История одиннадцатая-Террариум

Паук.

       Старшая сестра сидит и лепит из пластилина паука. Маруся подошла, стоит сзади сестры и наблюдает. Потом спрашивает:

- Сестренка, а зачем ты лепишь паука? Они же страшные и кусаются.
- Да, нет Маруся, они не очень страшные и только некоторые из них кусаются.
- А этот из некоторых?

Пауза... Слов просто нет.

Ящерки.

      На улице стоял пустой аквариум, но не долго ему пришлось пустовать.    
В один день бабушка вышла повесить сушиться бельё во дворе, погода стояла солнечная, красота. Только она стала развешивать бельё, как услышала возню за спиной. Оглянулась и ойкнула...в аквариуме явно кто-то жил.
Осторожно подходит, смотрит, а там копошатся две ящеркии - одна зелёная, как изумруд, а другая коричневая.
Но, обе ящерки без хвостов. Бабушка кричит:

- Маруся, бегом сюда.

Маруся несётся со всех ног. Видит, что её секрет раскрыт. И говорит:

- Бабуля, мальчишки поймали ящерок, а те отбросили хвостики. Мне стало жалко их, пыталась приложить им хвостики, а они не прирастают. Вот я им устроила больницу, они у меня здесь на лечении. Видишь, я им водички поставила, травку постелила и даже букашек наловила, пусть кушают и выздоравливают, пока у них новые хвостики не вырастут. Ты не будешь ругаться правда?

Бабушка стоит и думает, то ли ругать, а за что, за то, что внучка такая сердобольная, то ли смеяться - лекарша растёт!

30 апреля 2016 года.


Рецензии
И тоже - хорошо! В копилку прибыло.

Светлана Кременецкая   30.04.2016 07:09     Заявить о нарушении
Стараюсь!

Галина Абрамова3   30.04.2016 14:46   Заявить о нарушении