Демон

Демон
 


Она всегда там,
Только появляется в твоих мечтах,
Глядя на тебя,
С противоположной стороны
Она так чиста,
Пока ты засыпаешь,
И ужасна как ад,
Показывая свое истинное лицо...

X-Fusion “Second Sight”




Сегодняшний день начался непросто. Но не потому, что шел прохладный дождь, и сыпались с высоты прозрачные кусочки серого неба. Даже непогода не смогла остановить того, чему Серин стал свидетелем с самого утра. Казнь осужденных, особо тяжелых преступников на потеху толпе. Серин присутствовал, так как требовалось усиление охраны в этот день, однако он совсем не был рад видеть подобное зрелище.

Но это позади. И Серин чувствовал влагу на себе, ничем не закрывался от небес, подставив им свое лицо. Он стоял прямо посреди города, на мостовой одной из центральных улиц, словно стражу было так необходимо выхватить из дождя некие мистические силы. Серин чувствовал, как холодные брызги воды падают и касаются его кожи.

Даже будучи пасмурным, небо не могло стать воину помехой... Оно всегда дарило благословение своим последователям, даже в такие сумрачные дни.

Серин был стражем, поэтому он должен сохранять порядок, некий зыбкий порядок этого города... Только вот почему-то не покидает чувство, словно кто-то ударяет по нервам огромным молотком, пытаясь втоптать в землю, чтобы воин, наконец, потерял веру в собственные силы.

Где-то глубоко на дне души зрело подозрение... Слишком много вокруг скопилось недосказанности. А ведь ложь самая страшная та, которая так похожа на правду. Содержа в себе крупицы истины, ложь становится почти неотличимой от своей сестры, и тогда сложно, очень сложно развеять рассеянную в воздухе стойкую иллюзию.

Время шло, Серин все еще стоял под дождем, надеясь, видимо, что синее чистое небо сгонит с него неприятные воспоминания.

Незаметно сознание Серина отдалось смутным грезам. Он не видел, не знал, куда двигался и что искал на улицах города... Воина как-то на миг поглотило очарование оставшейся, все еще не завядшей красоты этого мира. И он не хотел, чтобы это восхитительное чувство когда-либо его покидало.

Когда Серин все-таки вынырнул из глубокого омута смутных мечтаний, то оказался на рыночной площади. Что-то страж забыл здесь, а точнее кого-то. Мельком осмотрев торговцев, глаза Серина остановились на Лестере.

Мальчишка почувствовал на себе чужой взгляд, медленно повернул свою голову в сторону Серина. В карих зрачках мелькнуло удивление, и как будто бы немного страх.

Неожиданно Лестер подошел к Серину и застыл в неуверенности неподалеку. Затем мальчишка поманил стража пальцем, словно желая, чтобы тот наклонился к нему ближе. Серин наклонился и услышал слабый, серьезный детский голосок:

- Ты, надеюсь, не забыл, что чудовища прячутся среди людей?

Мальчишка немного помолчал.

- Даже сейчас они находятся среди нас. Т-с-с-с,- шикнул Лестер, протянув ко рту пальчик.

Серин вздрогнул, словно вырвался из сна, и испуганно осмотрелся. Мальчик улыбнулся и побежал обратно к своему дедушке.
;;;
Время шло к вечеру... И вот Серин там, где и должен был оказаться давно. Кладбище. Для бедных и богатых. Давно интересовало стража, как некромант добывает себе трупы?

Серин начал с обхода места, где упокоены богатые. Здесь посреди травы возвышались высокие узорные склепы с барельефами. Здесь были похоронены целые семьи, роды... И даже мимолетного взгляда хватило, чтобы понять, что кладбище богатых никто не трогает...

Так что же творится там, где упокоены бедные? К счастью, далеко идти не пришлось. При подходе Серин увидел высокого небритого мужика, опирающегося на лопату, в покрытой грязью одежде. Недобрым взглядом тот окинул гостя. Притом во взгляде этого человека мелькнуло что-то неуловимо знакомое... Но страж не придал этому значения.

Серин легким шагом подошел к общей могиле преступников, наклонился, взял в руки щепотку земли. Земля как земля, уже успела порасти травой... Кажется, здесь был похоронен отец Лестера, но притом нет никаких следов, намекающих на то, что после того здесь что-то копали.

Это заставляло задуматься. Но не о том, что некромант рыл подземный ход из какого-то другого места. Слишком маловероятно...

Не сразу Серин почувствовал на себе пристальный взгляд могильщика, который все еще стоял на прежнем месте. Воин обратил свой взор в сторону незнакомца с лопатой. Опираясь двумя руками на свой инструмент, страж мертвых смотрел на стража живых.

- Сударь, скажите мне, куда попадают мертвые, прежде чем оказаться у вас?- спросил медленно Серин.

Страж мертвых глумливо ухмыльнулся, обнажив желтые кривые зубы:

- Наконец-то хоть кто-то начал задавать правильные вопросы...

Воин немного опешил, это заставило его внимательнее присмотреться к собеседнику. И Серин встретился взглядом с ясными и пронзительными  глазами заросшего щетиной грязного мужчины.

- Что ты имеешь в виду?

Ответом ему была жутковатая улыбка, полная пожелтевших зубов.
;;;
Майя так и не смогла почувствовать себя в безопасности. Кто-то как будто нарушил ее территорию. Хотя за ней никто не наблюдал и никто ее не трогал, она не чувствовала себя уютно. Постоянно оглядываясь, девушка все пыталась найти иллюзорную опасность. Однако несмотря на то, что оной не всплывало, тревога все не пропадала. С маниакальной тщательностью Майя искала источник проблем.

Чувствуя беспокойство, девушка осматривалась постоянно, не наблюдает ли за ней кто. Но ничего и никого не видно было вокруг. Источник тревоги был скрыт до поры, до времени.

И однажды все-таки появилась она. Майя увидела ее в коридоре и застыла. Все та же магическая странная неестественная красота. Почему остальные этого не замечают? Такую удивительную, хрупкой внешности девушку, словно бы появившуюся не из этих мест, не из здешних миров.

Девушка шагала, словно плыла по сумрачному коридору. На ней были длинные сапоги с сиреневыми перевязками, что-то вроде черных панталон, сверкающей черной юбки словно из слюды и такого же цвета блузки. Сиреневые волосы, перевязанные черной лентой, ниспадали вниз мелкими косичками, выделяя белую почти мраморную кожу лица. Маленькая диадема с черными камнями покоилась на макушке головы.

Невольно Майя застыла в удивлении, не в силах отвести глаз от незнакомки. Да, несомненно, это она, девушка-страж, которая поймала ее недавно. Так почему ее никто не замечает? Этой странной внешности, словно не из здешних миров...

Майя так и не смогла пошевельнуться, пока девушка-страж шла, не обращая ни на кого внимания. Она плыла, словно расталкивая реальность, столь разительно отличаясь от всего, что когда-либо Майя видела раньше. Выделялась на фоне повседневности и серых будней как нечто новое и неординарное.

И вот девушка поравнялась с Майей, и повернула свои сиреневые глаза на наблюдательницу. В них проскочило легкое облачко, как будто девушка чем-то обеспокоилась. Но в то же время в этом странном взгляде была и некая скрытая нежность.

Страж протянула руку с такими же сиреневыми сверкающими ногтями и погладила Майю по волосам, достав из них длинное черное бархатное перо.

- У тебя застряло в волосах...

Майя, которая до этого стояла неподвижно, дернулась назад.

- У меня сейчас занятия, я должна бежать,- быстро промямлила она.

- Постой,- сказала девушка с сиреневыми глазами,- позволь узнать хотя бы твое имя?

- Майя,- скуксилась ученица.

- Меня зовут Вермин. Давай сегодня вечером я покажу тебе пару чудес.

- Мне ничего не надо,- Майя чуть ли не бегом помчалась по коридору, лишь бы оказаться подальше от странной незнакомки. Спрятавшись за угол, она позволила себе передохнуть. Но издалека чувствовала, как на бледно-фиолетовых губах красавицы вырастает улыбка.

На занятиях Майя не могла себе найти место. Все не отступала мысль, почему та странная девушка ее преследует.
;;;
И вот учеба на сегодня позади. Майя сгорбившись, скрестив руки на груди, шла в свою комнату. Взгляд ее был направлен вниз, мыслей никаких не бродило в голове.

Неожиданно она почувствовала легкое прикосновение у себя на плече.

- Я тебя ждала. Пошли я покажу тебе город,- голос хрупкий нежный коснулся уха.

- Что тебе от меня надо?- напряглась Майя.

- Ничего. Я только хочу с тобой подружиться,- рука протянулась к Майиному лицу, но замерла.- Знаешь, сколько я здесь не нахожусь, не могу найти себе друзей. А ты такая особенная... не такая как все в этом забытом царстве.

Майя снова напряглась и Вермин отодвинула от нее руку.

- Скажи, как тебе удается сохранять такую внешность и почему никто тебе не делает замечания?

- Все видят меня не так. Все видят меня блеклой. А ты не такая как все. Ты видишь меня такой, какая я есть. А остальное – это магия иллюзии. Пошли, я покажу тебе, как это...

Майя пошла за Вермин. Сердце медленно пропускало удары от странного, словно застывшего, восторга. Майе казалось, что сейчас перед ней откроют двери сказки.
;;;
Майя сидела посреди просторной комнаты перед зеркалом с хрустальной сияющей поверхностью. Резная золотистая рама, как и поверхность, источала некую магию, притягивающую и завораживающую сознание.

Девушка видела свое отражение – немного сгорбленную насупленную фигуру и испуганное лицо. За спиной стояла Вермин, прекрасная своей странной красотой. Невольно Майя положила свою правую руку себе рядом с шеей, чтобы коснуться тонких холодных бледных пальчиков таинственной стражницы.

- Смотри,- прошептала Вермин.

Вермин провела руками вдоль Майиных волос, и они неожиданно стали глубокого темно-красного цвета. Тонкие пальцы Вермин прошлись вдоль талии Майи, и скучная светлая мантия сменилась на бардовое шелковое платье, сверкающее бриллиантами.

- Это все иллюзия, так как кроме мантии все здесь запрещено,- бледные руки легли Майе на плечи.- Никто и не увидит тебя такой, какая ты есть, кроме тех, кто умеет смотреть.

Майя уже не замечала рук на своих плечах, так как не могла отвести взгляда от своего странного преображения.

- Мне надо идти,- пролепетала Майя.

- А разве ты куда-нибудь спешишь? Посмотри на себя, как ты красива!- прошелестел голос Немрис, которая ходила по кругу вокруг стула с Майей.

Ее белоснежные руки касались Майиных волос, поднимая в теле той дрожь, нежные пальчики прикасались к шее, гуляли по декольте, и Майя чувствовала нестерпимое желании схватить Немрис за руку и прижать ее к своей щеке. Чтобы так сидеть и чувствовать холодноватое прикосновение нежной кожи.

Это было так мучительно чувствовать эти касания и ничего не предпринимать в ответ.

Немрис начала перебирать волосы Майи, и ученица приложила титанические усилия, чтобы не пошевельнуться. Но в итоге не выдержала, повернулась и прижалась к Немрис, неожиданно почувствовав тепло той. Руками Майя сжала тонкую талию, чувствуя, что не в силах отпустить девушку.

Немрис запустила свои тонкие волосы в черные волосы Майи и та поняла, что не может пошевелиться. Так хотелось, чтобы это длилось вечно. Эти прикосновения, и эта теплота, которая льется откуда-то из души.

Майя чувствовала тонкие пальцы, которые неожиданно прошлись по шраму на предплечье, который остался с детства.

- Что это?- спросила Немрис.

- Шрам,- Майя подняла голову, хотя на самом деле не хотелось ей делать этого.

- Это не твое,- сказала Немрис.- Не твое.

Майя вопросительно подняла бровь.

Немрис погладила Майю по голове и стала отступать.

- Я пока отойду. А ты сиди. Ты его увидишь.

Немрис отступала, и Майе становилось все страшнее. Вот стражница открывает дверь и скрывается за ней. Ученица с тревогой смотрит ей вслед.
;;;
Майя все так же неподвижно сидела и ее душа медленно заполняла тревога. Комната медленно погружалась во мрак, хотя за окном был яркий день. Проемы окон словно бы затапливало что-то черное.

Девушка вроде была в комнате одна, но незаметно она стала ощущать чье-то постороннее присутствие. Кто-то действительно стоял в углу за спиной. Пусть он не отражался в зеркале, Майя знала, что он там есть.

Взгляд ученицы скользнул в самый низ, и она увидела что перед самым зеркалом лежал маленький кинжал с черным лезвием. Затаив дыхание девушка наклонилась и коснулась холодной рукоятки своей нежной бархатной кожей. Кинжал легко лег в руку девушке, словно был создан именно для нее.

- Я знаю, что ты за моей спиной,- украдкой Майя глянула в зеркало, однако там снова никто не отразился. Но девушка знала, чувствовала, что он стоял совсем близко от нее за спиной. Существо переместилось туда почти незаметно.

На нем был бурый длинный плащ, полностью скрывающий его тощее тело, и капюшон на голове, из-под которого не было видно лица. Но Майе не надо было видеть его лицо, чтобы знать, что там сплошная обожженная маска. Ведь из рукавов видны руки, темно-красные, покрытые волдырями.

Эти руки существо держало над головой Майи. Оно было довольно. Оно полагало, что девушка полностью в его власти. И ничто не могло поколебать его уверенности.

Резко развернувшись, Майя с гневом и яростью воткнула кинжал в мерзкое существо, там где предположительно было его сердце.

- Издохни!!!- закричала она.- Вон из моей души!

Она зарычала. Столь сильно было ее желание победить мерзкое создание. Странный человек пошатнулся, словно не ожидал, что на него нападут. И затем начал таять, оплывать, словно воск на свече. Пока не превратился в маленькую расплавленную кучку на полу.

Майя обессилено смотрела на то, что лежало перед ней. Она устало дышала, будто до этого долго бежала. И чувствовала себя соответственно. Затем начало щекотать все тело. От него словно отваливались невидимые нити, отрывались от кожи и исчезали в небытие. Вместо них появлялось чувство свободы, становилось как будто бы легче дышать. Это чувство было приятным и неожиданным. Майя засмеялась от переполнившего ее вдруг чувства счастья. Ей казалось, что до этого кто-то ей не давал дышать. А сейчас она смогла, наконец, вздохнуть в полную грудь.

Тихо отворилась дверь. Скользнула внутрь Немрис в сиреневом платье. На ней был уже иной образ. Белокурые витые локоны покоились под маленькой милой шляпкой на голове загадочной хозяйки.

- Люди всегда сильнее демонов,- сказала она.

- Что?- не поняла Майя.

- Это был демон, которого подселил в твою душу человек, которому ты больше всего доверяла в своем детстве. Ты смогла его изгнать. Пусть он казался тебе огромным и страшным, это всего лишь иллюзия. Люди всегда сильнее существ, которые хотят проникнуть в их душу.

Майя перевела дыхание.

- Я не верю, что моя бабушка могла это сделать.

Немрис ласково и немного сочувственно посмотрела на Майю. Затем обняла девушку за голову, и поцеловала в макушку.

- Ты не мне верь, ты верь себе. Слушай свою душу. Она тебя точно не обманет.

Майя обняла Немрис и смотрела за окно, где за стеклом начинала бушевать непогода. И видела девушка тучи, поглощающие небо. И чувствовала, что где-то в огненных небесах притаилась ее бабушка, которая была магом-отступником, мастером рун и огненного разрушения. И видела девушка, как давным-давно наставница подвела ее к зеркалу, очень похожему на то, что перед ней, но с черной рамой. То было сделано не просто так, так она поставила на душу девочки печать огненного разрушения и привязала к той могущественного демона-огня. Это было сделано ради эксперимента, не особо волновалась наставница за свою подопечную. Но с Майей было все в порядке, демон хотя и пожирал ее, но дарил свое могущество. А затем бабушка умерла, и девочка осталась один на один со своим проклятьем.

Майя так и не посмела поверить видению, слишком странно и невероятно оно было. Все-таки ей хотелось надеяться, что есть в мире душа, которая ее ждет на таинственных небесах, которая никогда и не за что ее не предаст.


Рецензии
Красиво пишете
понравилось
да!
на главной сильное фото
это я говорю как бас-гитарист (в прошлом)
♫ ♫ ♪ ♫
УДАЧИ

Олег Устинов   31.08.2016 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Приятно, что вам понравилось.

С теплом и улыбкой,
Варвара

Варвара Шестакова   31.08.2016 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.