Демон

Короче, был замок какого-то человека. Единоличный и небольшой, даже, можно сказать, огороженная башенка. И в ней сидел, собственно, некий человек.

И был стереотипный демон, краснокожий, мускулистый. И он дружил с этим человеком. Но его раздирала естественная жажда крови. И однажды он не сдержался и напал.

Но на западе, юго-востоке и юго-западе были небольшие городки неких нейтральных существ. Совсем маленькие и совсем близко. И все они отделялись от башенки окаймляющей её речкой. Тоже совсем маленькой.

И в каждом городке на поверхности была армия. Невеликая, что есть. Все остальные находились под землёй. Но это не дварфы и т. п., ведь там встретятся тебе просто дети, женщины, старики да торгаши. Вообще, и дети, и женщины, и старики тоже могли быть торгашами.

И вот, наш герой, стремглав всех коней и бросив всё, побежал, куда глаза глядят, а именно в городок на юго-западе. Демон — за ним.

Он проскочил сквозь какую-то повозку, жалко надеясь, что это будет демону преградой, перепрыгнул речку (искупнувшись одной ногой, конечно) и скрылся в подземелье города. А демон — за ним.

Но его остановила армия. Куча маленьких голов с плетёными щитами, копьями, каменными лбами (натурально, вооружение такое). Долго они кружили, а затем прижали его к стене города. Со внешней почти стороны.

А тем временем герой бежал на восток по подземелью. По узкому подземелью, в котором только один человек его комплекции и уберётся. И он постоянно бился руками и головой то о товары торгашей, сидевших где-то в выемках по бокам, то об утварь обычных людей. Не разберёшь, что относилось к первому, что — ко второму. И всё это было в сухой земле.

А демон всех убил. И наш герой боялся, как тот спустится в подземелье и убьёт всех там.

Но он пошёл напрямик, в город на юго-востоке. В нём уже не так много было воинов. Поселение потише всё же.

И, осознавая свою ответственность, навстречу к тяжелораненому другу-демону он вышел, нацепив жестяно-костяной баклер и взяв слегка узловатое древко охотничьего копья.


Рецензии