Медицина. Обжорство и выбор

Медицина. Обжорство и выбор - таблетка, или естественный рост...


Для разминки повторимся:
- Самое дорогое дается нам даром
- Все истинное просто
- Если тебе на пути  встретилось что-то дороже или сложнее (чем первые два пункта), то это уже чей-то бизнес в т.ч. и наш – жить надо и денежки никто не отменял…
Болезни-болячки… Дорогие наши! Горячо любимые! Мы относимся к вам настолько трепетно, что готовы заниматься вами всю жизнь… Каждый из человеков лишь явившись, пытается приобрести вас, как можно больше, дорогие наши болячки-болезни…
Вы нужны нам!
Не переживайте человеки! Те, кому чужие болячки – это способ зарабатывать маршируют с вами в одной шеренге, и весь наш дружный строй успешно движется к собственной гробовой доске, обрастая по пути множественными диагнозами.
Исключений - нет! (ну или крайне мало)
Неужто, откажется кто в детские годы от прекрасных шипучих лимонадов или кока-колы. Торты-шоколадки, мороженое-чипсы… Да и кто из родителей откажет собственному чаду? Какой-то карапуз запросто превратит самого вдумчивого родителя в палача-отравителя собственного ребенка…
Увы, но болячки каждый из нас приобретает уж точно системно…
За мои пятьдесят пять мне всего лишь единожды встретился паренек, что никогда не употреблял алкоголь… Счастливчик! Он умел веселиться и без этих возлияний ИЗВНЕ…
Все-таки большинство наших болезней – это лишь побочные эффекты нашего неразумного бытия… и снова из-за «далекого горизонта» выплывает буквальщина: «В здоровом теле – здоровый Дух».
«Здоровое тело»… Читаем в свете вышеизложенного: видимая (осязаемая) часть человеческого устройства, отвечающая за общий процесс внешней жизнедеятельности.
Внешняя жизнедеятельность: жизнь в окружающем мире, желательно при максимальном минимуме контактов с миром (ну, чтоб не получать ничего ИЗВНЕ).
Максимальный минимум контактов исходит из понимания, что все мы страдаем от того: что едим; что пьем; чем дышим; и с кем спим (т.е. репродуктивная функция).
И это только внешняя (осязаемая) сторона!
Рассмотрим детально.
1. Еда! Необходима, для пополнения энергетического потенциала, потребного в активной жизнедеятельности
2. Питье! Необходимо для поддержания человеческих систем «смазки», «охлаждения» и множественных дренажей… Иными словами опять буквальщина – ведь человек на 80% состоит из воды (по факту)
3. Дыхание! Необходимо для насыщения организма человека кислородом.
4. Постельные дела. Изначально задумано создателем, как репродуктивная функция, связанная с получением участниками наивысшей степени удовольствия, и последующего удовлетворения. (разобрать степени удовольствий) Репродуктивная функция настолько завязана с прочим биологическим устройством человека, что её отсутствие смертельно опасно для мужчин и даже таким усиленным особям как женщины её отсутствие далеко не на пользу…
Заметили, что в этой главе мы никак не касаемся ни эфирной составляющей, ни тем более духовной. На самом деле палитра даже внешней (осязаемой) картинки человеческого бытия безгранична к исследованиям… Однако, попробуем не разбрасываться…
Итак, рассмотрим пункт первый «Еда» без углубления в невидимое.
 Что же все-таки заставляет нас быть настолько привязанными к самым разным вкусностям?
Вкусностям 100% не полезным!
Даже в детских книжках герои всегда замечали, что «полезное – всегда невкусно» …
Получается, что мы с детских лет (а зачастую с подачи родителей) настойчиво убиваем себя, окружающих и даже самых близких. Кто ж откажет просящему взгляду собственного чада? Сегодня одна бабушка побалует, завтра другая… Дни уложатся в годы, будто кирпичи в стене и пожалте – очередной клиент для потребления препаратов от мировой фармацеи созрел…
Пытаясь разобраться в ситуации я разложил наше желание вкусненького на составляющие:
1. «Вкус» первый – для начала мы  ДУМАЕМ, что бы поесть.
2. Вкус второй – мы кушаем, наслаждаясь гастрономическими гаммами, и четко понимаем, что съедим ВСЕ вкусненькое и даже вымакаем хлебушком.
3. «Вкус» третий – сигнализирует изнутри, когда мы уже обожрались. Мол, что ж ты опять наделал?

Когда я впервые препарировал ситуацию с едой, то незамедлительно сообразил где «собака порылась». Самым опасным оказался пункт за №2. Именно на нем играют все кулинары и кондитеры, создавая нашему обжоре непреодолимые препятствия и подлавливая человеков на ВКУСНЕНЬКОЕ. Где уж тут остановиться?
Изучая тему пробовал есть невкусно… Самым противным оказался обезжиренный кефир с сырым рисом. Ложку в рот закинешь и давишься запиваешь.
Знаете, что говорит после внутренний обжора?
«Если так невкусно, то вообще ничего не надо…» - неохота жрать-то!
- Работает! – радовался я и неожиданно расслышал жалобный голос третьего. Ну, тот, из пункта №3, что всегда страдает, когда мы объедаемся…
Сначала он попросил горохового супчику... То был первый контакт… Теперь мы почти всегда на связи и я стараюсь к нему прислушиваться, потому как он четко знает, чего и в каком объеме ему не хватает на данный момент.
Однако «второй» умеет ждать и хоть как отыграется, стоит принять хоть какую-то порцию алкоголя…
Помните, в начале главы я упомянул своего товарища, что никогда не пил? Счастливчик! Он во всем чуял норму! Без каких-либо глубинных исследований он находился на прямом и не затуманенном контакте с самим собой… Сейчас он в Израиле в городе Назарет преподает киокушанкай (каратэ). А что еще делать такому спортивному парню углубленно глядящему внутрь себя?
Изучая тему замещения таких составляющих нашей биохимии, как никотиновая кислота (курение), этиловый спирт (алкоголизм пусть и бытовой) или эндорфины (наш сладкий сон заменяемый наркоманами на героиновые грезы) я четко уловил, насколько  мы убиваем себя сами.
С раннего детства каждый из нас (за редчайшим исключением) приучается к обжорству (благодаря коварности кулинаров-кондитеров). Чуть позже мы пробуем первые сигареты-алкоголь или (что совсем ужасно) наркотики, успешно смещая-ориентируя свой внутренний баланс организма на прием ИЗВНЕ.
Именно с тех самых детских лет мы системно закладываем в себя будущие болезни, избирая четкое направление в сторону фундаментальной фармацевтики. При первых же симптомах мы отдаемся без остатка эскулапам, что с удовольствием лечат внешнюю сторону заболевания, выдаивая из человеков дензнаки.
Кстати, автор вовсе не против медицины… Просто я не считаю ее за панацею (в большинстве случаев) и предпочитаю использовать скрытее резервы организма (если таковое возможно).
Ведь Создатель (Мир ему) конструируя человека – не пожадничал… Мощнейшие функции регенерации (т.е. восстановления) заложены в каждом из нас! Создай только условия!
1. Единожды и смещенный (за много лет) баланс при замещении извне никотина, алкоголя и наркотиков – не приговор. Остановись и твой задавленный внешним потреблением организм восстановит любую свою функцию.
2. Теперь с обжорством… Слушай чего хочешь на самом деле и старайся не попасться на вкусненькое (т.е. вкус №2)…
3. Медицина… Помни – системно заболевал, системно и лечись. Понятие «таблетка» (т.е. выпил и выздоровел) – отсутствует. Выход из лабиринта, куда мы все зашли еще в детстве – только системный. Сколько заболевал – столько и выздоравливай!
Создать условия и терпеть – не спешить… Принцип садовника – на рост любого дерева необходимо время! Причем каждое ждерево начинает плодоносить по-своему

И помни:
- Самое дорогое дается нам даром (в том числе здоровье и возможность его восстановления при создании условий)
- Все истинное – просто. (можно развить в простоте в излечении на примерах)
- Если тебе встретилось что-то дороже, или сложнее – это уже чей-то безнес… (в том числе и наш).


Рецензии