Увлекательное занятие

Я занимаюсь спортивным туризмом почти уже два года, под руководством Валентина Александровича Корнилова. Мне очень нравится этот кружок. На занятиях мы учимся вязать узлы, работаем со страховочными системами и лазаем по веревкам, как настоящие спасатели. Кроме теории и практики у нас очень часто бывают соревнования. Недавно проходили соревнования по технике лыжного туризма среди школьников Орджоникидзевского р-на. Но я, к сожалению, заболела и не смогла принять в них участие. Зато наша команда выступила и заняла скромное седьмое место. Но главное не победа, а участие. А ведь всем участникам досталось, мороз был за двадцать градусов. Скоро в конце марта будут проходить еще одни соревнования. На этот раз, по технике пешеходного туризма, и будут спортивные дистанции в зале. Здесь я охотно приму участие. А еще совсем скоро откроется водный сезон. И мы с нетерпением ждем детских соревнований по технике водного туризма. Они проходят на водном канале ТЭЦ-2. Соревноваться надо на катамаранах. Проходить водную дистанцию с воротами на скорость и стараться не получить штрафы, т.е. не задевать вешки ворот. Это очень интересное и увлекательное занятие, а называется оно спортивный туризм!
               
                Сарварова Айгуль
                7 Б СОШ № 79


Рецензии