Как Путин укреплял обороноспособность России

     Обзор написан по материалам статьи заслуженного юриста РФ Илюхина В.И. («Патриот Приангарья» 02.12.2011) и посвящается 15-летию  Путина во власти.
• 15 февраля 2004 г. Путин на должность министра обороны назначает С. Иванова – филолога по образованию. Его сменяет А. Сердюков, занимавшийся мебельным бизнесом.
• По команде Путина Россия ушла из легендарной военной базы во вьетнамской бухте Камрань, служившей нашим интересам более 20 лет. Ушли из военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору  в Средиземном море. Покинули Свенфуэгос на Кубе вблизи от американских городов. Закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали, военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую – в Бербере и в других местах. После ухода из Вьетнама у России осталась лишь одна база прослушивания для спецслужб – центр электронной разведки в Лурдесе (Куба). Путин ликвидировал и её. Уничтожен мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане, позволявший нашей разведке контролировать авиацию США в Японии, где только на Окинаве расположено 11 американских военных баз. Разведцентры в Лурдесе и в Камрани Путин уничтожил по просьбе администрации США, нанеся тем самым колоссальный урон российским интересам.
• 22 марта 2001 г. по решению Путина была затоплена российская орбитальная станция «Мир». Отечественные космонавты оценили этот акт как предательство России.
• В январе 2004 г. по поручению Путина был подписан контракт на продажу Индии тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков». Этот корабль был символом могущества отечественного флота и один мог обеспечить противолодочную защиту во всей акватории Баренцева моря. По бросовым ценам были проданы авианесущие крейсеры «Минск», «Новороссийск», «Киев»; крейсеры «Зозуля», «Фокин», «Мурманск», полтора десятка эскадренных миноносцев и больших противолодочных кораблей. Россия распрощалась с мировым океаном.
• Разработчик ракетных комплексов «Тополь-М» Юрий Соломонов заявил, что Россия утратила более 200 технологий по изготовлению баллистических ракет. В 1991 г. России от СССР перешло 55 АПЛ, которые в 2015 г. все будут сняты с боевого дежурства. Но с 1990 по 2007 гг. в России не было построено ни одной АПЛ стратегического назначения.
• Мобильный железнодорожный комплекс РТ-23, который так беспокоил США, был уничтожен по указанию Путина в течение трёх лет… И сказано ещё не всё.
• Военный трибунал Общероссийского офицерского собрания (г. Москва, 10.02.11) деятельность Путина в период с 2000 по 2010 г. оценил так: «Деятельность Путина Владимира Владимировича… признать несовместимой с национальными интересами как носящую осознанно враждебный характер… Российской Федерации».
     Я думаю, такой трудно поправимый вред обороноспособности России  Путин нанёс по "совету" из США. Судя по  всему, американцы владеют информацией о том, где Президент тайно хранит свои богатства, заработанные тяжким трудом на "галерах".               
                Опубликовано 30.04.2016


Рецензии