Армия ждёт возрождения

По материалам газеты «Правда», февраль 2015.
1. Реальное состояние дел
• Российский ОПК.
. Отечественный станочный парк в три раза меньше, чем в 1991 году. При этом 80-85% станков эксплуатируется более 20 лет.
. До 70% комплектующих для систем наведения высокоточного оружия – импортные
• Соотношение сил и средств от Урала до Калининграда – один к десяти в пользу Запада.
• Сухопутные войска – штатная численность около 350 тысяч, реально способны вести боевые действия – 180-200 тыс. Для обороны страны этого недостаточно.
• Российская авиация – 1800 боевых самолётов, из которых 1200 не летает.
. Дальняя авиация. Из штатного состава Ту-95МС и Ту-160 только около половины находятся в лётной готовности, а по Ту-22М3 и того меньше.
. Истребительная авиация. Почти половина самолётов Миг-29, стоящих на вооружении просто не способна подняться в воздух. Заключение контрактов на поставку новейших Миг-35 сдерживается.
• Военно-морской флот
В начале 2000-х годов ВМФ РФ по боевым возможностям уступал иностранным флотам: на Балтике шведскому – в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза; на Чёрном море турецкому – в 3 раза;  в Мировом океане флоту США – в 20 раз, Великобретании – в 7 раз, Франции –  в 6 раз.
По прогнозам к концу 2015 года в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок кораблей 1 и 2 ранга. Почти все – устаревших образцов. У США к этому сроку будет около 300 кораблей этих же рангов.

2. Причины катастрофического снижения обороноспособности страны
     Как известно, чтобы вести войну, нужно иметь три вещи – деньги, деньги и ещё раз деньги. Чтобы в мирное время иметь боеспособную армию, нужно то же самое.
А где их было взять Путину, если он разрушил промышленность и сельское хозяйство, «увёл» в офшоры  90% крупной собственности, тотально коррумпировал страну и т.п.? Закрыли базы, утопили «Мир», распродали корабли, свели до минимума оборонные заказы… Россия потеряла статус великой державы и превратилась в сырьевой придаток Запада. В 2010 г. генерал-полковник Владимир Поповкин (зам. министра обороны) заявил: в России нет современной технологической базы для создания конкурентноспособных беспилотников ("Вокруг света", 3/2012).
     Военный трибунал Общероссийского офицерского собрания (г. Москва, 10.02.11) деятельность Путина в период с 2000 по 2010 г. оценил так: «Деятельность Путина Владимира Владимировича… признать несовместимой с национальными интересами как носящую осознанно враждебный характер… Российской Федерации».

3. К проблеме с Новороссией
Многие Путина считают агентом влияния Запада на политику России. Очень похоже на правду. Где он хранит свои (если верить «научным» данным) недекларируемые  миллиарды долларов? – На Западе, значит, Запад и держит нашего Президента «на крючке». Ну, а как же Крым? – «Не взять Крым было нельзя из-за окончательной потери доверия народа». Но если признать Новороссию, того и гляди лишат состояния, хранящегося у супостата. Ни, ни – надо помаленьку сдать назад.
     «Есть понятие «агент влияния». Такой человек необязательно находится под подпиской или дал присягу другому государству. Просто создана такая система, когда, влияя на ключевого человека, можно влиять на политику другого государства. У нас агентов влияния Запада, начиная с 1991 года, очень много во власти...» (И. Стрелков,
     «Люди поднялись воевать и поддержали движение в Новороссии не затем, чтобы быть отдельными районами в составе Украины, и не за сохранение влияния олигархов… Но пока в Кремле не поймут, что надо менять политику в ЛНР и ДНР, ничего там толком не изменится» (там же).
                Опубликовано: 30.04.2016



















               


Рецензии