Бессмертный. берлога великана

Глава первая.
-Опять… подумал про себя Рикгард и попытался подняться. Пролежав около двадцати часов на песке, его тело задуло и сковало сыпучей гробницей.
-Похоже в этот раз мне придется туго, подумал Рикгард пытаясь пошевелить кистью, утрамбовывая песок под ладонями он освободил немного пространства и теперь мог сжать кисть в кулак. Образовавшаяся полость быстро засыпалась песком, а его руки понемногу поднимались к верху, спустя некоторое время его тело покрылось холодным потом, усилилось сердцебиение, а в глазах поплыли мушки в виде искр. Он чувствовал как его руки все ближе и ближе к поверхности, еще мгновение и он почувствовал на своей коже дуновение ветра, голова стала кружиться, такое чувство, будто ты на корабле попал в шторм. Спустя несколько секунд тело сковала сильная боль, он чувствовал как по всему телу пошли судороги, которые как казалось вот-вот поломают ему кости, еще мгновение и тело обмякло а сознание угасло.
Палящее солнце иссушает тело и душу, Рикгард открыл глаза и зажмурился от палящего солнца.
-Стойте… вдруг кто-то прокричал, раздался гонг в рог и караван остановился. К Рикгарду подошел рослый темнокожий мужчина с мутными глазами и длинной седой бородой. Он протянул бурдюк с водой и спросил, понимает ли он его. Рикгард попытался ему ответить, но получилось у него только прохрипеть несвязанную речь, после неудачной попытки он просто кивнул ему головой.
-А ведь знаешь незнакомец, тебе повезло, что мы случайно наткнулись на твою торчащую руку из песка. Даже втройне тебе повезло, так как на момент обнаружения тебя наши тигры только пообедали, да и сейчас ты вовремя очнулся, иначе стал бы ужином котят. К Рикгарду подошло двое молодых раба и сняли его с повозки.
-Ты конечно извини, но твоя «мошна» с золотишком будет платой за твое спасение и проезд до главной торговой площади Фивы. Протянув вяленое мясо, он указал на полумертвого верблюда.
-Да не благодари, все выдвигаемся, прозвучал гонг и караван двинулся в путь.
Не видя конца и края океану песка Рикгард осматривал длинный караван, идущий из трех колон. Замыкали колонны наемники, как правило это были нубийцы, которые преданы только золоту. В центре каравана находился товар, как правило, это экзотические животные, парфюм, масла и специи. В конце каравана было, что то на подобии мешка, в котором шли рабы.
-Хорошо что я не оказался в этом мешке, мелькнула мысль в голове Рикгарда.
Поднявшись на высокий холм взору открылся красивый город Фивы, до которого оставалось около дня пути. К Рикгарду подошел тот же рослый мужик и сказал…
-Кстати меня зовут Кэнти, и скоро наши пути разойдутся, он протянул Рикгарду клинок, если по воли судьбы мы встретимся то этот клинок напомнит мне о тебе.
Добравшись до города Фивы Рикград отделился от каравана, иначе ему пришлось бы платить налог, как и всем торговцам столицы. Идя по городу, он удивлялся его разнообразию. Разделение знати и обычных людей четко прослеживалось, кварталы знати были широкими, а их усадьбы большими, в которых были сады, загоны с экзотическими животными, а у некоторых стояли храмы. Сами кварталы были довольно чистыми, украшенные статуями сфинкса и фараона. В каждом квартале стоял высокий обелиск, некоторые достигали двадцати метров. Уходя от центра города, сменялась и его обстановка, множество кирпичных домов заполняли широкие улицы, находясь совсем рядом друг с другом сужали улицы где могли пройти только два три человека. Идя по улице то и дело озираешься на дома будучи готовым к тому, что из любого окна может вылететь ведро помой окатив тебя с головы до ног. Смрад усиливался в безветренную погоду до такой степени, что резало глаза, но немного погодя принюхиваешься и дышать становиться немного легче.
Рикгард подошел к таверне и предложит верблюда на продажу, на что хозяин таверны с радостью ответил согласием вручив мошну с пятьюдесятью монетами и комнату с питанием на три дня.
Таверна была сделана из обычного кирпича, местами который осыпался и угрожал развалом всего здания. Оглядевшись Рикгард заметил доску объявлений, такие доски весели в каждой таверне, обычно там можно найти объявления о покупки рабов, или предложения работы для наемников.
К Рикгарду подошел раб и отвел его к столу, тщательно протерев сам стол и стул предложил присесть. Спустя несколько минут к нему подошла девушка и принесла глиняный кувшин с вином, и большую чашу с лепешками и луком. Лук служил символом богини Изиды и был в любом блюде которое предлагается таверной. Поужинав Рикгард поднялся в свою комнату и лег на соломенную кровать. Когда заходит солнце из окна веет приятной прохладой, а тлеющий на стене факел грел стоящую над ним чашу в которую клали смесь трав и заливали вином, исходящий от нее пар наполнял комнату приятным запахом и помогал путнику уснуть.
Рикгард достал клинок, который вручил ему Кэнти, длиной он был сантиметров тридцать, рукоять украшена узором в виде змеи, в пасти которой находился голубой камень, скорее всего это был топаз, довольно дорогой камень, да и использовался он только в украшениях. Острие клинка было обоюдоострое и немного волнообразное, как раз таки напоминавшее движущуюся змею, спрятав клинок за пояс Рикгард повернулся на бок и заснул.
Луна своим сиянием освещала комнату Рикгарда, в которой мелькали тени двух человек, подсыпав что то в чашу они подожгли факел и скрылись в темноте. Дым быстро заполнил комнату, отчего Рикгард открыл глаза и попытался встать, но его что то держало, что то сжимало его шею. Он попытался позвать на помощь, но его шею так сдавило что он не мог даже дышать, ощупывая руками шею он почувствовал что-то холодное и скользкое, схватившись обоими руками он попытался освободить шею, но через мгновение его руки стали тоже скованы, а перед лицом показалась морда змеи, еще мгновение и все тело сковало будто тисками, окутав мощными кольцами змея подняла тело Рикгарда и языком коснулась его лица, постепенно сдавливая его тело. Давление на тело усиливалось, и вдруг раздался хруст, руки и ноги обмякли, и в глазах стало темнеть, змея открыла пасть из которой сияло голубое свечение топаза, охватывая всю комнату. Тело Рикгарда покрылось мелкой дрожью и он попытался сделать глубокий вдох, еще мгновение и он подскочил с кровати в холодном поту и трясущимися руками.
-Всего лишь кошмар, вслух проговорил Рикгард смотря на горящий факел, из чаши которого падал тяжелый дым. Подойдя к чаше он достал растение, как оказалось их и правда подмени подложив Белладонну, из неё делали экстракт красавки, большие дозы которого смертельно опасные. Выбросив растение в окно Рикгард взглянул в даль города Фивы, он еще не подозревает, что его ожидает в скором времени.


Рецензии