичная. Самый маленький, 80-ти граммовый, стоит всего 50 рублей, самый большой, 800 граммовый, - 480 рублей.
Ну а нам и покупать не надо – наш кулич полностью готов. Теперь главное на празднике его правильно есть. В смысле сочетать его с теми блюдами, которые не испортят вкус и не повредят желудку. Хотя тут все, конечно же, индивидуально.
-У меня есть друг, который есть ванильное мороженое с горчицей, - рассказывает Денис. - И чувствует себя при этом он всегда прекрасно! Так что слушайте свой организм, он точно подскажет, что и с чем сочетать. Но призываю не переедать в эти пасхальные дни. Честно признаюсь, я обычно съедаю куличей пять за неделю. Поправляюсь при этом заметно. А на кремлёвской кухне нет спортзала, где бы в перерывах между кулинарным творчеством можно было качать пресс. Так что не повторяйте мою ошибку.
Ева Меркачева
Свидетельство о публикации №216043001191