Увлекательное путешествие в подземное царство

Однажды мы собрались в поход выходного дня - на экскурсию в пещеру.
Ехать в электричке оказывается очень весело: кто-то играл в карты, кто-то играл в «города», кто-то завтракал, кто-то просто сидел и дремал или просто слушал музыку и смотрел за оконный пейзаж. Мы и не заметили, как пролетело 2 часа. Мы вышли на станции г. Аша. Аша – город металлургов в Челябинской области, основан 112 лет тому назад. Мы шли сначала по городу, а за тем вдоль реки Сим. Прошли примерно километров 5. В районе 1729 км. перешли реку Сим по висячему мосту, еще метров 800 и наконец-то долгожданный привал. На живописной полянке около ручья разбили лагерь, разожгли костер, приготовили чай и перекус. Немного подкрепившись и переодевшись, вооружившись фонариками, прослушав правила техники безопасности, под командованием Валентина Александровича отправились штурмовать гору, чтобы добраться до пещеры Киселевская. Мне было по началу страшно: темно, сыро, грязно и скользко, но потом я обвыклась, и стало поспокойней. В пещере мы то ползли, то карабкались по большим валунам, то втискивались в какие-то щели. Мы фотографировались, рассматривали стены, все было в диковинку. До конца пещеры мы не пошли, времени у нас было в обрез. Когда выходили на свет, то это было такое счастье!
Пока мы изучали подземное царство, Елена Дмитриевна приготовила нам вкусный горячий обед. Мы ели туристскую похлебку, тушеную картошку, пили вкусный чай из родниковой воды. Как бы не было все здорово, но и хорошему приходит конец. В хлопотах, в сборах и уборке лагеря от мусора, мы и не заметили, как пролетело время и нам пора было, уходить обратно на электричку. Мы пришли на платформу 1729 км. и уже вскоре показалась электричка, мы обрадовались, но каково же было наше изумление, когда она «пролетела» мимо и не остановилась. Стало как-то не хорошо. Ведь следующая электричка только через час, а если и она не остановится…
К нашим надеждам и радости через десять минут показалась вторая электричка, которая была по расписанию, и которая стала притормаживать. Но и тут не обошлось без эксцессов. Платформа очень маленькая и вагон остановился дверьми как раз там, где платформа уже кончилась. Водитель, высунувшись по пояс из окна, с полным чувством своей правоты смотрел, как маленькие ребята карабкаются друг по другу, чтобы дотянуться до поручней и влезть на подножку. Но нам этот идиот не испортил настроения. Мы были уставшие и счастливые. Мы ехали домой! Нас еще дома ждали мамы и папы, которые очень «обрадовались» когда мы вернулись такие чумазые и грязные. Но это не беда. Главное мы сходили в ПОХОД!

                Алина Курбанова
                7 "б"


Рецензии