Зарисовки. Микромир

С недавних пор заинтересовалась микромиром.Вот гдедействительно, удивляешься гармонии и точности Божественного мироздания!Здесь не бывет ничегопросто так: каждая вещь имеет свое значение,а форма и содержание тесно связаны друг с другом и полностью дополняют друг друга.Здесь все живые клетки живут в цельности и взаимодействии,а не живые имеют определенную форму,и,что бы не случилось,живут по определенным законам.Так наша кожа и клетки растения настолько похожи,насколько же различны между собой.А волосы человека чем-то напоминают стволы деревьев.они и живут почти так же,они и совершенно разные,живые.

Вода же вобще какое-то чудо,к которому мы уже привыкли,но которое приходится каждый раз открывать заново.вспоминаются слова из Библии"Вначале было слово.И слово Бога.."И.действительно,та вода,из которой состоит все на Земле,да и мы почти на 90%-подчиняется,казалось бы такому простому и обычному действию-слову.причем говорить может кто угодно и о чем угодно.Но вода будет неизменно меняться от каждого слова.Особенно это заметно ,когда вода замерзает и обрзует снежинки/ведь снежинка-это капелька воды/Как просты и вдохновенны красотой снежинки,которые образовались из воды над которой говорили хорошие слова или имена хороших людей/например:любовь,благодарность,молитвы,Мать Тереза.../И как отвратительна та грязь и ее смесь,если говорились слова обозначющие нечистую силу или плохих людей.И здеь,собственно,нет подтасовки-это просто факты,которые каждый человек/если он только захочет/может увидеть своими глазами.Поневоле задаешься вопросом:"Сколько же тогда радости и мира в хорошем человеке,и сколько намешано грязи в плохом?"Ведь мы все почти целиком состоим из этой воды/этот факт уже никто не отрицает?/Впрочем,плохой человек может на время и забыть о своей грязи,особенно если она то и дело пополняется.Но для чего тогда каждая капля нашего сознания,действия словно кем-то записывается и подсчитывается?Есть над чем задуматься.

Другие жидкости,как оказалось,тоже имеют свои особенности.Однако наиболее яркие картины в духе сюрреализма создают алкогольные напитки.Картины настолько ярки и многообразны,что их,пожалуй,стоит посмотреть каждому.Хотя,как я заметила,многие смотрящие считают что лучше не просто смотреть,но и попробывать их.впрочем.это обычное действие алкоголя на пьющих.И здесь "привлечение клиента" идет как  изнутри,так и извне.Кстати,интересен этим же моментом такой металл как золото.под микроскопом золото напоминает своими многочисленными шипами цветок чертополоха или/если идет речь о микромире/вирус тяжелой болезни./они похожи на мины,которые ставят в воде для подрыва кораблей,круглые и с такими же многочисленными шипами/Даже при небольшой логике или фантазии можно соединить болезнь алчности и смертельную болезнь.И в том и в другом случае происходит "подрыв на мине" человека.Только болезнь действует на тело,а алчность на душу./хотя от болезни души до болезни тела не так уж и далеко/Другие же не драгметаллы имеют вид под микроскопом уже более спокойный.так серебро словно состоит из зерновых частиц/чем-то напоминающих глаза стрекозы/,дллюминий-слабый металл,похожий на паутину.Впрочем,в нашем мире они тоже имеют такие же свойства.



Можно было бы рассказать еще много о микромире в котором,кстати, все мы живем.Но надо ли здесь много говорить?Лучше все увидеть своими глазами.Увидеть и восхититься высшей целесообразностью и гармонией мира.


Рецензии
Надо же, как интересно, Ирина!
Про золото, что имеет такую структуру, никогда не слышала. Но как же это верно! Мистика в самом высшем смысле этого слова. Непостижимость, соотношение материи и духа, придание внутренней формы "духом", символом.
Спасибо за волшебную зарисовку.

Геля Островская   30.07.2022 21:26     Заявить о нарушении
И что самое интересное-все можно "научно проверить".Хотя еще есть чудеса,которые не поддаются проверке.:)

Ирина Давыдова 5   31.07.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.