Роберт Говард - Краткое описание

Краткое описание - «Волк-охотник» Гарольда Лэмба*
 
Robert Howard: Recap of Harold Lamb’s «The Wolf Chaser» 2005

Арук должен был оборонять Врата Ветров против Галдан Хана, но как карлику остановить гиганта? Поэтому франк Хью-Го построил крепость в ущелье, наполнил ее двумя сотнями бурят и в течение трех дней удерживал против калмыков. Но на четвертый день Галдан Хан привез свою пушку, и, не желая умирать, как крыса в бочке, и помня о своем обещании, данном Галдан Хану, Хью-Го повел своих меченосцев на турецкий лагерь. Там они встретились, но Галдан Хан бежал как трус, которым он и был, и приказал своим лучникам стрелять во франка издалека, потому что никто не отважился выйти к нему на честный бой лицом к лицу.  Его меч был как лезвие двадцати человек. Так Хью-Го умер, как герой, и его душа прошла через Врата в Небесах. Галдан Хан потерял две тысячи человек перед Вратами Ветров, а из защитников остался только Арук Короткий, и не благодаря трусости он спасся. Но Галдан Хан был остановлен, и лучи восходящего солнца явили знамена Укабы Хана, переходящего через гору Отц.

* Роберт Говард написал краткое описание истории Лэмба, затем написал свой собственный синопсис, но так никогда и не претворил его в жизнь.


Рецензии