Капсула

В наше время, в дерзкий апрельский день, когда хмель хвои пьянил душу В наше время, в дерзкий апрельский день, когда хмель хвои пьянил душу ожиданием прекрасного, в один маленький город с неба спустилась прекрасная девушка в чёрном. Люди бросились к ней, но подойти близко не смогли – девушка была окружена прозрачной непроницаемой капсулой. Девушка грустно улыбалась и смотрела на людей. В уголке глаза ее блестела слеза. А женщины и мужчины маленького города показывали пальцами на девушку и бросали в капсулу камни. Но недвижимой оставалась девушка, и камни не могли пробить капсулу. Лишь один юноша из толпы с длинными чёрными волосами с тоской смотрел на девушку, он подошёл к капсуле ближе всех. Его чёрные глаза горели любовью к незнакомке.
- Возьми меня к себе, прекрасная незнакомка. Я люблю тебя больше жизни.
И оказался юноша в капсуле, и капсула стала алой.
- Как мне тебя называть, и почему ты всё время в чёрном? Черный - цвет слабости. Человек, надевающий чёрное, показывает, что он слаб.
- Называй меня Странницей, - с грустью сказала ему девушка.
2 месяца прошли как в сказке, так счастливы были Странница и юноша. Но все равнодушнее становился юноша, всё чаще уходил из капсулы и долго не возвращался.
Почернела капсула. А когда юноша сказал, что больше не может жить в капсуле, дверь в капсулу закрылась за ним навсегда.
Он оказался в своей комнате, в своей постели. Он обрёл долгожданные свободу и одиночество. Но каждую ночь снилась ему Странница, и он просыпался, сжигаемый болью и стыдом…
 Прошло 2 года. И однажды осенью юноша, томимый тоской и раскаяньем, пришёл к тому месту, где была капсула, надеясь заслужить ее прощение. Но никого не оказалось на прежнем месте, лишь выжженная земля напоминала о том, что здесь когда-то приземлилась странница.
Вы думаете, что юноша всю жизнь переживал и любил Странницу? Только не в этой сказке. Все проходит, и очень быстро прошло его чувство. Через год он женился, у него появились дети. С женой они жили долго и счастливо и умерли в один день…
А где-то в холодном космосе летает Странница, капсула которой вновь стала прозрачной, и грустно смотрит на окружающие ее миры…


Рецензии
Изменил, стало быть, юноша Страннице - бывает...

Анатолий Бешенцев   01.05.2016 08:47     Заявить о нарушении
Необязательно прямо-таки изменил, просто надоела, я имела это в сказке ввиду, но каждый вправе понимать по своему)

Анна Ряслова   02.05.2016 13:55   Заявить о нарушении